Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins de Cyril Lignac
Il y a quelques mois, je découvrais le dos de cabillaud et son crumble de chorizo, vraiment délicieux…
Aussi aujourd’hui, je vous propose cette recette de Cyril Lignac, qui associe cette fois ce poisson blanc et maigre avec un crumble de noix, et une petite fondue de poireaux améliorée, idéale pour la ligne !
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
- 4 dos de cabillaud
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 tranche de pain de mie rassis
- 80 g de cantal vieux
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre mou
- persil
- Pour la fondue de poireaux
- 2 poireaux
- 30 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- thym
- sel et poivre
- Inciser les poireaux dans le sens de la longueur, les laver et les émincer. Les faire revenir à la poêle dans 50 g de beurre. Ajouter alors les raisins et le thym, saler, poivrer et laisser mijoter.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mixer les cerneaux de noix et le pain rassis jusqu’à obtention d’une chapelure. Mélanger avec le cantal râpé et l’ail haché. Incorporer le beurre mou. Travailler à la main pour sabler.
- Saler et poivrer les 2 faces du cabillaud et faire saisir les dos dans une poêle avec une noix de beurre. Les déposer dans un plat à gratin et les recouvrir du crumble aux noix. Faire dorer 5 minutes au four.
- Servir, accompagné de la fondue de poireaux et décorer de feuilles de persil plat, de quelques cerneaux de noix et d’un filet d’huile d’olive.
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2 novembre 2013 at 12 h 30 min
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Objectif Zéro Miette
16 novembre 2013 at 17 h 37 min
Testé, approuvé, et partagé :))
Décidément, j’adore tes recettes salées, elles m’inspirent à chaque fois! Surtout que je n’aurais jamais pensé à mettre des raisins secs dans la fondue, ça donne vraiment le « petit quelque chose » qui fait la différence!
Au plaisir de te relire!
Objectif Zéro Miette : Article récents… Dos de cabillaud au crumble, et sa fondue de poireaux
LadyMilonguera
16 novembre 2013 at 17 h 39 min
Tu m’en voies ravie ! Bon week-end
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2 décembre 2013 at 10 h 16 min
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23 janvier 2014 at 16 h 57 min
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Claire Au Matcha
10 février 2015 at 16 h 27 min
Ca a l’air divin!
Laurie
19 janvier 2016 at 18 h 01 min
Une très bonne recette de Cyril Lignac qui fait maintenant partie de mes recettes incontournables !
Une recette légère et équilibrée, à faire et à refaire sans s’en lasser !
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29 août 2016 at 18 h 10 min
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