Cookies aux raisins et canneberges

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cookies-raisins-cranberries-6_thumb5_thumb

J’ai récemment acheté 2 nouveaux livres de cuisine spécialisés dans les gourmandises sucrées et c’est dans l’un d’eux que j’ai trouvé cette recette de cookies très simple à réaliser qui associe raisins secs et cranberries séchées.

On obtient un un rien de temps une quarantaine de cookies un peu chewy qui se mangent vraiment tout seul !!!

Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

Cookies aux raisins et canneberges
Yields 15
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
15 calories
4 g
0 g
0 g
0 g
0 g
5 g
1 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
5g
Yields
15
Amount Per Serving
Calories 15
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 3g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de beurre
  2. 225 g de sucre blond
  3. 1 œuf battu
  4. 1/4 de cuil. à café d’extrait d’orange
  5. 50 g de canneberges séchées
  6. 75 g de raisins secs
  7. 250 g de farine
  8. 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
Instructions
  1. Chemiser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter l’œuf, l’extrait d’orange et continuer à battre. Incorporer les canneberges et les raisins secs. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude et les incorporer pour obtenir une pâte ferme.
  3. Diviser la pâte en 8 à 10 morceaux et les disposer sur les plaques en les espaçant bien, sans les aplatir.
  4. Faire cuire les cookies 12 à 15 minutes au four préchauffé à 200°c. Les laisser refroidir 2 à 3 minutes sur les plaques puis les transférer sur des grilles.
beta
calories
15
fat
0g
protein
0g
carbs
4g
more
Un siphon fon fon... /

Cookies-raisins-cranberries_thumb4_thumbCookies-raisins-cranberries-5_thumb4_thumb

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

cookiesraisins secscannebergesoeufsorange

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.