Risotto aux épinards et chèvre frais de Jamie Oliver
Il y a bien longtemps que je n’avais pas confectionné de risotto alors dans la mesure où Vivien Paille avait eu la chouette idée de mettre le riz approprié dans mon colis, ce fut l’occasion rêvée pour renouer avec cette spécialité italienne.
Et comme il me restait du fromage de chèvre frais depuis la réalisation des tagliatelles à la crème de petits pois, la recette fut toute trouvée ! Ce sera donc donc un risotto de Jamie Oliver, dont la recette à été publiée chez Le mas des gourmandises.
Et pour soigner la présentation, que dites-vous de ces assiettes ?
- 600 g de riz spécial risotto Vivien Paille
- 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes (2 cubes)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 25 cL de vin blanc
- 125 g de beurre
- 150 g d'épinards frais
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- une pincée de noix de muscade
- 1 ou 2 poignées de parmesan
- 200 g de chèvre frais
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
- Faire chauffer dans une casserole 25 g de beurre et un gros filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et une bonne pincée de muscade râpée. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez les épinards lavés et essorés. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant.
- Hachez-les finement avec leur jus dans un mixer et assaisonnez-les de sel et de poivre. Réserver.
- Faire frémir le bouillon dans une casserole.
- Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'oignon et laisser cuire très lentement pendant 15 minutes sans laisser colorer. Ajouter le riz puis passer à feu assez vif. Mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois pour que ni le riz ni l'oignon ne puissent attacher au fond de la sauteuse.
- Verser le vin blanc d'un seul coup. Laissez bouillir en remuant sans arrêt jusqu'à évaporation complète.
- A feu doux, verser le bouillon dans le riz, une louche à la fois, en mélangeant et en attendant la disparition complète du liquide avant d'en rajouter.
- Incorporer alors au risotto les épinards avec le reste de beurre et le parmesan râpé. Couvrir la sauteuse et laisser reposer pendant 1 minute. Incorporer le chèvre frais en mélangeant bien. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de quelques copeaux de parmesan. Déguster aussitôt.
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Les Délices De Marina
3 mai 2013 at 8 h 09 min
J’aime, j’adore et j’adhère totalement !
Très tentant . . .
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Galilou
3 mai 2013 at 8 h 50 min
Je suis une grande fan des recettes de Jamie Oliver. Ce risotto est très réussi ! Il a l’air gourmand et moelleux comme je les aime :-). Bonne journée 🙂
Galilou : Article récents… Penne aux courgettes et au safran
Nathalie
3 mai 2013 at 9 h 06 min
Le risotto et moi c’est une grande histoire. Manque plus qu’à acheter du chèvre frais!
Nathalie : Article récents… Bagel au saumon fumé
Ouissam
3 mai 2013 at 10 h 04 min
Ohhhh quel déliceeeeeeeee!!!!!!!
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Céline
3 mai 2013 at 10 h 13 min
un classique que j’adore !
Céline : Article récents… Cake aux pépites de chocolat et raisin au rhum
Neaira
3 mai 2013 at 10 h 27 min
bien crémeux comme je les aimes ! avec les épinard je n’y aurais pas pensé dans un risotto ! miam !
Neaira : Article récents… Mes recettes dans votre cuisine
choupette82
3 mai 2013 at 10 h 34 min
Il est merveilleux ton risotto !! bises
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LadyMilonguera
3 mai 2013 at 10 h 35 min
Je te le confirme, un délice 😉
Piroma
3 mai 2013 at 11 h 17 min
Il est super appétissant ton risotto. Je n’en ai pas fait depuis longtemps mais tu me donnes envie. Biz
Piroma : Article récents… Liégeois au chocolat
Nadji
3 mai 2013 at 11 h 33 min
Des photos magnifiques et un risotto très gourmand. Toujours un grand plaisir de passer chez toi.
A bientôt
Nadji : Article récents… Beignets de Courgettes de Nigella. Zucchini Fritters.
tout pour le ventre
3 mai 2013 at 11 h 33 min
Je suis une fan de risotto. je salive devant ta recette
tout pour le ventre : Article récents… Escalope de veau milanaise
Llysa
3 mai 2013 at 11 h 41 min
quel régal ton risotto! miamiam tu me donnes faim là!
Llysa : Article récents… Petits pains farcis au thon et au fromage
cuisine et cigares
3 mai 2013 at 11 h 48 min
Ahh mais je constate avec plaisir que tu as su les « caser » tes épinards .. et avec une bien belle idée !! J’adore les risottos ^^
Merci et beau vendredi,
Bises, Sandrine
cuisine et cigares : Article récents… Quiche aux Epinards
Babeth
3 mai 2013 at 11 h 57 min
une super recette de Jamie Oliver, j’adore, bon week-end
Babeth : Article récents… Muffins jambon cru et Philadelphia
nani’s kitchen
3 mai 2013 at 13 h 03 min
il est parfait ton risotto !!!! je suis fan !!!
nani’s kitchen : Article récents… Pavés de saumon au lait de coco et poivrons
Pingback
3 mai 2013 at 13 h 53 min
Risotto aux épinards et chèvre frais de Jamie OliverLadyMilonguera | LadyMilonguera
Mapopotte
3 mai 2013 at 14 h 27 min
ce risotto est très gourmand, et la photo est très alléchante …
Mapopotte : Article récents… Tartiflette au saumon
pommes cannelles
3 mai 2013 at 14 h 50 min
Un risotto by Jamie ! je ne peux que adorer…
LadyMilonguera
3 mai 2013 at 14 h 52 min
je ne peux que te le conseiller 😉
Jaclyne Jacqueline Pascal
3 mai 2013 at 15 h 11 min
Bravo pour cette jolie réalisation et superbes photos J’adore Bisous
Nelly
3 mai 2013 at 15 h 31 min
ouah ! ça s’est un beau risotto !
Nelly : Article récents… Clafoutis Tomates Cerises, Pesto, Olives noires
LadyMilonguera
3 mai 2013 at 15 h 59 min
Merci 😀
gridelle
3 mai 2013 at 16 h 18 min
j’ai fais un petit risotto aux épinards l’autre jour aussi et je vais en parler dans quelques jours , mais le tien semble top!
gridelle : Article récents… Tarte de la Mer
LadyMilonguera
3 mai 2013 at 16 h 37 min
Je te confirme, il l’est 😉
Gourmande
3 mai 2013 at 16 h 27 min
Bonne idée les épinards! Je vais tenter en espérant que mes enfants (et mon mari !) aiment car ils ne sont pas très fans de ce légume. Mais en en mettant un peu moins, ça doit passer et être tout aussi délicieux, non?
LadyMilonguera
3 mai 2013 at 16 h 37 min
En fait, il n’y en a pas beaucoup, et puis en plus ils sont hachés… donc ça passe très bien 😉
la Fourmi Elé
3 mai 2013 at 18 h 20 min
J’adore le risotto et celui-ci a l’air excellent!!
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LadyMilonguera
3 mai 2013 at 18 h 35 min
Crois-moi, il l’est 😉
Sweet Faery
3 mai 2013 at 18 h 22 min
Le risotto est un classique à la maison, mais il faut que j’y mette des champignons absolument ! 🙂
Sweet Faery : Article récents… The best chocolate chip cookies, version sans gluten
Letiss
3 mai 2013 at 19 h 11 min
un très beau risotto ! j’en ferai bien mon repas dis donc ! j’adore ça !
gros bisous et belle soirée 🙂
Letiss : Article récents… Navarin d’agneau
Maryse & Cocotte
3 mai 2013 at 19 h 50 min
huuum j’adore ! rien à ajouter !!!
Maryse & Cocotte : Article récents… Brioche de Julia & Agathe
Anaïs
3 mai 2013 at 20 h 05 min
Je me suis récemment rendue compte que mon problème avec les épinards cuits, ce n’est pas le goût mais la texture. Depuis, je cherche des recettes capables de me réconcilier avec ce légume. Je garde donc ta recette !
Merci. 🙂
Anaïs : Article récents… Fraisier Vanille pour ma Maman
LadyMilonguera
3 mai 2013 at 20 h 12 min
Alors cette recette devrait te plaire puisque les épinards y sont hachés !
lolo
3 mai 2013 at 20 h 42 min
un délicieux risotto ! bisous
lolo : Article récents… Cake à la poudre de spéculoos et amandes
Cindy
3 mai 2013 at 21 h 53 min
Belle association de saveurs !
Cindy : Article récents… Gressins au parmesan et basilic
Kokille
3 mai 2013 at 22 h 03 min
Super appétissant ce risotto !! Bonne soirée !
Kokille : Article récents… Crumble aux pommes
prici
4 mai 2013 at 6 h 25 min
Hum, un excellent risotto!
prici : Article récents… Liqueur de fraises
iza
4 mai 2013 at 9 h 00 min
Il a l’air divin ton risotto!
LadyMilonguera
4 mai 2013 at 9 h 22 min
Et il n’en a pas que l’air 😉 Bon week-end.
sara
4 mai 2013 at 9 h 45 min
que dire de plus il est beau et il est bon ,je te crois et j’adore le risotto et les épinards et tttttt mmmmmmm,passe un joli w-end,bisoussssssssssss
Domi
4 mai 2013 at 11 h 34 min
Pour moi qui suis une « fan » de risotto, celui-ci est parfait et quelles jolies couleurs il a !!!!!
Bises et bonne journée
Domi
Domi : Article récents… Petits flans à la vanille
Chachou
4 mai 2013 at 11 h 43 min
Haaannn, ça a l’air trooooop bon !!!
Chachou : Article récents… Yakitori boeuf fromage miam ! Plancha #Concours Verycook#
Ainsi cuisina Mariie
4 mai 2013 at 11 h 46 min
Super appétissant! La photo est alléchante 🙂
Ainsi cuisina Mariie : Article récents… Tarte aux Fraises
kaderick
4 mai 2013 at 12 h 40 min
C’est trop trop bon un risotto, si en plus c’est une recette de Jamie 🙂
Bon week ma Lady, trop beau ton nouveau logo, bisous:*)
kaderick : Article récents… Confit de canard fait maison
LadyMilonguera
4 mai 2013 at 13 h 23 min
Ravie qu’il te plaise 😉 Bon week-end…
La maman de Plectude
4 mai 2013 at 14 h 55 min
Ah c’est la saison des risotti 🙂 Bien appétissant en tout cas !
La maman de Plectude : Article récents… Risotto au chou-fleur et pangritata
oumiklil
4 mai 2013 at 16 h 43 min
j’adore le risotto, et le tien me donne vraiment envie, bisous..
oumiklil : Article récents… Cocotte de saint jacques au beurre persille
Carmencita
4 mai 2013 at 17 h 28 min
rien que de voir la photo ça fait saliver, j’adore complètement bises
Carmencita : Article récents… Gâteau aux biscottes chocolat et noix
Vicoquette
4 mai 2013 at 20 h 28 min
Il a l’air succulent!!!!!!
Vicoquette : Article récents… Gaufres au yaourt
Cathy
4 mai 2013 at 20 h 54 min
Rien que la photo me donne faim 🙂 et j’adore l’association des ingrédients, vraiment cette recette n’est que du bonheur ! Très belle soirée. Bizz (=^v^=)
Cathy : Article récents… Saumon Grillé au Miel Façon Rikyu
LadyMilonguera
4 mai 2013 at 20 h 56 min
Merci de ton passage commenté. Bonne soirée et à bientôt
Lyne
4 mai 2013 at 21 h 06 min
Magnifique duo le chèvre avec les épinards ! Et si c’est dans un risotto, je ne peux que fondre devant ton assiette savoureuse !
Bisous, et pas un bon week-end !
Lyne : Article récents… Petit gâteau brownie à la betterave et tonka avec glaçage à la noix de coco & chocolat { Défi : Des légumes pour le dessert }
fimère
4 mai 2013 at 22 h 23 min
tes photos sont magnifiques et ton plat l’est encore plus, j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES
Ludivine
4 mai 2013 at 23 h 42 min
Trop beau ce risotto bien printanier! J’adore ça !! Bises bon we
Ludivine : Article récents… Gressins maison
Hélène (Cannes)
5 mai 2013 at 8 h 46 min
Il est magnifique, ton risotto. Et très photogénique. J’ai toujours des riz comme l’arborio et le vialone dans mon placard, au cas où … ;o)
Belle combinaison d’ingrédients, dans le cas de cette recette.
Bises
Hélène
MaliciaFlore
5 mai 2013 at 10 h 38 min
Très joli, ça me donne déjà l’eau à la bouche alors que je sors à peine du petit déjeuner !
MaliciaFlore : Article récents… Pain roulé aux oignons et poivron rouge
Françoise
6 mai 2013 at 10 h 26 min
Je suis une fan du risotto et cette version végétale avec du chèvre enchante autant mes pupilles que mes papilles ! Bonne journée ! Françoise
Françoise : Article récents… Anchoïade expresse
Gwen Papillette
6 mai 2013 at 13 h 41 min
Jamie Oliver a toujours de chouettes recettes et ce risotto en est la preuve ! bon et sain j’adore !
Gwen Papillette : Article récents… Que manger en mai ?
Mely
6 mai 2013 at 17 h 24 min
Il me plaît beaucoup ce risotto !! Plein de couleurs et de saveurs, miam !
Bonne soirée de lundi, bises.
Mely : Article récents… Ljörom : oeufs de poisson de la Baltique sur de l’avocat
LadyMilonguera
6 mai 2013 at 17 h 29 min
Je te le conseille, il est divin !
Morgane
6 mai 2013 at 21 h 26 min
Il a l’air divin ce risotto !!! Chèvre et épinards je fonds !!! J’aime beaucoup le nouveau design de ton blog !! C’est rafraichissant ^^ Bises
Morgane : Article récents… Dacquoise au citron vert de C. Felder
LadyMilonguera
6 mai 2013 at 21 h 29 min
Merci, je suis ravie qu’il te plaise, tant le risotto que le relooking 😉 Bonne soirée et à bientôt
jacqueline
7 mai 2013 at 11 h 25 min
Je fonds aussi
annebetty
8 mai 2013 at 17 h 39 min
tu me donnes une idée, je vais essayer ta recette!
bises
annebetty : Article récents… Brioche comme un diamant, au miel et aux noix.
wattoote
9 mai 2013 at 3 h 16 min
je craque devant ton risotto !!!
wattoote : Article récents… Macarons framboise
Pauline
11 mai 2013 at 9 h 56 min
Je suis sûr que mon mari et mon petit bout adorerait!
Cielo
15 mai 2013 at 9 h 37 min
Je suis fan de Jamie. Une très jolie recette à tester très rapidement!!!
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23 janvier 2014 at 17 h 03 min
Risotto aux épinards et chèvre frais de Jamie OliverLadyMilonguera | LadyMilonguera
Senteur et Saveur
3 mai 2015 at 22 h 28 min
J’adore le risotto! Le tien me plaît beaucoup ! !
Biz
Audrey
Senteur et Saveur : Article récents… Tarte au citron meringuée (Recette de Pierre Hermé)
Sarah-eden/Les trois madeleines
27 mai 2015 at 10 h 59 min
Elles sont bonnes les recettes de Jamie Oliver.J’en ai testee deux…et a chaque fois je n’ai pas ete decue. Tres jolie realisation de ce risotto en tout ca! Bonjour chez toi!
Lauralbé
1 avril 2016 at 15 h 25 min
Je ne mange plus de riz donc j’essayerai cette recette avec du sarrasin, du quinoa ou du millet
aggietlili
26 mai 2016 at 19 h 00 min
Super des recettes de Jamie Oliver ! je print et j’essaie dés que possible ! merci pour le partage
amal
4 mai 2017 at 7 h 32 min
J’aime beaucoup ce risotto, les épinards sont juste ce que j’aime, bonne journée et gros bisous…
amal : Article récents… Halawat Al Riz bil Jiben, Gâteau De Riz Au Fromage
Ag
1 juin 2017 at 21 h 10 min
Je l’ai fait hier soir, c’était délicieux, y compris réchauffé le lendemain. Par contre les proportions sont plus pour 6 8 personnes.