Tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Tartare_fraises_pistaches_fleur_oranger

Après les tartelettes aux fraises de Cyril Lignac, je vous propose à nouveau une recette de fraises en verrine, présentation idéale quand, comme moi, un petit souci dentaire vous empêche de croquer à pleines dents dans de délicieuses tartelettes copieusement garnies !

C’est une recette qui vient du blog Côté soleil ; elle m’a plu dès que je l’ai vue !

Pour un service au verre, les verrines suivantes conviendront parfaitement :

Tartare de fraises aux pistaches et fleur d'oranger
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de fraises
  2. 1/2 citron
  3. 75 g de pistaches décortiquées non salées
  4. 3 cuil. à s de sucre en poudre
  5. 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  6. 3 gousses de cardamome
  7. 8 brins de menthe fraîche
Instructions
  1. Porter à ébullition 15 cL d’eau avec le jus d’1/2 citron, le sucre et la cardamome. Laisser cuire 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger et laisser refroidir.
  2. Rincer les fraises avant de les équeuter puis les tailler en dés. Les napper du sirop (après avoir retiré les gousses de cardamome) et d’eau de fleur d’oranger.
  3. Réserver au frais ; concasser les pistaches et ciseler très finement la menthe fraîche.
  4. Dresser, soit dans une verrine, soit dans un cercle à pâtisserie et répartir les pistaches concassées au-dessus. Décorer de feuilles de menthe et servir bien frais.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Tartare_fraises_pistaches_fleur_oranger (5)Tartare_fraises_pistaches_fleur_oranger (7)

Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera