Filets de cabillaud à l’italienne : coppa et mozzarella
Le soleil ne se montrant toujours pas, j’essaie toutes les ruses pour le donner envie de faire son grand retour, de sortir de sa cachette. Après les recettes de fraises déclinées en tartes ou en verrine, je me suis dit que ces papillotes de cabillaud à l’italienne, trouvées chez Sandra morito du blog Tornade au siro, seraient parfaites pour continuer à l’attirer : une recette simple, légère, rapide qui sent bon le sud, la Méditerranée, le soleil, …
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :
- 4 filets de cabillaud,
- 4 tranches de coppa,
- 1 boule de mozzarella,
- huile d'olive
- pesto : ciboulette, persil, pignons, pistaches, ail et huile d’olive
- Préchauffer le four à 180°c.
- Commencer par le pesto en hachant finement le persil, la ciboulette, les pignons, les pistaches et l'ail. Mettre le tout dans un petit bocal et ajouter l'huile d'olive jusqu'à hauteur.
- Couper les filets de cabillaud en 2 et faire un sandwich en mettant une tranche de cabillaud, une tranche de coppa, une tranche de mozzarella et l'autre tranche de poisson. Vous pouvez mettre du pesto entre chaque partie.
- Enfermer le sandwich de poisson dans une papillote et faire cuire pendant 15 min environ.
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cabillaud, coppa, mozzarella, pesto, ciboulette, persil, ail, pistaches, pignons de pin
gridelle
29 juin 2013 at 8 h 10 min
Mmmm! c’est très tentant ça! en favoris pour un prochain dîner!!!!
Andrée
29 juin 2013 at 8 h 19 min
Une superbe recette pour ce poisson que j’adore. Bises hélas froides et très mouillées ce matin !
Andrée : Article récents… Sorbet Fraise et sorbet aux fruits de la passion
CooknFocus
29 juin 2013 at 8 h 28 min
Sympa cette recette, le goût ne doit pas manquer et la mozza doit faire le juge de paix entre le poisson et la coppa.
Bon, je sais ce que je mange demain midi 😀
CooknFocus : Article récents… Tea time et pause café à l’écossaise.
Minoux
29 juin 2013 at 8 h 47 min
hum un sandwich qui me plait bien, ce doit être une explosion de saveurs en bouche !
Minoux : Article récents… TARTE ANANAS NOIX DE COCO (thermomix)
Les Délices De Marina
29 juin 2013 at 9 h 17 min
Très jolie plat,
J’adore le poisson cuisiné comme ca.
Bisous bisous
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Valérie (Franche-Comté)
29 juin 2013 at 9 h 32 min
C’est bien ce qu’il faut avec cette météo abominable
Je te souhaite un agréable WE
Valérie.
Catherine
29 juin 2013 at 9 h 47 min
n’étant pas fan des papillotes, je me déclinerait ça en cuisson au four façon saltimboca….. avec tomates en plus
je garde sous le coude
Catherine : Article récents… CUP CAKES MIRTILLES
Mélanie
29 juin 2013 at 9 h 48 min
Une trés belle recette ensoleillée et gourmande !
bon week-end
Mélanie
ManueB
29 juin 2013 at 9 h 57 min
un poisson très parfumé grâce au pesto, j’adore !
bon weekend
mnue :))
séverine
29 juin 2013 at 10 h 15 min
je mets cette recette de côté !! que des choses que j’adore miam
séverine : Article récents… Verrines framboises pistaches de ma soeur ( la recette )
Pingback
29 juin 2013 at 10 h 20 min
Filets de cabillaud à l’italienne : coppa et mozzarellaLadyMilonguera | LadyMilonguera
sara
29 juin 2013 at 10 h 22 min
mmmmmmmmmmmm tt pour me plaire,oui on a envie de plats d’été …..beau weekend bisoussssssssssssss
Daphné
29 juin 2013 at 10 h 31 min
Miam ! Quel délice. Bon weekend
Daphné : Article récents… Muffins aux Fraises
Sophie
29 juin 2013 at 10 h 44 min
Bonjour Lady, j’aime beaucoup les mélanges terre-mer, celui-ci à l’air délicieux.
Sophie : Article récents… Potage de courgettes et pois cassés
Pingback
29 juin 2013 at 10 h 58 min
Filets de cabillaud à l'italienne : copp...
Juliette
29 juin 2013 at 11 h 17 min
C’est sûr ! avec cette recette appétissante, le soleil va revenir !!!
Juliette : Article récents… Cheesecake aux pommes
julie
29 juin 2013 at 12 h 13 min
Une recette de poisson originale, à tester !!
julie : Article récents… Apéro wrap : poulet, avocat, salade
sotis
29 juin 2013 at 12 h 49 min
cette assiette ma plait beaucoup!!! bisous
sotis : Article récents… Tatin de poivron aux olives noires
Galilou
29 juin 2013 at 13 h 14 min
Un très belle préparation du cabillaud ! Le mélange des saveurs doit être un régal ! Bon week-end. Bises
Galilou : Article récents… Pesto revisité pistaches & mimolette
Maryse & Cocotte
29 juin 2013 at 13 h 15 min
simple mais super délicieuse !!
veropapilles
29 juin 2013 at 13 h 19 min
Très sympa ce plat de poisson, ça me plairait beaucoup. Biz et bonne journée. Véro
djouza
29 juin 2013 at 13 h 19 min
J’aime beaucoup !!! bizzz
Letiss
29 juin 2013 at 13 h 39 min
qu’est ce que ça doit être bon ! bien tentant cette assiette! belle journée, bisous!
Letiss : Article récents… Ma blanquette de veau
Nuage de Lait
29 juin 2013 at 13 h 44 min
Tout à fait à mon goût
j’aime beaucoup
bises
bon week-end
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Yaourts aux Fleurs de Sureau
Chris
29 juin 2013 at 14 h 07 min
Ca sent bon le soleil !
Chris : Article récents… Tian au fromage ail et fines herbes
mabiche1231
29 juin 2013 at 14 h 21 min
kikou sympa ta recette de cabillaud faudra que je l’essaie, j’adore le poisson et certains crustacés donc ça doit me convenirBon week-end froid et pluvieux, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon jeudi
Made in Cooking
29 juin 2013 at 14 h 57 min
Les couleurs de ton plat sont magnifiquement appétissantes. 🙂
Made in Cooking : Article récents… Muffins au chorizo, emmental et olives vertes
La conque d’or
29 juin 2013 at 16 h 01 min
Ciao, mmm!Très belle recette, j’aime beaucoup ce mélange de saveurs. Bon WE!
La conque d’or : Article récents… Epi de mais et sa cuisson
Roseline
29 juin 2013 at 16 h 27 min
Que c’est joli ! ça donne envie 😉
Roseline : Article récents… Comment accompagner les grillades # 4 La Purée de Brocolis au parmesan et citron vert
samar
29 juin 2013 at 17 h 56 min
un vrai delice ton cabillaud préparé de cette facon !!
grosse bise ma belle
samar : Article récents… recette Carrés au citron
kougelhopfetchocolat
29 juin 2013 at 18 h 05 min
miam miam trop bon les recettes italiennes
MaliciaFlore
29 juin 2013 at 18 h 17 min
Jolie recette pleine de couleur. Moi qui cuisine pas trop le poisson, tu m’a mis l’eau à la bouche 🙂
MaliciaFlore : Article récents… Bo Bun vietnamien ou salade de vermicelles au boeuf sauté
Sonia
29 juin 2013 at 18 h 37 min
tu m’appelles et j’arrive… en tant qu’italienne c’est sûr que j’apprécie, bon we, ciao.
Sonia : Article récents… Taboulé avec speck, petits pois et baies de goji (même sans gluten)
kaderick
29 juin 2013 at 21 h 58 min
Elle est excellente ta papillote de poisson 🙂
Je l’adopte … bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Dinde au paprika, poivrons et tomates bio
Piroma
29 juin 2013 at 22 h 33 min
Une recette qui a tout pour me plaire
Piroma : Article récents… Naans Bacon-Vache qui rit®
oumyacine
29 juin 2013 at 22 h 39 min
huum !! excellent ce plat de cabillaud !!
bisous et bon week end
oumyacine : Article récents… Huile d’olive » Les Pastras »
Chloé
29 juin 2013 at 23 h 10 min
Humm, j’adore le poisson, et cette recette italienne a l’air très bonne!
Nadji
29 juin 2013 at 23 h 13 min
Une assiette colorée et des plus appétissantes. On a envie de se mettre de suite à table.
A bientôt
Nadji : Article récents… Rote Grütze Revisité.
fimère
29 juin 2013 at 23 h 22 min
une recette parfaite j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… SAMOSSAS AUX LÉGUMES
Julia T
30 juin 2013 at 2 h 08 min
Oh que ça doit être délicieux! Tu me donnes faim! J’ai envie de lécher mon écran tellement c’est appétissant! Bises
kekeli
30 juin 2013 at 6 h 10 min
Pour moi qui ne mange pas assez souvent de poisson !
Rosenoisettes
30 juin 2013 at 10 h 38 min
Un peu de soleil avec des recettes italiennes!
Rosenoisettes : Article récents… John’s Bagel Station, la pause Bagel
A table avec Julie
30 juin 2013 at 10 h 59 min
A mon grand regret, mon chéri n’aime pas le poisson blanc mais je garde cette recette sous le coude, pour un repas en solo 🙂
A table avec Julie : Article récents… {barbecue} Poulet cajun « noirci »
silvi
30 juin 2013 at 19 h 06 min
hummmm le cabillaud j’aime trop ta recette !
silvi : Article récents… Pizza aux asperges et saumon
Ingrid Lolibox
1 juillet 2013 at 9 h 54 min
Hummm, ton plat de poisson est tenant avec toutes ces couleurs éclatantes !
bonne journée ! Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Gâteau fondant au chocolat
Gut
1 juillet 2013 at 10 h 57 min
Un plat de poisson qui donne sacrément envie ! avec ou sans soleil !!
Gut : Article récents… Gratin de crevettes au curcuma
jackie
1 juillet 2013 at 18 h 09 min
Une recette terre mer que j’adore. Je retiens la recette car j’aime beaucoup cuisiné le cabillaud. Belle soirée
jackie : Article récents… Le verger abricot framboisier
lena’s cakes
2 juillet 2013 at 17 h 47 min
j’adore ton blog que je viens de découvrir et cette recette me donne tres envie, je ne tarderai pas à la tester !!
lena’s cakes : Article récents… Frozen yogurt sauce chocolat et sauce caramel
Joséphine
3 juillet 2013 at 11 h 02 min
ça a l’air délicieux moi qui suis fan de poisson
en plus mon amoureux aussi alors je vais le faire un soir !! miam miam
j’avais essayé en faisant du cabillaud roulé dans du lard fumé j’avais adoré alors là…!!! 🙂
applemini
5 juillet 2013 at 6 h 49 min
elle a l’air terrible cette recette, je te la pique pour monsieur, moi je n’aime pas le poisson; excellente l’idée du pesto « maison ».
applemini : Article récents… Pâte à tartiner au Thermomix, ou sans, avec beurre ou sans, au chocolat au lait ou sans….bref, c’est vous qui voyez. Deux recettes pour le prix d’une!
Giovinetta
5 juillet 2013 at 19 h 18 min
ouich ! ça sent bon chez toi !
j’ai les herbes, la mozza…. mais j’ai déjà mangé le poisson, la redite sera pour dans quelques jours !
Mimi Marie
9 juillet 2013 at 21 h 14 min
J’adore la mozzarella, la coppa et le cabillaud … cette recette est faite pour moi !
Mimi Marie : Article récents… KOUGLOF
laurenceel
24 août 2013 at 19 h 54 min
suis toujours attirée par les saveurs italiennes!
laurenceel : Article récents… CABILLAUD A LA PLANCHA COURGETTE CONCASSEE DE TOMATES
LadyMilonguera
24 août 2013 at 19 h 57 min
Comme je te comprends, moi aussi 😉 Merci de ta visite et bon week-end.
Laura
24 février 2014 at 20 h 54 min
Une recette ensoleillée découverte sur le tard, testée aussitôt. Parfaite même en plein hiver. Un grand merci.
Laura : Article récents… Papillotes de cabillaud coppa/mozza/pesto
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29 juin 2014 at 15 h 06 min
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