Tartelettes choco-macadamia

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Tartelettes-chocolat-noix-macadamia (2)

C’est dans le Guide Cuisine de Mars 2013 que j’ai découvert cette pure gourmandise et, bien évidemment, il m’a été bien difficile de résister, notamment à cause de la présence de la barre chocolatée Mars® qui m’a immédiatement fait saliver. Et puis honnêtement, la petite pointe de gingembre n’est pas désagréable…

Pour simplifier les manipulations et le démoulage notamment, je trouve très pratique d’utiliser des moules à tartelettes avec fond amoviles comme ceux-là :

Tartelettes choco-macadamia
Serves 4
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Prep Time
3 hr 30 min
Cook Time
40 min
Total Time
4 hr 10 min
Prep Time
3 hr 30 min
Cook Time
40 min
Total Time
4 hr 10 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte sablée
  2. 4 barres de Mars®
  3. 20 cL de crème liquide
  4. 120 g de noix de macadamia
  5. 100 g de chocolat
  6. 1 cuil. à café de gingembre
  7. 20 g de beurre
Instructions
  1. Chauffer le four à 180°c.
  2. Beurrer 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Les tapisser de pâte sablée, les couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faire cuire 15 minutes puis 8 minutes sans le papier et les billes.
  3. Hacher les barres de Mars® et faire bouillir 10 cL de crème liquide. En arroser les Mars® et mélanger pour lisser avant de verser ce mélange sur les fonds de tarte. Réfrigérer 1 heure.
  4. Concasser grossièrement les noix de macadamia et casser 100 g de chocolat. Faire bouillir 10 cL de crème liquide avec 1 cuillerée à café de gingembre. Arroser le chocolat, incorporer le beurre et laisser refroidir 15 minutes.
  5. Étaler sur les tartes et décorer avec les noix de macadamia grossièrement concassées. Réfrigérer 2 heures avant de servir.
Adapted from Guide cuisine
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Adapted from Guide cuisine
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.