Yaourts à la fève tonka

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Yaourts feve tonka  

A force de vous voir réaliser de jolies gourmandises parfumées à la fève tonka, j’ai fini par craquer et acheter un pot de ces précieuses fève dans la boutique Du Bruit dans la Cuisine. A l’ouverture du pot, j’ai été tout de suite charmée par l’odeur qui s’en dégageait et j’étais pressée d’en découvrir leur saveur.

Ayant lu que cette fève s’harmonisait fort bien avec le chocolat, j’avais alors improvisé ces bricks de pommes et poires à tremper, mais associée au chocolat, j’ai eu du mal à déceler la saveur de mes fèves tonka.

Je me suis alors dit que le meilleur moyen pour découvrir le goût de la tonka, le mieux serait d’en parfumer mes yaourts.

Aussitôt dit, aussitôt fait !

 

 

 Yaourts feve tonka (3)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 L de yaourts :

1 L de lait 1/2 écrémé

– 1 yaourt nature  ou 1 sachet de ferments lactiques

– 2 pot de lait écrémé en poudre

– 1 fève tonka râpée

 

 

 

 

 

 

  

Verser le lait dans une casserole, y incorporer la fève tonka râpée et porter à ébullition tout en remuant constamment pour éviter que le lait attache au fond de la casserole. Couper le feu et laisser refroidir en laissant infuser la fève.

Mélanger le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Bien mélanger.

Répartir dans les pots et les placer dans la yaourtière puis l’allumer comme à votre habitude.

Le lendemain matin, placer les pots au frais avant de les consommer.

Yaourts feve tonka (4)

Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

yaourtslaitfève tonka