Tagliatelles à la crème de petits pois

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Tagliatelles_creme_petit_pois_chevre_frais (2)

Je me suis laissée convaincre par cette recette de spaghetti repérée chez Chef Nini que j’ai décliné avec des tagliatelles fraîches.

Tagliatelles à la crème de petits pois
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
692 calories
57 g
29 g
46 g
12 g
16 g
127 g
29 g
2 g
0 g
27 g
Nutrition Facts
Serving Size
127g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 692
Calories from Fat 412
% Daily Value *
Total Fat 46g
70%
Saturated Fat 16g
82%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 29mg
1%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 2g
Protein 12g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de tagliatelles
  2. 100 g de lardons
  3. 2 oignons
  4. 150 g de petits pois
  5. 1 cube de bouillon de légumes
  6. 1 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais
  7. un peu de persil
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Verser de l’eau dans une grande casserole, plonger le cube de bouillon, et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et les faire cuire pendant 10 minutes.
  2. Réserver quelques louches du jus de cuisson et égoutter les petits pois. Vous pouvez réserver quelques petits pois pour la décoration de l’assiette.
  3. Verser dans le bol d’un blender. Commencer à mixer et ajouter au fur et à mesure le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis.
  4. Ajouter le chèvre et rectifier l’assaisonnement. Redonner un coup de mixer. Filtrer et réserver.
  5. Émincer les oignons et faire revenir les lardons dans une poêle dans matière grasse puis ajoutez les oignons et les faire caraméliser.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter et les ajouter aux oignons et lardons.
  7. Mélanger et servir aussitôt avec le coulis à part. Décorer de quelques feuilles de persil.
Adapted from Chef Nini
beta
calories
692
fat
46g
protein
12g
carbs
57g
more
Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.