Gratin de ravioles au jambon
Je vous propose aujourd’hui un petit clin d’œil au blog Mes petits choux, que j’affectionne particulièrement, avec ce gratin de ravioles que j’ai eu envie de lui piquer, tant la recette semble alléchante et tellement vite réalisée.
Avec le soleil qui ne daigne pas se montrer, les températures qui refusent obstinément de monter, c’est sans aucun scrupule que je me suis tournée vers ce gratin. En plus, la recette est vraiment parfaite pour un repas de dernière minute et, ce qui ne gâche rien, délicieuse.
- 1 paquet de ravioles
- 20 cL de crème liquide allégée
- 150 g d’allumettes de jambon
- 75 g d’emmental râpé
- Superposer dans un petit moule des couches de ravioles non cuites, crème, jambon et fromage jusqu’à épuisement de chaque aliment.
- Faites cuire au four 25 minutes à 180° (thermostat 6).
Copyright © 2013 ���Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
gratin, ravioles, emmental, jambon, crème liquide
lolo
11 juillet 2013 at 8 h 17 min
Chez nous il fait bien chaud alors je garde l’idée de ce gratin pour plus tard ! Bonne journée bises !
lolo : Article récents… Croques-monsieur aux courgettes et bacon
kaderick
11 juillet 2013 at 8 h 46 min
Même avec le soleil et la chaleur écrasante de ces derniers jours ton gratin me fait drôlement envie 🙂
Bisous ma Sandrine :*)
kaderick : Article récents… Partenariat avec la marque Ducros – 2 ème envoi
Géraldine
11 juillet 2013 at 8 h 52 min
Waouh …….. je suis au petit déjeuner mais ça me dirait bien d’y goûter maintenant, en plus bien gratiné !! Hummmm
Géraldine : Article récents… Rocher à la noix de coco revisité à la mousse au chocolat au lait
Claire-tte
11 juillet 2013 at 8 h 58 min
Ah, les ravioles ! Je suis tellement heureuse d’être enfin rentrée en France que les ravioles vont passer dans mon assiette sous peu ! Et pourquoi pas en gratin vu la pluie un jour sur deux ? 😉
Claire-tte : Article récents… Biscuits au chocolat et Fleur de sel de Pierre Hermé
Daphné
11 juillet 2013 at 9 h 16 min
Il donne vraiment envie ce gratin ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Tarte Tatin
Pingback
11 juillet 2013 at 9 h 20 min
Gratin de ravioles au jambonLadyMilonguera | LadyMilonguera
sotis
11 juillet 2013 at 9 h 30 min
en effet il est très tentant ce gratin!!
sotis : Article récents… Sunny burger
Ingrid Lolibox
11 juillet 2013 at 9 h 42 min
Aujourd’hui c’est un temps à déguster ton magnifique gratin !
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Tartine sud-américaine
Les Fées Maisons
11 juillet 2013 at 9 h 56 min
Elle donne envie cette recette ! j’ai toujours eu un penchant pour les gratiné 🙂 Bonne journée, Bisous !
Les Fées Maisons : Article récents… CHEESECAKE CITRON VERT / FRAMBOISE – TOUR EN CUISINE 277
Maryse & Cocotte
11 juillet 2013 at 10 h 25 min
en voilà un délicieux gratin bien appétissant !!
chacha
11 juillet 2013 at 10 h 25 min
j’aime beaucoup ce genre de gratin rapide à préparer, j’adore aussi les ravioles alors je garde précieusement cette recette. Bonne journée
chacha : Article récents… Glace à la vanille pour se rafraichir.
mimi
11 juillet 2013 at 10 h 26 min
J’ai l’habitude d’en faire avec du saumon mais j’aime beaucoup celui-ci aussi! J’ai testé hier soir le mojito passion, un régal! Bisous et bon jeudi.
natt
11 juillet 2013 at 10 h 27 min
c’est très appétissant mais pas pour cette période il fait trop chaud
bonne journée bisous
natt : Article récents… Flan pâtissier à la fève de tonka
sara
11 juillet 2013 at 10 h 30 min
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oui miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,trop bon et beau,bizzzzzzzzzzzzzzz
thithoad
11 juillet 2013 at 10 h 48 min
très appétissant
thithoad : Article récents… Des nounours uniques
Christalie
11 juillet 2013 at 11 h 26 min
C’est super appétissant !
Christalie : Article récents… Gâteau de coquillettes au blanc de dinde
mam
11 juillet 2013 at 11 h 29 min
VITE FAIT, BIEN FAIT !!! J’adore
Julia T
11 juillet 2013 at 12 h 56 min
OH que c’est gourmand! Tu me donnes faim de bon matin! Bises!
fimère
11 juillet 2013 at 13 h 21 min
ça donne très envie surtout à cette heure-ci
bonne journée
GUT
11 juillet 2013 at 13 h 32 min
Je pense que tu ne nous as pas tout dit dans ta recette ! sur les photos on aperçoit du vert qui ressemblerait à des poireaux et je n’en vois pas sur ta recette, c’est un oubli ou un effet de mon imagination ? En tout cas oui vraiment sympa ce gratin !! Bises
GUT : Article récents… Côte de boeuf façon Gut
LadyMilonguera
11 juillet 2013 at 14 h 38 min
En fait, ce qu’on aperçoit sur les photos et qui pourrait passer pour des poireaux ou des courgettes, c’est tout simplement la farce des ravioles qui se fait la malle 😉
Heart Of wild
11 juillet 2013 at 14 h 06 min
Cela fait longtemps que je n’ai pas fais de gratin de ravioles, et c’est pourtant tellement gourmand !
Bonne journée.
Heart Of wild : Article récents… Crumble de Courgette au Chèvre Frais
Les Délices De Marina
11 juillet 2013 at 15 h 35 min
Simple, rapide et efficace.
Tout ce que j’aime.
Bisous
Les Délices De Marina : Article récents… Salade parmesane
Lise
11 juillet 2013 at 16 h 16 min
Mmhh quel gratin bien gourmand !! J’en ai le ventre qui gargouille ^^
Bonne fin de journée 🙂
Lise : Article récents… Verrines crème de marron, fromage blanc et cookies
Domi
11 juillet 2013 at 16 h 23 min
Même s’il fait très très chaud chez moi, ton gratin me fait tout de même bien envie !!!!
Bonne soirée
Domi
Domi : Article récents… Tartelettes à la gelée de groseilles
Karine
11 juillet 2013 at 19 h 07 min
ça j’adore ! Miam !!!!!
Karine : Article récents… La salade de pâtes aux courgettes, tomates et basilic
Rosenoisettes
11 juillet 2013 at 19 h 17 min
C’est un plat bien chaud et automnal 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Clafoutis aux abricots et à la lavande
Ciorane la pauvresse
11 juillet 2013 at 19 h 20 min
Les pâtes au gratin, on ne s’en lasse pas. Et cette version aux ravioles en renouvelle agréablement le plaisir. Une idée à suivre quand les températures seront un peu plus clémentes.
Ciorane la pauvresse : Article récents… Pâtes à la trévisse
samar
11 juillet 2013 at 19 h 37 min
un gratin qui fait drolement envie !!!!
grosse bise ma belle
josette
11 juillet 2013 at 20 h 07 min
je te donnerai un peu de chaleur,aujourd’hui,34°c!!!!
un superbe gratin,qui a l’air bien délicieux.bonne soirée!!
josette : Article récents… pâte a tartiner noisette-chocolat
Galilou
11 juillet 2013 at 20 h 42 min
Le ciel est bien bleu aujourd’hui, mais je mangerais volontiers ce gratin en terrasse ! Bises
Galilou : Article récents… Glace à la vanille de Madagascar (d’après la recette de Pierre Hermé)
Manuella
11 juillet 2013 at 20 h 55 min
Ça l’air d’être un vrai délice ce gratin !!! Il me donne bien envie.
Manuella : Article récents… Limonade citron menthe
Letiss
11 juillet 2013 at 21 h 06 min
qu’est ce que ça doit être bon! hmmmmmm !! trop tentant!
Letiss : Article récents… Salade de riz rose et verte
Morgane
11 juillet 2013 at 21 h 43 min
J’avais déjà remarqué que nous avions en commun cette passion des ravioles (et de pleins d’autres choses du reste) ! J’adore ta recette ! Des bises !!
Morgane : Article récents… Profiteroles au Chocolat
kougelhopf
11 juillet 2013 at 21 h 46 min
Rien qu’à voir la photo, j’en ai l’eau à la bouche.
kougelhopf : Article récents… Tarte aux cerises.
Loulou
11 juillet 2013 at 21 h 54 min
quel beau plat appétissant !!
j’en salive !
Loulou : Article récents… Financiers au pesto
papillonmyosotis
11 juillet 2013 at 21 h 58 min
C’est extra savoureux, le bonheur.
papillonmyosotis : Article récents… TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Mon tiroir à recettes
11 juillet 2013 at 21 h 59 min
Je n’ai jamais goûté les ravioles autrement qu’à l’eau et pourtant je suis tellement sûre que c’est délicieux cuisiné de cette façon >< C'est la deuxième recette de gratin de ravioles que je vois, ça me fait drôlement envie.
Mon tiroir à recettes : Article récents… Courgettes farcies au chèvre
afaurore
11 juillet 2013 at 22 h 00 min
bien appétissant
afaurore : Article récents… Muffins au lait de coco et pâte à tartiner
Céline Mon maraîcher à la casserole
11 juillet 2013 at 23 h 28 min
Voilà un petit gratin bien tentant…
Céline Mon maraîcher à la casserole : Article récents… Carpaccio de betterave chiogga aux framboises et à l’oseille du jardin + le point sur l’usage des ustensiles…
fimère
12 juillet 2013 at 0 h 05 min
un gratin bien appétissant ça donne très envie
bonne soirée
fimère : Article récents… PETITE MONTAGNE DE CHOCOLAT ET DE MARSHMALLOW
Cuisinemaison
12 juillet 2013 at 5 h 47 min
Allez cette fois ci, je viens déjeuner à la maison, moi les pâtes j’en suis fou.
Cuisinemaison : Article récents… Sardines Grillées
Pauline
12 juillet 2013 at 6 h 42 min
Miam, c’est très appétissant ^^
Pauline : Article récents… Tartelettes au saumon fumé
Made in Cooking
12 juillet 2013 at 9 h 01 min
Voilà un plat vraiment délicieux! Miam!
Claire
12 juillet 2013 at 9 h 27 min
Bien votre recette même si là avec la chaleur j’hésite, je dois dire que j’ai aussi un peu craquée sur les assiettes avec les écritures c’est trop joli.
Claire : Article récents… Promotions du bio estivales
Sophie
12 juillet 2013 at 9 h 56 min
Merci Lady pour ce joli partage !
Sophie : Article récents… Tartare de courgette et tomate
Valérie (Franche-Comté)
12 juillet 2013 at 10 h 35 min
Une recette bien alléchante
Je te souhaite un beau vendredi
Valérie.
A table avec julie
12 juillet 2013 at 11 h 25 min
C’est une chouette idée, je note !!
A table avec julie : Article récents… Galettes de courgettes à la feta
Piroma
12 juillet 2013 at 12 h 06 min
On est fan de ravioles à la maison, été comme hiver
Piroma : Article récents… Pizza Aubergines Grillées-Fromage de chèvre-Lard de Colonnata
Val
12 juillet 2013 at 13 h 14 min
C’est volontiers que je garde cette idée dans mes favoris! Bisous
Val : Article récents… Picatta de veau au jambon de Parme et Parmesan
giroflet
12 juillet 2013 at 13 h 48 min
une gratin qui me fais bien envieee bis maggy
giroflet : Article récents… salades de riz basmati aux petites pieuvres
cuisine et partage
12 juillet 2013 at 14 h 11 min
très appétissant ton gratin de ravioles au jambon, même sous la chaleur du sud:-) à garder!!
cuisine et partage : Article récents… Fougasse aux anchois, viandes de grisons et emmenthal
creation hloua
12 juillet 2013 at 15 h 09 min
un vrai délice ce gratin!bise!
silvi
12 juillet 2013 at 17 h 30 min
un gratin bien sympas 😉
silvi : Article récents… Mon ftour d’aujourd’hui
Gourmande sans Gluten
12 juillet 2013 at 22 h 15 min
Que c’est bon les ravioles, il me fait bien envie ton plat !
Gourmande sans Gluten : Article récents… Tartine au chèvre et pesto de noix
chouchie
12 juillet 2013 at 22 h 59 min
Malgré la chaleur ton petit gratin me met l’eau à la bouche !!! Bon week-end 🙂
chouchie : Article récents… Commentaires sur Empanadillas au boeuf par sotis
Carmencita
13 juillet 2013 at 0 h 52 min
malgré la chaleur torride, ton gratin de ravioles me plait beaucoup, bises
Carmencita : Article récents… Tomates et poivrons farcies à la ricotta
stef
13 juillet 2013 at 13 h 04 min
humm un délice ! j’adore ce gratin
FLaure
13 juillet 2013 at 16 h 05 min
J’aime la réflexion de Gut et ton commentaire. Je cuisine souvent les ravioles et ton plat me plait beaucoup, mais je me demande si je n’en ai pas fait un semblable. Mais on peut remettre cela.
Bon W.E. FLaure
FLaure : Article récents… Salade demi-lune au pesto
Eygel
13 juillet 2013 at 18 h 19 min
ça a l’air drôlement bon ! La simplicité ne fait pas de mal en tout cas. Ici (Strasbourg) il fait bien chaud et comme je suis sous les toits j’évite d’allumer mon four… Mais ça donne terriblement envie !
Eygel : Article récents… Salade de riz sucrée-salée, défi Riso Gallo “été savoureux”
Pounchki
14 juillet 2013 at 9 h 27 min
Bien sympa ton gratin ! à essayer lorsqu’il fera moins chaud 🙂 bises et bon dimanche !
Cécile
14 juillet 2013 at 22 h 31 min
Bien bien sympa cette recette! Je reviens doucement au blogage et je trouve cette recette très sympa, je n’ai mangé qu’une seul fois des ravioles mais j’en garde un savoureux souvenir!!!
Bonne soirée.
Cécile : Article récents… Cake au carambars, c’est tellement bon de régresser parfois!!!
sofiane@apiculture
16 juillet 2013 at 16 h 23 min
Oh que c’est appétissant ! J’en ai l’eau à la bouche, les photos sont excellentes, comme si on peut vraiment toucher. Je mangerai de ce gratin de ravioles au jambon en tout temps, qu’il fasse chaud ou froid, peu importe, un repas succulent n’a pas de saison et ne se refuse pas !
Bonheur du Jour
17 juillet 2013 at 6 h 12 min
Cela semble bien délicieux ! Je fais un gratin qui ressemble à celui-ci, mais sans lardons : avec des tranches fines de courgettes.
Bonne journée et merci pour la recette.
Bonheur du Jour : Article récents… 17 juillet 2013. Relire d’anciens Bonheurs du jour.
la bonne soupe
18 juillet 2013 at 18 h 55 min
J’adore ces petites ravioles et fais aussi un gratin avec des cèpes.
la bonne soupe : Article récents… Salade de boulgour aux légumes nouveaux et à la mangue
Flo bidouille
20 juillet 2013 at 15 h 36 min
olalalalalalala quelle tuerie !!! trop trop appétissant !
Flo bidouille : Article récents… Galette envie d’ailleurs !!
Pingback
4 août 2013 at 10 h 38 min
Gratin de ravioles au jambon | Un siphon fon fo...
bree13
5 septembre 2013 at 19 h 50 min
encore une délicieuse recette testée !
http://gateauxandco.over-blog.com/article-gratin-de-ravioles-au-jambon-119893717.html
Florine
11 juillet 2014 at 22 h 36 min
Rhooooo!! quelle tentation …! j’aimerai bien l’essayer mais où trouve-t-on des ravioles natures? Merci d’avance!
LadyMilonguera
21 juillet 2014 at 21 h 41 min
Nature n’est effectivement pas le mot juste puisqu’elles sont farcies, mais les basiques quoi…