Tarte tatin à l’indienne
J’ai craqué sur cette tarte à l’indienne parue, il y a plusieurs mois déjà chez Ze kitchounette, et qui attendais patiemment dans un coin de mon disque dur. Cette tatin m’avait plu car outre le caractère original d’une tatin salée, la recette ne nécessitait rien d’extravagant… Bref, une tarte originale et exotique qui permettait de varier le quotidien avec 3 fois rien…
Je suis retombée dessus au hasard d’une recherche de recette me permettant de vider un peu mon congélateur, et notamment la pâte à feuilletée maison réalisée en début d’année, à l’occasion de la Chandeleur.
Pour l’instant, je réalise mes tatins dans des moules à tarte classiques, mais l’envie me taraude régulièrement d’investir dans un vrai moule à tatin comme celui-ci :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de blanc de poulet
- 400 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 cuil. à café d’huile
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de curry
- 15 g de beurre
- Laver les champignons et les couper en rondelles ; couper les blancs de poulet en lamelles ou en dés ; émincer les oignons.
- Faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons et les oignons jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Les retirer du feu et réserver dans un moule à manquer.
- Faire chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Ajouter la crème, le curry et saler. Mélanger bien pour que tout le poulet soit imbibé de sauce puis en recouvrir les champignons ; répartir équitablement sur l’ensemble de la surface.
- Recouvrir alors du disque de pâte feuilletée en veillant à ce qu’il n’y ait plus d’espace de libre entre la pâte et la paroi afin d’éviter que la sauce ne s’échappe.
- Faire cuire 25 minutes à 180°C et lorsque la pâte est suffisamment dorée, sortir la tarte.
- Démouler à la sortie du four en prenant garde à ne pas se brûler avec la sauce.
- Servir tiède.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
tarte, tatin, poulet, curry, crème fraîche, pâte feuilletée, champignons de Paris, oignons
Amélie
30 mai 2013 at 8 h 04 min
Une tarte qui a tout pour plaire à la maison, les ingrédients, les épices et la pâte maison. J’adore. Bisous (avec un rayon de soleil..!)
Amélie : Article récents… Salade « Duo d’asperges (vertes et ornithogales), oeuf à cheval
mam
30 mai 2013 at 8 h 32 min
Ca change des traditionnelles pizza et quiche. Certes la recette à l’air moins légère, mais avec une salade ca doit être sympa
Choupette
30 mai 2013 at 8 h 33 min
Une idée à retenir!
Choupette : Article récents… Mini-feuilletés au saumon, crevettes et herbes
Sabrina de zekitchounette
30 mai 2013 at 8 h 57 min
Elle devait être meilleure avec une pâte feuilletée maison 😉 Tu me donnes envie de la refaire…
Sabrina de zekitchounette : Article récents… Retour sur le challenge squat
Julie Défixe
30 mai 2013 at 9 h 07 min
Très appétissante cette tatin ! Bonne journée 🙂
Julie Défixe : Article récents… Macarons au praliné
sicacoco
30 mai 2013 at 9 h 34 min
Quelle jolie recette appétissante !savoureuse et parfumée! et aussi bravo pour ta pâte feuilletée!!
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… IRISH STEW A LA MIJOTEUSE
Pingback
30 mai 2013 at 10 h 00 min
Tarte tatin à l’indienne | LadyMilonguera
mimi
30 mai 2013 at 10 h 06 min
Une tatin qui a tout pour me plaire! Belles saveurs! Bisous et bonne journée.
Céline
30 mai 2013 at 10 h 16 min
Très belle recette, j’aime beaucoup je remplacerai volontiers la crème par du lait de coco…..
Céline : Article récents… Tarte à la fraise et à la myrtille
cook and goûte
30 mai 2013 at 10 h 36 min
mmmmm rien que te titre me fais saliver
Manuella
30 mai 2013 at 10 h 41 min
Quelle belle tarte appétissante ! Elle me plait bien 🙂
Bonne journée à toi
Manuella : Article récents… Crumble Myrtilles & Vanille
Mapopotte
30 mai 2013 at 10 h 46 min
qu’elle est belle !!! et ces saveurs me séduisent, je note !!
Mapopotte : Article récents… Pain à hot dog & hamburger
choupette82
30 mai 2013 at 10 h 54 min
Ta recette va direct dans mes favoris, j’adore ce genre de tarte ! merci pour la recette ! biz
choupette82 : Article récents… Filet de Poisson à la crème de Poivrons
Tchoup’
30 mai 2013 at 11 h 02 min
Une magnifique tarte, l’idée est top!, je vais la tenter elle donne vraiment envie!!!!!
Tchoup’ : Article récents… Spaghettis à l’ail, aux pleurottes et aiguillettes de canard
Nadège
30 mai 2013 at 11 h 03 min
Elle est très appétissante, le feuilletage est parfait. J’ai une petite question, combien de temps peut-on conserver la pâte feuilletée maison au congel ? Merci d’avance,
bizz
Nadège : Article récents… Pâtes au Curry
Maryse & Cocotte
30 mai 2013 at 11 h 07 min
Ta pâte feuilletée est magnifique et cette tatin doit être délicieuse !!
Ange et Délices
30 mai 2013 at 11 h 16 min
Elle est très originale, j’adore !!! A tester !!!
Bonne journée
Ange et Délices : Article récents… Capsules Espresso Lobodis
katiales66
30 mai 2013 at 12 h 23 min
Une recette bien alléchante, pleine de saveurs, à tester …
katiales66 : Article récents… RIZ AU LAIT AU COOK’IN
lesdelicesdethithoad
30 mai 2013 at 12 h 36 min
quel joli voyage culinaire
lesdelicesdethithoad : Article récents… spaghetti aux asperges et saumon fumé
Sophie
30 mai 2013 at 12 h 46 min
Une bien jolie recette Lady, merci !
Sophie : Article récents… Cake vanille framboises
afaurore
30 mai 2013 at 12 h 55 min
elle est superbement réussi
afaurore : Article récents… PALETS AU SUCRE PERLE
Asmaa
30 mai 2013 at 13 h 09 min
Elle est très belle ta tarte
Asmaa : Article récents… Croissants jambon fromage
Cook and Book
30 mai 2013 at 13 h 32 min
Une recette originale qui donne envie d’y gouter!
Cook and Book : Article récents… Angie, 13 ans, disparue…de Liz Coley
kaderick
30 mai 2013 at 13 h 33 min
Une belle harmonie de goût pour cette tatin 🙂
Ton feuilletage est top !!!
Bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Gâteau tigré vanille chocolat et sa crème anglaise
josette
30 mai 2013 at 13 h 35 min
elle est superbe ta tatin,surement délicieuse!!
josette : Article récents… tarte renversée aux fruits rouges
Senteur et Saveur
30 mai 2013 at 14 h 08 min
C’est sympa comme idée une tarte Tatin salée!! A retenir!
Senteur et Saveur : Article récents… Cookies sans beurre
nawel
30 mai 2013 at 14 h 18 min
Tu m’as donné une super idée , en plus j’ai tout ce qui faut à la maison … ce sera le plat de ce soir , accompagné d’une bonne salade hummmm! merci ma belle ! biz.
CrispX
30 mai 2013 at 14 h 20 min
Une belle tatin qui a du gout et dépayse 🙂 bisous
Made in Cooking
30 mai 2013 at 14 h 29 min
Un bon voyage culinaire!!! 😉
Chachou’s Kitchen
30 mai 2013 at 14 h 34 min
Oh punaise ! 🙂
Chachou’s Kitchen : Article récents… Blinis aux oeufs brouillés, Porto, parmesan et saumon
LadyMilonguera
30 mai 2013 at 14 h 40 min
😉
natt
30 mai 2013 at 14 h 48 min
un délicieux voyage j’adore et ta pâte feuilletée est magnifique
bonne journée bisous
natt : Article récents… Mousse à la fraise
gridelle
30 mai 2013 at 14 h 48 min
que de saveurs dans cette tarte! on voyage!!
Aurore
30 mai 2013 at 15 h 54 min
Ca doit être délicieux, ça change vraiment de l’ordinaire.
Aurore : Article récents… Housse pour grill pain
ManueB
30 mai 2013 at 16 h 24 min
une tatin salée et au poulet c’est vraiment original pour une recette ! les photos sont bien appétissantes, miam
manue :))
Un Amour de Recettes
30 mai 2013 at 16 h 24 min
Cette tatin me donne faim, très faim!!!! J’adore les saveurs que tu y mélanges! Miam!
Plein de bisous
Julia T
30 mai 2013 at 17 h 13 min
Très original! J’adore! Bises!
Julia T : Article récents… Nous répondons au défi de Cathy de Kaderick en Kuizinn: LA tarte tropézienne salée!
Nuage de Lait
30 mai 2013 at 18 h 37 min
Chouette recette,
ta pâte feuilletée est parfaite
bises
jojo
Chouchie
30 mai 2013 at 18 h 46 min
Une belle association qui me donne l’eau à la bouche !
Aux Délices de Pomme
30 mai 2013 at 19 h 38 min
Ca me tente vraiment beaucoup 🙂 !!! Ca m’a l’air délicieux 🙂 !!!
Chris
30 mai 2013 at 20 h 54 min
Sympa, ça change !!
Chris : Article récents… Clafoutis courgettes et féta
salima
30 mai 2013 at 21 h 14 min
une tarte plein de saveurs ! bonne soirée
Loulou
30 mai 2013 at 21 h 21 min
Merci pour cette belle recette !!
bisous
Loulou : Article récents… Cake moelleux et fondant chocolat orange
sab
30 mai 2013 at 21 h 52 min
ça ne peut être que délicieux
sab : Article récents… est-ce que je n’aurais pas l’imagination méchante et un gâteau crumble à la rhubarbe
kougelhopf
30 mai 2013 at 22 h 16 min
Elle a l’air succulente ta tarte.
kougelhopf : Article récents… Salade de tomates et mozzarella.
capu
30 mai 2013 at 22 h 32 min
Moi aussi, j’ai un stock de pâte feuilletée inversée au congélateur !!!! et j’adore les saveurs indiennes !!!!!!!
Bisous
capu : Article récents… Pâte de noisettes
LadyMilonguera
30 mai 2013 at 22 h 39 min
Alors, y à plus qu’à ! 😉
La bonne soupe
31 mai 2013 at 8 h 04 min
Beau feuilletage pour cette tarte exotique !
La bonne soupe : Article récents… Cannelés bordelais
Feenomenale
31 mai 2013 at 8 h 16 min
C’est originale et ça semble bon, j’aime beaucoup le mélange de crème au curry à la volaille. Pourquoi pas de l’ananas pour moi en plus pr le côté sucré 🙂
En tout cas la pâte feuilletée : super réussite!
Feenomenale : Article récents… Côtes de blette en béchamel
Céline
31 mai 2013 at 9 h 18 min
sympa cette tarte tatin à l’indienne!!
bonne journée
Céline : Article récents… Quiche au lard et au chèvre
lolo
31 mai 2013 at 9 h 30 min
Un pur régal cette tatin aux x saveurs d’ailleurs ! Je la note à mon tour ! Bises
lolo : Article récents… Cake à la noix de coco
letiss
1 juin 2013 at 11 h 41 min
hmm trop tentant cette tarte tatin !
tout ce que j’aime!
bisouuus!
equipement trekking
1 juin 2013 at 16 h 51 min
Reste qu’a lire la recette et voir les photos ça me donne l’eau a la bouche, cette recette est super originale et en plus ça a l’air trop bon ! Je récupère la recette et merci de partager !
Stephaniieluvshopping
2 juin 2013 at 0 h 37 min
miiiiaaammmmm!
Pingback
7 juin 2013 at 16 h 30 min
Tarte tatin à l'indienne | Un siphon fon...
Gers
10 juin 2013 at 18 h 22 min
Cette recette me tente. Je l’enregistre aussi sur mon disque. Merci
Clemence
11 juin 2013 at 15 h 01 min
Chapeau pour la pâte feuilletée ! Quand à la garniture, j’adore !
Livraison indien Paris
30 juillet 2013 at 12 h 48 min
une tatin salée, faut l’essayer pour donner un avis 😉 en tout cas c’est original.
Merci pour la découverte,
Ed.
Livraison indien Paris : Article récents… SOS Soirée, 74000 ANNECY
Oum Zayneb
25 septembre 2013 at 15 h 37 min
Magnifique ta tarte tatin
Avec des saveurs que j’aime beaucoup ))
bérangère
9 mars 2014 at 10 h 20 min
je l’ai testée et je suis archiiiiiiiiiiiiiiiiiii fan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! c’est trop trop bon, on n’a pas pu s’empêcher de se resservir !!!!! Bravo !
Pingback
18 juin 2014 at 17 h 12 min
Tarte tatin à l'indienne | Un siphon fon...
Corinne / Mamou & Co
30 mai 2015 at 23 h 33 min
Très tentante cette tarte tatin à l’indienne ! J’ai moi aussi l’habitude de garder de la pâte feuilletée au congel, une nouvelle idée pour l’utiliser 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Cannelés au chocolat et à la fève tonka
Celyne
3 juin 2015 at 12 h 32 min
Il y avait dans cette tarte des ingrédients que j’aime, donc j’ai essayé tout de suite, elle est délicieuse, par contre mon visuel n’était pas terrible.
Merci à vous.
Victoire
15 mars 2016 at 15 h 39 min
Merci pour la recette de la tarte tatie qui me plaît et que je testerai la semaine prochaine’, oui tout la semaine prochaine car je suis au ski et à l’hôtel. J’aime tout ce qui est original et bien sûr le curry. Bonne après midi
France
31 mai 2017 at 12 h 01 min
Recette originale, bien appétissante, merci. Pas besoin d’investir dans un moule spécial. La Tatin se fait dans une poêle pouvant aller au four.