Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins de Cyril Lignac

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Il y a quelques mois, je découvrais le dos de cabillaud et son crumble de chorizo, vraiment délicieux…

Cabillaud crumble chorizo parmesan (3)

Aussi aujourd’hui, je vous propose cette recette de Cyril Lignac, qui associe cette fois ce poisson blanc et maigre avec un crumble de noix, et une petite fondue de poireaux améliorée, idéale pour la ligne !

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins de Cyril Lignac
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
58 calories
11 g
0 g
1 g
1 g
0 g
22 g
81 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
22g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 58
Calories from Fat 10
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 81mg
3%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 5g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 dos de cabillaud
  2. 80 g de cerneaux de noix
  3. 1 tranche de pain de mie rassis
  4. 80 g de cantal vieux
  5. 1 gousse d’ail
  6. 50 g de beurre mou
  7. persil
  8. Pour la fondue de poireaux
  9. 2 poireaux
  10. 30 g de raisins secs
  11. 50 g de beurre
  12. thym
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Inciser les poireaux dans le sens de la longueur, les laver et les émincer. Les faire revenir à la poêle dans 50 g de beurre. Ajouter alors les raisins et le thym, saler, poivrer et laisser mijoter.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Mixer les cerneaux de noix et le pain rassis jusqu’à obtention d’une chapelure. Mélanger avec le cantal râpé et l’ail haché. Incorporer le beurre mou. Travailler à la main pour sabler.
  4. Saler et poivrer les 2 faces du cabillaud et faire saisir les dos dans une poêle avec une noix de beurre. Les déposer dans un plat à gratin et les recouvrir du crumble aux noix. Faire dorer 5 minutes au four.
  5. Servir, accompagné de la fondue de poireaux et décorer de feuilles de persil plat, de quelques cerneaux de noix et d’un filet d’huile d’olive.
beta
calories
58
fat
1g
protein
1g
carbs
11g
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Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.