Crème de coco au tapioca
Je vous propose aujourd’hui une crème de coco trouvée dans un hors-série Cuisine Actuelle, mon magazine chouchou, qui a attiré mon attention par la présence de tapioca, dont j’adore les petites billes translucides.
Au petit-déjeuner ou au dessert, ces petites crèmes raviront toute la famille !
Et si comme moi, vous appréciez ces préparations crémeuses un peu régressives, jetez donc un œil à mes recettes de riz au lait…
Et pour les servir, je vous propose une petite sélection de ramequins :
- 25 g de tapioca
- 20 cL de crème de coco
- 25 cL d’eau
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de noix de coco râpée
- Porter à ébullition la crème de coco allongée d’eau, le sachet de sucre vanillé et le sucre. Verser alors le tapioca en mélangeant. Faire cuire 15 minutes à feu doux en tournant souvent. Réfrigérer 2 heures.
- Faire à peine dorer la noix de coco à sec dans une poêle.
- Servir la crème très froide et poudrée de coco.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Virginie
12 mai 2013 at 7 h 36 min
C’est marrant, je n’avais pas vu cette recette et je la redécouvre chez toi. Même si je ne suis pas très fan de noix de coco, je trouve ça très appétissant.
Bon dimanche
Aline- Rusticooking
12 mai 2013 at 8 h 20 min
Miam miam miam dès le reveil ça me met les papilles en fête!!
josette
12 mai 2013 at 8 h 30 min
un superbe dessert,qui invite a la gourmandise.
bon dimanche bises
lesjoyauxdesherazade
12 mai 2013 at 10 h 09 min
hmm trop bon, je t’en pique une verrine , bisous
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12 mai 2013 at 12 h 10 min
Crème de coco au tapiocaLadyMilonguera | LadyMilonguera
mary
12 mai 2013 at 12 h 33 min
Une recette tout à fait à ma portée. N’étant pas très dessert, je ne suis pas très douée pour la pâtisserie…
Bon dimanche
Mely
12 mai 2013 at 13 h 23 min
Excellente idée !! Ayant récemment acheté de la farine de tapioca sans trop savoir quoi en faire, je garde cette idée de recette !
Bon dimanche !
Nathalie
12 mai 2013 at 13 h 42 min
J’adore! J’aimerais vraiment goûter ça, je n’ai jamais utilisé de tapioca. Mais ça a l’air vraiment bon!
Mapopotte
12 mai 2013 at 14 h 58 min
c’est une délicieuse idée très rafraichissante !
Nadège
12 mai 2013 at 15 h 43 min
J’aime beaucoup ces recettes faisant resurgir des souvenirs d’enfance…
Bisous
lesdelicesdethithoad
12 mai 2013 at 17 h 25 min
c’est une jolie recette pleine de saveurs!
passes un bon dimanche
natt
12 mai 2013 at 18 h 08 min
humm j’adore j’ai une recette similaire sur mon blog mais préparée avec le tm
bon dimanche bisous
wattoote
12 mai 2013 at 20 h 51 min
j’ai un très mauvais souvenir du tapioca de mon enfance !!!!
Pounchki
12 mai 2013 at 21 h 30 min
Un dessert simple mais très bon ! malheureusement, ces messieurs n’aiment pas du tout le tapioca (j’en ai fais le week-end dernier) bises et bonne soirée !
wenniroc
12 mai 2013 at 21 h 40 min
J’avais goûté une fois les perles du Japon et la texture m’avait déplu. Mais ta recette me tente quand même bien. Peut être dois-je retenter ? . . .
domi
12 mai 2013 at 22 h 02 min
j’adore les tapioca et la nois de coco, je prends 😉
bizzz
LadyMilonguera
12 mai 2013 at 22 h 07 min
Alors cette recette est pour toi 😉 Bonne soirée
chouchie
12 mai 2013 at 22 h 33 min
Hummm j’adore la texture du riz au lait alors cette recette me plaît beaucoup ! Bonne soirée 🙂
cuisine nice
12 mai 2013 at 23 h 16 min
Ca ça a l’air vraiment excellent. Le week-end prochain j’essaye, avec une touche de gingembre peut-être
LadyMilonguera
12 mai 2013 at 23 h 17 min
Ah oui… ça peut être une chouette idée 😉 Bonne soirée
Claire-tte
12 mai 2013 at 23 h 57 min
Décidément, dès que je rentre en France je m’abonne à Cuisine Actuelle ! Ces petites crèmes m’ont l’air à ma portée, et j’adore le tapioca alors que quand vient le moment des courses, je n’en achète pas faute d’idée… Merci de ce partage !
Line
13 mai 2013 at 18 h 21 min
Belle onctuosité… j’adore !
bises X
Céline Cocottes et Campagne…
13 mai 2013 at 19 h 39 min
J’adore moi aussi ces p’tites billes et le lait de coco…. une recette gourmande à tester prochainement !! Merci, bises bonne soirée
christine
13 mai 2013 at 20 h 25 min
Hummm!!! ça a l’air délicieux! ça fait longtemps que je n’ai pas fait de tapioca, je note la recette, merci! Bonne soirée!
Vicoquette
14 mai 2013 at 19 h 11 min
Elle a l’air top!!!!
Stephaniieluvshopping
15 mai 2013 at 21 h 57 min
J’ai encore jamais goûté le tapioca…Alors que j’en ai chez moi :/
valou
16 mai 2013 at 21 h 55 min
elle a l’air délicieuse cette crème.
Valentin
18 novembre 2013 at 20 h 22 min
Merci pour la recette, c’était délicieux, miam !
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amal
12 mai 2016 at 22 h 25 min
Un dessert bien frais et super. bisous
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