Risotto au thon sauce crème au parmesan

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Risotto_thon_creme_parmesan (9)

Le risotto, je ne m’en lasse pas, c’est un plat complet,  simple à faire, savoureux, déclinable à l’infini et avec ce petit je ne sais quoi d’Italie qui mer de bonne humeur, qui dépayse et qui plait à chaque fois.

A mes débuts de bloggeuse culinaire, je vous avez déjà proposé une version de risotto au thon gratiné, avec de la tomate,

 Risotto-thon-gratin-3_thumb.jpg

mais cette fois, voici une version plus traditionnelle que je vous propose…

Risotto au thon et crème de parmesan
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
313 calories
22 g
39 g
15 g
22 g
9 g
127 g
908 g
0 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
127g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 313
Calories from Fat 130
% Daily Value *
Total Fat 15g
23%
Saturated Fat 9g
47%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 39mg
13%
Sodium 908mg
38%
Total Carbohydrates 22g
7%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 22g
Vitamin A
9%
Vitamin C
0%
Calcium
67%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 280 g de riz pour risotto
  2. 2 oignons
  3. 1 L d’eau
  4. 2 cubes "Maggi, bouillon basilic et huile d’olive"
  5. 20 cl de vin blanc
  6. 280 g de thon en conserve
  7. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. 1 cuil. à café de beurre
  9. parmesan râpé
  10. 20 cL de crème liquide
Instructions
  1. Faire bouillir l’eau et y placer les cubes pour obtenir un bouillon. Détailler les oignons en lamelles.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 1 minute les oignons. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc puis, une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche du bouillon. Laisser le riz l’absorber et renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  3. Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon émietté. Placer sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
  4. Éteindre le feu. Ajouter la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et mélanger.
  5. Servir le risotto saupoudré de parmesan et de basilic ciselé.
beta
calories
313
fat
15g
protein
22g
carbs
22g
more
Un siphon fon fon... /

Risotto_thon_creme_parmesan (7)Risotto_thon_creme_parmesan (10)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

risottorizthonparmesanoignonsvin blanccrème liquide

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.