Riz au lait et fraises au caramel

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Riz_lait_fraises_caramel (4)

J’ai pris mon mal en patience quelques semaines pour ne pas me jeter sur les premières fraises qui m’auraient de toute façon déçue, mais ça y est, c’est chose faite, j’ai enfin procédé à mon premier achat !

Et ma première envie  fut de réaliser un riz au lait gourmand à consommer tant en dessert qu’au petit déjeuner, ce qui me permettait de plus de profiter un peu plus du riz spécial dessert envoyé par Vivien Paille dans le cadre de notre partenariat.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

Riz au lait et fraises au caramel
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 220 g de riz rond
  2. 130 g de fraises
  3. 40 g de sucre en poudre
  4. 15 cl de jus d’orange
  5. 40 cl de lait
  6. 10 g de beurre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le riz en remuant 1 min. Faire chauffer le lait puis, le verser bouillant petit à petit sur le riz. Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant sans cesse. A mi-cuisson, ajouter 40 g de sucre. Laisser tiédir.
  2. Rincer et essuyer les fraises (sauf 4 pour le décor). Emincer 6 fraises en tranches et couper le reste en petits dés.
  3. Incorporer les dés de fraises au riz et mélanger. Remplir 4 petits cercles à pâtisserie posés sur des assiettes avec cette préparation. Laisser refroidir avant de réserver au frais.
  4. Faire un caramel avec le reste de sucre et quelques gouttes d’eau portés à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Laisser bouillir 5 min en fouettant. Filtrer et laisser tiédir.
  5. Retirer les cercles des assiettes et décorer le riz de fraises émincées. Entourer de caramel à l’orange, ajouter les fraises entières réservées et servir aussitôt.
Adapted from Cuisine actuelle
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Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.