Risotto aux épinards et chèvre frais de Jamie Oliver

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Il y a bien longtemps que je n’avais pas confectionné de risotto alors dans la mesure où Vivien Paille avait eu la chouette idée de mettre le riz approprié dans mon colis, ce fut l’occasion rêvée pour renouer avec cette spécialité italienne.

Et comme il me restait du fromage de chèvre frais depuis la réalisation des tagliatelles à la crème de petits pois, la recette fut toute trouvée ! Ce sera donc donc un risotto de Jamie Oliver, dont la recette à été publiée chez Le mas des gourmandises.

Et pour soigner la présentation, que dites-vous de ces assiettes ?

Risotto aux épinards et chèvre frais de Jamie Oliver
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
551 calories
45 g
62 g
25 g
33 g
17 g
257 g
1092 g
1 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
257g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 551
Calories from Fat 224
% Daily Value *
Total Fat 25g
39%
Saturated Fat 17g
83%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 62mg
21%
Sodium 1092mg
46%
Total Carbohydrates 45g
15%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 33g
Vitamin A
19%
Vitamin C
0%
Calcium
74%
Iron
10%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de riz spécial risotto Vivien Paille
  2. 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes (2 cubes)
  3. 1 cuillère à soupe de beurre
  4. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  5. 1 gros oignon haché
  6. 25 cL de vin blanc
  7. 125 g de beurre
  8. 150 g d'épinards frais
  9. 1 gousse d'ail pelée et hachée
  10. une pincée de noix de muscade
  11. 1 ou 2 poignées de parmesan
  12. 200 g de chèvre frais
  13. Huile d'olive
  14. Sel et Poivre
Instructions
  1. Faire chauffer dans une casserole 25 g de beurre et un gros filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et une bonne pincée de muscade râpée. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez les épinards lavés et essorés. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant.
  2. Hachez-les finement avec leur jus dans un mixer et assaisonnez-les de sel et de poivre. Réserver.
  3. Faire frémir le bouillon dans une casserole.
  4. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'oignon et laisser cuire très lentement pendant 15 minutes sans laisser colorer. Ajouter le riz puis passer à feu assez vif. Mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois pour que ni le riz ni l'oignon ne puissent attacher au fond de la sauteuse.
  5. Verser le vin blanc d'un seul coup. Laissez bouillir en remuant sans arrêt jusqu'à évaporation complète.
  6. A feu doux, verser le bouillon dans le riz, une louche à la fois, en mélangeant et en attendant la disparition complète du liquide avant d'en rajouter.
  7. Incorporer alors au risotto les épinards avec le reste de beurre et le parmesan râpé. Couvrir la sauteuse et laisser reposer pendant 1 minute. Incorporer le chèvre frais en mélangeant bien. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de quelques copeaux de parmesan. Déguster aussitôt.
beta
calories
551
fat
25g
protein
33g
carbs
45g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.