Wok de porc au caramel

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Wok porc caramel (2)

Préparez vos passeports, je vous emmène au Vietnam et vous propose de déguster un porc au caramel express et très facile à réaliser !

Wok de porc au caramel
Serves 4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de filet de porc
  2. 300 g de brocolis
  3. 1 bocal de germes de soja
  4. 115 g de champignons de Paris émincés en boite
  5. 1 poivron rouge
  6. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  7. 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  8. 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  9. 1 cuil. à soupe d’huile
  10. 3 cuil. à café de sucre en poudre
Instructions
  1. Epépiner le poivron et l’émincer. Egoutter les conserves et les rincer.
  2. Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire saisir le porc coupé en lanières 5 minutes au wok dans l’huile bien chaude. Saupoudrer de 2 cuillerées se sucre et laisser caraméliser sur feu vif.
  3. Ajouter alors les brocolis, les sauces nuoc-mâm et soja ainsi que le gingembre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Ajouter les germes de soja, les champignons, saupoudrer de sucre restant et faire caraméliser.
  4. Servir aussitôt.
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Un siphon fon fon... /

Wok porc caramel (3)

Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.