Wok de porc au caramel
Préparez vos passeports, je vous emmène au Vietnam et vous propose de déguster un porc au caramel express et très facile à réaliser !
- 400 g de filet de porc
- 300 g de brocolis
- 1 bocal de germes de soja
- 115 g de champignons de Paris émincés en boite
- 1 poivron rouge
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 3 cuil. à café de sucre en poudre
- Epépiner le poivron et l’émincer. Egoutter les conserves et les rincer.
- Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire saisir le porc coupé en lanières 5 minutes au wok dans l’huile bien chaude. Saupoudrer de 2 cuillerées se sucre et laisser caraméliser sur feu vif.
- Ajouter alors les brocolis, les sauces nuoc-mâm et soja ainsi que le gingembre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Ajouter les germes de soja, les champignons, saupoudrer de sucre restant et faire caraméliser.
- Servir aussitôt.
Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
wok, porc, caramel, poivrons, brocolis, germes de soja, champignons de Paris, sauce soja,gingembre, nuoc-mam
Ctresfacileafaire
7 juin 2013 at 8 h 44 min
Je suis prête pour l’embarquement !!! Le porc au caramel est une de mes recettes préférées ! Au wok avec plein de bons légumes, ça doit être très très bon !! Bisous et très bonne journée ensoleillée !
Ctresfacileafaire : Article récents… MADELEINES À BOSSE À LA VANILLE
Pingback
7 juin 2013 at 9 h 20 min
Wok de porc au caramelLadyMilonguera | LadyMilonguera
Ingrid Lolibox
7 juin 2013 at 9 h 32 min
ça c’est un plat que j’adore !!!
Ton assiette donne vraiment envie !
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Rhum arrangé Coco Citron Fraise
Valérie (Franche-Comté)
7 juin 2013 at 9 h 48 min
C’est une adorable recette
Je te souhaite un beau vendredi
Valérie
Julie Défixe
7 juin 2013 at 9 h 56 min
Huuuum, j’adore !
Julie Défixe : Article récents… Macarons au Nutella
Piroma
7 juin 2013 at 10 h 34 min
Mon passeport est prêt, j’arriiiiiiiiiiiiive
Piroma : Article récents… Macarons à la fraise de Christalie
afaurore
7 juin 2013 at 10 h 41 min
quel voyage gourmand!!!
afaurore : Article récents… UNE PAUSE S’IMPOSE
floriane
7 juin 2013 at 10 h 41 min
huuum ça à l’air délicieux!
floriane : Article récents… Cookie moelleux pesto-chorizo
Daphné
7 juin 2013 at 10 h 58 min
Hmmmm un bon plat comme j’aime. Bonne journée
Daphné : Article récents… Cupcakes au Citron
Miss Bretzel
7 juin 2013 at 11 h 06 min
Des saveurs et des couleurs que j’aime! Je voyage!
kaderick
7 juin 2013 at 13 h 55 min
merci pour ce joli voyage ma Lady 🙂
bisous et bon vendredi Sandrine :*
kaderick : Article récents… Fondant chocolat noir et framboises
gut
7 juin 2013 at 15 h 13 min
Quel beau plat ! bien parfumé et bien coré il donne envie de se mettre à table ! Bisous
gut : Article récents… Pancakes de courgettes et samoussas de merguez
Pingback
7 juin 2013 at 16 h 32 min
Wok de porc au caramel | Un siphon fon fon... |...
Bulles de Gourmandises
7 juin 2013 at 17 h 19 min
Superbe! couleur et saveur, tout y est!
nous sommes conquises…Bon week-end ensoleillé
Bisous bisous
Bulles de Gourmandises : Article récents… Filet de porc et blancs de poireaux en papillote… habillez-moi de saveur !!!
emilie
7 juin 2013 at 17 h 37 min
Oh j’aime, j’aime, j’aime
emilie : Article récents… Beurek au fromage
Mélanie
7 juin 2013 at 17 h 55 min
Une jolie recette, à tester!
Mélanie : Article récents… Sauce tomate « maison »
Sol Pâtisserie
7 juin 2013 at 19 h 41 min
C’est très gourmand tout ça, vraiment délicieux, bon week-end bisous !!!
Sol Pâtisserie : Article récents… Carpaccio de fraises gariguettes dans une coupelle en chocolat – Carpaccio de morangos numa cestinha de chocolate
sté
7 juin 2013 at 21 h 04 min
attend ! il te reste une place ? je voudrais bien être du voyage…..superbe, bisous
sté : Article récents… Riz au lait au coulis de fraises
Julia T
7 juin 2013 at 21 h 33 min
Je le testerais bien avec du poulet moi! Ça m’a l’air délicieux! Bises!
chouchie
7 juin 2013 at 21 h 38 min
Ah ben forcément si tu me prends par les sentiments …. Hummmm je suis fan !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Brookies aux noisettes et au pralin par Chouchie
Loulou
7 juin 2013 at 22 h 36 min
huuum j’adore la cuisine asiatique !!
Loulou : Article récents… Pain au lben et aux graines
Anièce
7 juin 2013 at 22 h 56 min
Wahou ! je me lance ce weekend…cette recette me plaît beaucoup et chez moi, il sadorent ce genre là !
bon weekend
evelyne
7 juin 2013 at 23 h 51 min
des jolie couleurs un plat appétissant humm!!! j’adore bisou
evelyne : Article récents… Verrines aux pêches et son crumble au caramel
Nuage de Lait
8 juin 2013 at 8 h 00 min
Mon passeport est prêt pour l’embarquement
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Mousse de Fraises au siphon
Choupette
8 juin 2013 at 8 h 07 min
Je suis partante pour le voyage!
Choupette : Article récents… Artichauts poivrade poêlés à l’huile pimentée et coppa
veropapilles
8 juin 2013 at 18 h 57 min
Tout ce que j’aime pour une recette bien savoureuse et colorée. Biz et bon week-end. Véro
Riri-cuisine
8 juin 2013 at 21 h 44 min
Une belle recette simple et légère, super goûteuse qui plus est! 🙂
Riri-cuisine : Article récents… Escapade toulousaine
René
9 juin 2013 at 7 h 04 min
une recette qui me plait bien et que je m’empresse de copier !! bon dimanche
René : Article récents… sablés à l’orange, natures ou chocolatés
Made in Cooking
9 juin 2013 at 12 h 15 min
Ce wok m’a l’air délicieux!!! Du porc au caramel, ça me parle de suite!!! 😉
Cuisinetcigares
9 juin 2013 at 13 h 25 min
Un sucré salé comme je les aime … moi le porc au wok je l’adore en brochette avec de l’ananas !!! ^^
Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau aux Framboises
Letiss
9 juin 2013 at 13 h 29 min
un plat qui me fait litteralement craquer ! belle journée, bises!
Letiss : Article récents… Trifles aux fraises
gridelle
9 juin 2013 at 14 h 06 min
c’est un plat très gourmand! j’aime beaucoup
Gabie
10 juin 2013 at 18 h 07 min
Il me tente beaucoup ton wok !!
Annick
11 juin 2013 at 16 h 22 min
Un vrai régal ta recette, légumes et viande, voilà qui est bien complet. Bises.
Annick : Article récents… Champignons farcis aux tomates séchées et fromage de chèvre
Bistro de Jenna
12 juin 2013 at 17 h 09 min
Une belle recette ..
j’adore
Bistro de Jenna : Article récents… Paupiettes Canard & Garden Peas
Colinette
15 juin 2013 at 10 h 47 min
j’aime bien ce genre de plat, il permet de manger assez léger en restant très gouteux;
merci pour le partage
Colinette : Article récents… Cheesecake au nutella et mascarpone ( sans cuisson )
Maiwenn
20 juin 2013 at 20 h 45 min
Un plat qui fait toujours l’unanimité dans la famille 🙂 Par contre je mets plutot du caramel au beurre salé..mais en tant que bretonne c’est normal !
Maiwenn
Maiwenn : Article récents… Recette de la tarte au chocolat et caramel au beurre salé
Muriel
7 juin 2015 at 21 h 15 min
Il me plait ce délicieux wok aux saveurs asiatiques! Bonne soirée
Muriel : Article récents… Smoothie pêche banane goyave