Wok de porc au caramel

Enregistrer cette recette dans mes favorisPréparez vos passeports, je vous emmène au Vietnam et vous propose de déguster un porc au caramel express et très facile à réaliser !
- 400 g de filet de porc
- 300 g de brocolis
- 1 bocal de germes de soja
- 115 g de champignons de Paris émincés en boite
- 1 poivron rouge
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 3 cuil. à café de sucre en poudre
- Epépiner le poivron et l’émincer. Egoutter les conserves et les rincer.
- Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire saisir le porc coupé en lanières 5 minutes au wok dans l’huile bien chaude. Saupoudrer de 2 cuillerées se sucre et laisser caraméliser sur feu vif.
- Ajouter alors les brocolis, les sauces nuoc-mâm et soja ainsi que le gingembre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Ajouter les germes de soja, les champignons, saupoudrer de sucre restant et faire caraméliser.
- Servir aussitôt.
Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
wok, porc, caramel, poivrons, brocolis, germes de soja, champignons de Paris, sauce soja,gingembre, nuoc-mam











Ctresfacileafaire
7 juin 2013 at 8 h 44 min
Je suis prête pour l’embarquement !!! Le porc au caramel est une de mes recettes préférées ! Au wok avec plein de bons légumes, ça doit être très très bon !! Bisous et très bonne journée ensoleillée !
Ctresfacileafaire : Article récents… MADELEINES À BOSSE À LA VANILLE
Pingback
7 juin 2013 at 9 h 20 min
Wok de porc au caramelLadyMilonguera | LadyMilonguera
Ingrid Lolibox
7 juin 2013 at 9 h 32 min
ça c’est un plat que j’adore !!!
Ton assiette donne vraiment envie !
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Rhum arrangé Coco Citron Fraise
Valérie (Franche-Comté)
7 juin 2013 at 9 h 48 min
C’est une adorable recette
Je te souhaite un beau vendredi
Valérie
Julie Défixe
7 juin 2013 at 9 h 56 min
Huuuum, j’adore !
Julie Défixe : Article récents… Macarons au Nutella
Piroma
7 juin 2013 at 10 h 34 min
Mon passeport est prêt, j’arriiiiiiiiiiiiive
Piroma : Article récents… Macarons à la fraise de Christalie
afaurore
7 juin 2013 at 10 h 41 min
quel voyage gourmand!!!
afaurore : Article récents… UNE PAUSE S’IMPOSE
floriane
7 juin 2013 at 10 h 41 min
huuum ça à l’air délicieux!
floriane : Article récents… Cookie moelleux pesto-chorizo
Daphné
7 juin 2013 at 10 h 58 min
Hmmmm un bon plat comme j’aime. Bonne journée
Daphné : Article récents… Cupcakes au Citron
Miss Bretzel
7 juin 2013 at 11 h 06 min
Des saveurs et des couleurs que j’aime! Je voyage!
kaderick
7 juin 2013 at 13 h 55 min
merci pour ce joli voyage ma Lady 🙂
bisous et bon vendredi Sandrine :*
kaderick : Article récents… Fondant chocolat noir et framboises
gut
7 juin 2013 at 15 h 13 min
Quel beau plat ! bien parfumé et bien coré il donne envie de se mettre à table ! Bisous
gut : Article récents… Pancakes de courgettes et samoussas de merguez
Pingback
7 juin 2013 at 16 h 32 min
Wok de porc au caramel | Un siphon fon fon... |...
Bulles de Gourmandises
7 juin 2013 at 17 h 19 min
Superbe! couleur et saveur, tout y est!
nous sommes conquises…Bon week-end ensoleillé
Bisous bisous
Bulles de Gourmandises : Article récents… Filet de porc et blancs de poireaux en papillote… habillez-moi de saveur !!!
emilie
7 juin 2013 at 17 h 37 min
Oh j’aime, j’aime, j’aime
emilie : Article récents… Beurek au fromage
Mélanie
7 juin 2013 at 17 h 55 min
Une jolie recette, à tester!
Mélanie : Article récents… Sauce tomate « maison »
Sol Pâtisserie
7 juin 2013 at 19 h 41 min
C’est très gourmand tout ça, vraiment délicieux, bon week-end bisous !!!
Sol Pâtisserie : Article récents… Carpaccio de fraises gariguettes dans une coupelle en chocolat – Carpaccio de morangos numa cestinha de chocolate
sté
7 juin 2013 at 21 h 04 min
attend ! il te reste une place ? je voudrais bien être du voyage…..superbe, bisous
sté : Article récents… Riz au lait au coulis de fraises
Julia T
7 juin 2013 at 21 h 33 min
Je le testerais bien avec du poulet moi! Ça m’a l’air délicieux! Bises!
chouchie
7 juin 2013 at 21 h 38 min
Ah ben forcément si tu me prends par les sentiments …. Hummmm je suis fan !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Brookies aux noisettes et au pralin par Chouchie
Loulou
7 juin 2013 at 22 h 36 min
huuum j’adore la cuisine asiatique !!
Loulou : Article récents… Pain au lben et aux graines
Anièce
7 juin 2013 at 22 h 56 min
Wahou ! je me lance ce weekend…cette recette me plaît beaucoup et chez moi, il sadorent ce genre là !
bon weekend
evelyne
7 juin 2013 at 23 h 51 min
des jolie couleurs un plat appétissant humm!!! j’adore bisou
evelyne : Article récents… Verrines aux pêches et son crumble au caramel
Nuage de Lait
8 juin 2013 at 8 h 00 min
Mon passeport est prêt pour l’embarquement
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Mousse de Fraises au siphon
Choupette
8 juin 2013 at 8 h 07 min
Je suis partante pour le voyage!
Choupette : Article récents… Artichauts poivrade poêlés à l’huile pimentée et coppa
veropapilles
8 juin 2013 at 18 h 57 min
Tout ce que j’aime pour une recette bien savoureuse et colorée. Biz et bon week-end. Véro
Riri-cuisine
8 juin 2013 at 21 h 44 min
Une belle recette simple et légère, super goûteuse qui plus est! 🙂
Riri-cuisine : Article récents… Escapade toulousaine
René
9 juin 2013 at 7 h 04 min
une recette qui me plait bien et que je m’empresse de copier !! bon dimanche
René : Article récents… sablés à l’orange, natures ou chocolatés
Made in Cooking
9 juin 2013 at 12 h 15 min
Ce wok m’a l’air délicieux!!! Du porc au caramel, ça me parle de suite!!! 😉
Cuisinetcigares
9 juin 2013 at 13 h 25 min
Un sucré salé comme je les aime … moi le porc au wok je l’adore en brochette avec de l’ananas !!! ^^
Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau aux Framboises
Letiss
9 juin 2013 at 13 h 29 min
un plat qui me fait litteralement craquer ! belle journée, bises!
Letiss : Article récents… Trifles aux fraises
gridelle
9 juin 2013 at 14 h 06 min
c’est un plat très gourmand! j’aime beaucoup
Gabie
10 juin 2013 at 18 h 07 min
Il me tente beaucoup ton wok !!
Annick
11 juin 2013 at 16 h 22 min
Un vrai régal ta recette, légumes et viande, voilà qui est bien complet. Bises.
Annick : Article récents… Champignons farcis aux tomates séchées et fromage de chèvre
Bistro de Jenna
12 juin 2013 at 17 h 09 min
Une belle recette ..
j’adore
Bistro de Jenna : Article récents… Paupiettes Canard & Garden Peas
Colinette
15 juin 2013 at 10 h 47 min
j’aime bien ce genre de plat, il permet de manger assez léger en restant très gouteux;
merci pour le partage
Colinette : Article récents… Cheesecake au nutella et mascarpone ( sans cuisson )
Maiwenn
20 juin 2013 at 20 h 45 min
Un plat qui fait toujours l’unanimité dans la famille 🙂 Par contre je mets plutot du caramel au beurre salé..mais en tant que bretonne c’est normal !
Maiwenn
Maiwenn : Article récents… Recette de la tarte au chocolat et caramel au beurre salé
Muriel
7 juin 2015 at 21 h 15 min
Il me plait ce délicieux wok aux saveurs asiatiques! Bonne soirée
Muriel : Article récents… Smoothie pêche banane goyave