Tarte tatin à l’indienne

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Tatin_indienne_poulet_champignons_curry (6)

J’ai craqué sur cette tarte à l’indienne parue, il y a plusieurs mois déjà chez Ze kitchounette, et qui attendais patiemment dans un coin de mon disque dur. Cette tatin m’avait plu car outre le caractère original d’une tatin salée, la recette ne nécessitait rien d’extravagant… Bref, une tarte originale et exotique qui permettait de varier le quotidien avec 3 fois rien…

Je suis retombée dessus au hasard d’une recherche de recette me permettant de vider un peu mon congélateur, et notamment la pâte à feuilletée maison réalisée en début d’année, à l’occasion de la Chandeleur.

Pate_feuilletee_inversee_pierre_herme (3)

Pour l’instant, je réalise mes tatins dans des moules à tarte classiques, mais l’envie me taraude régulièrement d’investir dans un vrai moule à tatin comme celui-ci :

 

Tarte tatin à l'indienne
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte feuilletée
  2. 400 g de blanc de poulet
  3. 400 g de champignons de Paris
  4. 2 oignons
  5. 2 cuil. à café d’huile
  6. 6 cuil. à soupe de crème fraîche
  7. 2 cuil. à soupe de curry
  8. 15 g de beurre
Instructions
  1. Laver les champignons et les couper en rondelles ; couper les blancs de poulet en lamelles ou en dés ; émincer les oignons.
  2. Faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons et les oignons jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Les retirer du feu et réserver dans un moule à manquer.
  3. Faire chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Ajouter la crème, le curry et saler. Mélanger bien pour que tout le poulet soit imbibé de sauce puis en recouvrir les champignons ; répartir équitablement sur l’ensemble de la surface.
  4. Recouvrir alors du disque de pâte feuilletée en veillant à ce qu’il n’y ait plus d’espace de libre entre la pâte et la paroi afin d’éviter que la sauce ne s’échappe.
  5. Faire cuire 25 minutes à 180°C et lorsque la pâte est suffisamment dorée, sortir la tarte.
  6. Démouler à la sortie du four en prenant garde à ne pas se brûler avec la sauce.
  7. Servir tiède.
Adapted from Ze Kitchounette
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more
Adapted from Ze Kitchounette
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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