Riz au lait et fraises au caramel
J’ai pris mon mal en patience quelques semaines pour ne pas me jeter sur les premières fraises qui m’auraient de toute façon déçue, mais ça y est, c’est chose faite, j’ai enfin procédé à mon premier achat !
Et ma première envie fut de réaliser un riz au lait gourmand à consommer tant en dessert qu’au petit déjeuner, ce qui me permettait de plus de profiter un peu plus du riz spécial dessert envoyé par Vivien Paille dans le cadre de notre partenariat.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :
- 220 g de riz rond
- 130 g de fraises
- 40 g de sucre en poudre
- 15 cl de jus d’orange
- 40 cl de lait
- 10 g de beurre
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le riz en remuant 1 min. Faire chauffer le lait puis, le verser bouillant petit à petit sur le riz. Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant sans cesse. A mi-cuisson, ajouter 40 g de sucre. Laisser tiédir.
- Rincer et essuyer les fraises (sauf 4 pour le décor). Emincer 6 fraises en tranches et couper le reste en petits dés.
- Incorporer les dés de fraises au riz et mélanger. Remplir 4 petits cercles à pâtisserie posés sur des assiettes avec cette préparation. Laisser refroidir avant de réserver au frais.
- Faire un caramel avec le reste de sucre et quelques gouttes d’eau portés à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Laisser bouillir 5 min en fouettant. Filtrer et laisser tiédir.
- Retirer les cercles des assiettes et décorer le riz de fraises émincées. Entourer de caramel à l’orange, ajouter les fraises entières réservées et servir aussitôt.
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Galilou
14 mai 2013 at 8 h 22 min
Tes fraises sont magnifiques ! Je parie qu’elles ne t’ont pas déçue :-). Et ton dessert est à tomber ! Merci pour la recette 😉
Pingback
14 mai 2013 at 9 h 00 min
Riz au lait et fraises au caramelLadyMilonguera | LadyMilonguera
silvi
14 mai 2013 at 9 h 41 min
hummmm un vrais délice ,ça donne envie, tres belles photos 😉 bizz
Lyne
14 mai 2013 at 9 h 49 min
Oh quel délice pour les yeux et les papilles !
Moi aussi j’ai patienté avant d’acheter mes premières fraises la semaine dernière. Au moins, je ne suis pas déçue 😉
Superbe dessert gourmand dans lequel on n’a qu’une envie, y plonger sa cuillère !
Bisous, belle journée !
Estelle QuileutCuit
14 mai 2013 at 10 h 39 min
wahou je veux ! Superbe photo qui donne vraiment trop envie (petite madeleine le riz au lait)
Mapopotte
14 mai 2013 at 11 h 17 min
une assiette TRES gourmande, à laquelle je ne résiste pas !!! hummm … j’en salive !
nanoud
14 mai 2013 at 13 h 22 min
le cremeux du riz au lait associé au parfum des fraises c’est une super idée pour profiter des fraises
Anaïck
14 mai 2013 at 13 h 47 min
les couleurs sont superbes!miam miam!
lolo
14 mai 2013 at 13 h 48 min
quel beau riz au lait gourmand ! flûte que Mr Lolo n’aime pas çà parce que je m’en serai régalé ! bisous et bonne journée !
Lexibule
14 mai 2013 at 14 h 53 min
Un dessert franchement alléchant et une présentation digne des magazines;) Bon mardi!!xxx
yas
14 mai 2013 at 15 h 00 min
c’est superbe!!coloré,gourmand on a envie d’y goûter!!!biz
Marine de Petitedouceurs
14 mai 2013 at 15 h 16 min
coucou,
Cette recette est superbe !! Merci pour ton passage sur mon blog 🙂
mimi
14 mai 2013 at 15 h 57 min
Chez moi, on est pas fan de dessert au riz mais la présentation donne envie de plonger sa petite cuillère! Magnifique assiette de saison! Bisous et belle journée.
sicacoco
14 mai 2013 at 16 h 22 min
miam! voilà un superbe dessert de saison gourmand à souhait!
bises
sicacoco
Nat
14 mai 2013 at 16 h 38 min
Une belle association pour ce joli dessert gourmand !! bises
Gourmandenise
14 mai 2013 at 16 h 46 min
Une délicieuse et appétissante recette…
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
LadyMilonguera
14 mai 2013 at 16 h 56 min
Merci beaucoup ! Bonne journée
afaurore
14 mai 2013 at 16 h 49 min
tentatrice
LadyMilonguera
14 mai 2013 at 16 h 57 min
Naaaaaaan 😛
coco (pause gourmandises
14 mai 2013 at 17 h 12 min
J’aime beaucoup l’idée du caramel acidulé qui accompagne ce riz au lait aux fraises 😉
Hind
14 mai 2013 at 17 h 22 min
Une superbe belle présentation qui met l’eau a la bouche…
Bisous.
Sophie
14 mai 2013 at 17 h 39 min
ça fait plusieurs jours que j’y pense : aux fraises au caramel… c’est marrant, je vais m’y mettre aussi !
Mely
14 mai 2013 at 17 h 39 min
Magnifique… Un très beau dessert aux couleurs absolument alléchantes… mmmh !
Bisous, bonne soirée !
mamie caillou
14 mai 2013 at 17 h 46 min
des fraises encore et encore…j’adore !
Bulles de Gourmandises
14 mai 2013 at 17 h 53 min
très belle gourmandise et des photos topissimes!
Bisous fruités
Brigitte
14 mai 2013 at 18 h 19 min
Un délice ce dessert et présenté de façon magistrale!
So
14 mai 2013 at 18 h 31 min
Tes fraises ont l’air succulentes *bave*
Le dessert est magnifique et malgré le fait que je n’aime pas le caramel, je me laisserai bien tentée 🙂
Framboisine
14 mai 2013 at 18 h 45 min
Ton dessert me ferait perdre la tête moi qui adoooore le riz au lait, le tien me fait énormément de l’oeil accompagné de belles fraises. Une réussite !
ManueB
14 mai 2013 at 19 h 38 min
hummm que c’est bon !!
manue :))
Annick
14 mai 2013 at 19 h 52 min
Et bien ta recette me donne l’envie d’y plonger ma cuillère, elle est excellente et de saison. Bisous et bonne soirée.
natt
14 mai 2013 at 19 h 58 min
hum ultra gourmand
bonne soirée bisous
[email protected]
14 mai 2013 at 20 h 14 min
que des ingrédients super bon le résultat est extraordinaire bravo
miminecuisine
14 mai 2013 at 20 h 18 min
ça a l’air délicieux!!!!!!
Maryse & Cocotte
14 mai 2013 at 20 h 29 min
ce riz au lait accompagné de fraises doit être divinement irrésistible !!
Gateau Gaga
14 mai 2013 at 20 h 42 min
superbe!! what else???
Chez Nadia
14 mai 2013 at 20 h 43 min
je craque mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
josette
14 mai 2013 at 20 h 45 min
une bien délicieuse gourmandise!! bonne soirée!
christine
14 mai 2013 at 20 h 46 min
Les photos sont magnifiques, bravo! j’adore le riz au lait, j’en ai l’eau à la bouche… et ces jolies fraises bien rouges, miam!!!
capu
14 mai 2013 at 20 h 46 min
Oh que tu as eu raison d’attendre !!! parce que avant la pleine saison c’est de la courge insipide assurée !!!
Ton dessert est ultra gourmand…
Bisous
gibou
14 mai 2013 at 20 h 52 min
très jolie assiette,bravo
Chris
14 mai 2013 at 20 h 59 min
Très gourmand !
iswiis
14 mai 2013 at 21 h 38 min
excellent ce riz au lait, en plus avec des fraise, j’adore! bonne soirée!
corinnette
14 mai 2013 at 21 h 41 min
hummmm quelle assiette délicieuse
Loulou
14 mai 2013 at 21 h 56 min
quelle jolie recette et quel crémeux !!
bizz
La cuisinerie de Nini
14 mai 2013 at 22 h 14 min
Hum!!! Je vois qu’on a toutes des envies de fraises 🙂
LadyMilonguera
14 mai 2013 at 22 h 39 min
La saison est si courte qu’il vaut mieux en profiter !
Pounchki
14 mai 2013 at 22 h 15 min
Quel superbe dessert ! humm du riz au lait avec des fraises, tu me tentes 🙂 bises et bonne soirée !
Letiss
14 mai 2013 at 22 h 19 min
Magnifique assiette! j’en veuuux 🙂
fabienne
14 mai 2013 at 22 h 28 min
J’adore le riz au lait, j’adore le caramel et j’adore les fraises … donc je crois que je devrais aimer ton dessert !!! je met tout de suite dans mes favoris … bises
stef
14 mai 2013 at 22 h 33 min
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
prici
14 mai 2013 at 22 h 57 min
Un délice et une superbe assiette!
evelyne
14 mai 2013 at 23 h 00 min
un sacre dessert bien gourmand tes photo nous donne envie bisou
La bonne soupe
14 mai 2013 at 23 h 10 min
Magnifique !
Nadji
15 mai 2013 at 0 h 21 min
Une version très gourmande de mon dessert préféré. J’adore.
Je note.
A bientôt
Line
15 mai 2013 at 2 h 58 min
Quel délice ! Cette recette est pour moi, mais je vais attendre les fraises du Québec, car présentement les fraises des US sont plutôt moches !
Hop ! dans les favoris !
bises X
Bacchus
15 mai 2013 at 6 h 11 min
Woauh!!!! Quelle jolie et savoureuse gourmandise.
Une vraie tuerie!!
Belle journée de mercredi
kekeli
15 mai 2013 at 6 h 33 min
Une jolie recette de dessert qui me plait bien !
René
15 mai 2013 at 7 h 01 min
superbe dessert que je n’ai jamais goutté, ta recette va m’en donner l’occasion; encore merci !
MISS MALAKOFF
15 mai 2013 at 7 h 03 min
j’aime beaucoup le riz au lait ,ta presentation est vraiment bien faites ,parfaite pour des invités
kaderick
15 mai 2013 at 9 h 11 min
une bien belle idée ce dessert … J’adore !!!
Bisous Sandrine :*
flopinette
15 mai 2013 at 9 h 17 min
magnifiques tes photos!!! ça donne envie!!
choupette82
15 mai 2013 at 10 h 09 min
Complètement irrésistible ! Une recette qui me fais craquer !
Bises.
La serviette sur la table
15 mai 2013 at 11 h 02 min
C’est trop beau et bon, moi je le devore des yeux ce dessert. 🙂
christèle
15 mai 2013 at 11 h 27 min
je ne suis pas fan mais j’en connais un chez moi qui serait heureux
bon mercredi
bisous
Praline
15 mai 2013 at 11 h 44 min
Mais c’est de la tentation à l’état pur ! Ce duo blanc et rouge est très appétissant. Tes photos sont magnifiques.
lesdelicesdethithoad
15 mai 2013 at 11 h 44 min
super méga joli et très gourmand!!!!!!
bons plans cote azur
15 mai 2013 at 12 h 34 min
voilà ce que j’appelle une « gourmandise » 🙂 Ça a l’air bon ! Merci
CrispX
15 mai 2013 at 13 h 07 min
Ton riz au lait est un petit péché de gourmandise 🙂 bisous
Bénédicte
15 mai 2013 at 13 h 56 min
Je ne pense jamais au riz au lait, pourtant c’est une bonne idée, surtout le tien au fraises !
Made in Cooking
15 mai 2013 at 14 h 47 min
Jolie recette et très beau changement sur ton blog. 😉
LadyMilonguera
15 mai 2013 at 15 h 20 min
Je te remercie, ça me fait très plaisir ! Bonne journée.
oumiklil
15 mai 2013 at 17 h 11 min
une belle gourmandise, j’aime bien ,,bises.
Un Amour de Recettes
15 mai 2013 at 21 h 42 min
Magnifiques photos! Super ce riz au lait, frais et gourmand! Parfait!
Plein de bisous Miss
Stephaniieluvshopping
15 mai 2013 at 21 h 54 min
ça a l’air trooop bon!
Gladys
15 mai 2013 at 22 h 34 min
Il a l’air bien gourmand ce riz au lait.
LadyMilonguera
15 mai 2013 at 22 h 37 min
Je te le confirmes 😉 Bonne soirée
Michael
16 mai 2013 at 0 h 31 min
Miam ca doit être très bon !!!! les couleurs sont superbes!
Mercédessert
16 mai 2013 at 13 h 15 min
Comme il a l’air bon ce riz au lait moi qui adore ça et les fraises, hummmmmm !!!!
Asmaa
16 mai 2013 at 13 h 33 min
Un dessert très tentant…
Pauline
16 mai 2013 at 14 h 16 min
archi gourmand!!!
carnet de recettes
16 mai 2013 at 15 h 35 min
ça a l’air tres bon
a bientot , au plaisir de te relire
Les Délices De Marina
16 mai 2013 at 16 h 23 min
Très appétisant, très jolie présentation qui met bien en valeur le dessert.
Bisous bisous
Miamana
16 mai 2013 at 16 h 50 min
De la douceur, du moelleux, du pep’s…. Que du plaisir dans ce dessert!
Ouissam
16 mai 2013 at 20 h 00 min
Pfiouuuuuuuu une tuerie
LadyMilonguera
16 mai 2013 at 20 h 06 min
Merci 😀
Cécile, Au fil de mes recettes
16 mai 2013 at 23 h 11 min
Un succulent dessert, agrémenté de belles fraises bien rouges!
Quel régal!!
Bises et bonne soirée!
domi
17 mai 2013 at 9 h 44 min
j’adoreeeeee !!!
simple mais efficece comme je dis ce genre de dessert et je suis aussi très tentée par ton clafoutis aux fraises 😉
bizzz
aussi sur http://www.domigateaux.be
Julia-Mariana
17 mai 2013 at 11 h 52 min
Un visuel terriblement gourmand !
Elke
17 mai 2013 at 13 h 48 min
Ça a vraiment l’air super bon !! J’adore l’association des deux (ça tombe bien…dans la region, y’a tout ce qu’il faut )… En tout cas, ça me donne envie d’en manger
maman geekette
17 mai 2013 at 14 h 18 min
ça a l’air vraiment super bon!
Ton blog est un supplice pour quelqu’un comme moi qui ne sait pas cuisiner.
Mrs Deer
17 mai 2013 at 23 h 51 min
Miam cette recette! Les photos sont superbes!
Je miamuse bien
19 mai 2013 at 12 h 45 min
Tu es la reine des fraises! C’est merveilleux, toutes ces couleurs et ces promesses de parfums!
LadyMilonguera
19 mai 2013 at 12 h 53 min
Je te remercie, c’est très gentil !
Méli
19 mai 2013 at 21 h 42 min
Un petit côté régressif, que j’adore…
Amy
20 mai 2013 at 20 h 31 min
hum, j’en veux moi aussi! les fraises et le riz au lait, quel beau mariage!! et très belles photos aussi!!!
Umm Hudhayfa
26 mai 2013 at 15 h 25 min
Miam Miam sa ma lair bien bon tous sa !
Bisou bonne journée
Umm Hudhayfa : Article récents… Gateau Moelleux Choco-Orange
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1 juin 2013 at 8 h 22 min
Mai 2013, le TOP 5 | Un siphon fon fon...
nidaflower
2 juin 2013 at 23 h 03 min
très belle association, assez original ton dessert, j’y goûterai bien
bonne soirée, bisous
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7 juin 2013 at 16 h 29 min
Riz au lait et fraises au caramel | Un siphon f...
Not Parisienne
4 mai 2015 at 14 h 46 min
Holala c’est vraiment une belle recette de saison!
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Audrey
18 mai 2015 at 18 h 56 min
Riz au lait j’adoore mais en plus avec les fraises ça doit être TERRIBLE .
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samar
17 août 2015 at 2 h 11 min
un très beau dessert qui nous fait saliver une belle association de saveur !
grosse bise
samar : Article récents… Gateau Mollet de Pounchki
cuisine blois
4 avril 2016 at 11 h 59 min
Très appétissant ! :p
Assia
2 août 2016 at 10 h 37 min
Une belle association qui doit être divinement bonne 🙂
Assia : Article récents… Bouchiar بوشيار