Quiche aux poireaux et au jambon de Parme, émietté de chèvre et muscade
Aujourd’hui, je vous propose une quiche aux poireaux trouvée chez Poppy.
J’ai trouvé originale et gourmande la présence de l’émietté de chèvre alors ni une ni deux, voilà la tarte réalisée et dégustée accompagnée d’une salade verte.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
- 1 pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 22 cL de lait
- 2 œufs
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- gruyère râpé
- sel et poivre
- 2 tranches de jambon de parme
- 40 g de chèvre frais
- Nettoyer les poireaux et les couper en 2 dans la longueur, puis en tronçon d'entre 1 et 2 cm. Les faire cuire à la vapeur, dans l'eau bouillante salée (6 à 7 minutes) ou dans une poêle avec du beurre et un peu de sel, à feu très doux pour ne pas les colorer et réserver.
- Allumer le four à 230°C
- Étaler la pâte brisée et la placer dans votre plat à tarte, la piquer à la fourchette, la lester et enfourner 4 minutes pour la précuire.
- Battre les œufs avec une pincée de sel et une bonne pincée de noix de muscade, ajouter le lait, fouetter bien.
- Émietter le chèvre frais sur la pâte cuite à blanc et verser dessus les poireaux. Verser ensuite l’appareil à quiche.
- Couper le jambon de Parme en lamelles et les disposer sur la quiche. Parsemer l'ensemble de gruyère râpé
- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 230°C.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pâte brisée, quiche, lait , oeufs, noix de muscade, jambon cru, chèvre frais, poireaux
iswiis
23 avril 2013 at 8 h 29 min
j’aime beaucoup cette idée de quiche, tres gourmande, bonjournée à toi!
iswiis : Article récents… Mini tartelettes au caramel et chocolat
mimi
23 avril 2013 at 8 h 59 min
Une tarte comme je les aime! Bisous et bon mardi.
Louise
23 avril 2013 at 9 h 06 min
Merci pour cette jolie recette gourmande et pour le partage .
Louise
ManueB
23 avril 2013 at 9 h 07 min
j’adore la quiche avec le poireau, miamm
bzi
manue :))
natt
23 avril 2013 at 9 h 24 min
une belle quiche qui a tout pour me plaire
bonne journée bisous
natt : Article récents… Gâteau au chocolat micro ondes
JLM Diffusion
23 avril 2013 at 9 h 25 min
Bonjour,
Une recette que nous réalisons régulièrement avec des lardons, (ou du thon, ou des petits morceau de poulet prégrillé) à la place.
Avec une bonne salade de laitue,tomate, petites crevettes, avocats,oignons et parfois pamplemousse, ça passe super bien. Miamm
Jolies photos;).
Bonne journée
JLM
JLM Diffusion : Article récents… Les podiums des fours par marque
Piroma
23 avril 2013 at 9 h 56 min
Une quiche comme je les aime (j’aime bcp le fromage de chèvre)
Piroma : Article récents… Spritz
josette
23 avril 2013 at 10 h 10 min
une superbe quiche bien appétissante,sa donne faim!! bonne journée!
josette : Article récents… le pannetone
Sophie
23 avril 2013 at 10 h 51 min
Jolie recette qui doit être bien savoureuse.
la nonna
23 avril 2013 at 11 h 32 min
elle est belle ta quiche, bisous a toi
christèle
23 avril 2013 at 12 h 09 min
une quiche très appétissante avec une association comme on aime à la maison
bon mardi
bisous
christèle : Article récents… Clafoutis au kiwi et praliné + Partenaire
nani’s kitchen
23 avril 2013 at 13 h 33 min
une belle quiche qui a tout pour me plaire !
nani’s kitchen : Article récents… Praliné feuilleté
Neaira
23 avril 2013 at 13 h 45 min
encore une bonne idée de quiche à noter pour un soir ! elle à l’air top !
Neaira : Article récents… Je suis très à cheval sur le steack Tartare !
Loulou
23 avril 2013 at 15 h 08 min
elle est super appétissante ta quiche miam miam !!
bisous
Loulou : Article récents… Muffins au chocolat blanc et à la poudre d’amandes
nelly
23 avril 2013 at 15 h 38 min
Super sympa cette quiche .. Miam..
nelly : Article récents… Fondant à l’Orange et à la Fleur d’Oranger
Nadège
23 avril 2013 at 15 h 57 min
Cette quiche est pleine de saveurs, elle fait envie,
bravo,
bisous
Nadège : Article récents… Fraisier
Carmencita
23 avril 2013 at 18 h 17 min
on n’a qu’une envie c’est de te chiper une part, avec du chèvre j’adore. Bisous
Carmencita : Article récents… Gnocchis au reblochon et saucisse fumée
Julia T
23 avril 2013 at 19 h 36 min
Hmmm! Tellement appétissante! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! lol! Bises!
LadyMilonguera
23 avril 2013 at 19 h 37 min
😉
Mimine Cuisine
23 avril 2013 at 19 h 51 min
J’adore!!!!!!!
Mimine Cuisine : Article récents… Côtes de veau à la moutarde de Dijon
Letiss
23 avril 2013 at 20 h 26 min
Elle doit être merveilleuse cette tarte ! ça me plait beaucoup !
belle soirée
lolo
23 avril 2013 at 20 h 42 min
une jolie quiche qui devait être bien savoureuse ! bisous
Jackie
23 avril 2013 at 22 h 56 min
J’aime tout simplement, une recette à retenir. J’ai des poireaux à arracher au jardin pour de la place pour mes pomme de terre à planter. Belle soirée
Jackie : Article récents… Flan pâtissier meilleure que …
Mapopotte
24 avril 2013 at 0 h 04 min
le genre de quiche que j’aime beaucoup pour un soir !
Mapopotte : Article récents… Brochettes de crevettes au curry
Line
24 avril 2013 at 2 h 23 min
J’adore la quiche : jambon et poireaux, ça me plaît bcp !
bises X
Line : Article récents… Pouding chômeur au sirop d’érable
Gateau Gaga
24 avril 2013 at 18 h 40 min
Mmm ça tombe bien j’ai tout ce qu’il faut dans le frigo! merci pour le partage, bisous bisous
Gateau Gaga : Article récents… Gateau au fromage blanc, banane et fraises séchées
Daphné
24 avril 2013 at 21 h 49 min
Hmmmm elle est superbe ta tarte ^^ Bises
Daphné : Article récents… Smoothie aux Fraises
Chachou’s Kitchen
25 avril 2013 at 18 h 07 min
Je sens l’odeur envahir mes narines… 🙂 ça donne faim !
Chachou’s Kitchen : Article récents… Yakitori boeuf fromage miam !
Un Amour de Recettes
25 avril 2013 at 20 h 00 min
Très gourmande cette quiche, j’aime beaucoup!
Plein de bisous
babakitchen
27 avril 2013 at 11 h 30 min
hummm la quiche aux poireaux, pour moi c’est la meilleure !!
babakitchen : Article récents… clafoutis aux bananes, sans lactose
stef
28 avril 2013 at 23 h 14 min
hummm ! j’adore !!
stef : Article récents… Palmiers carottes / chorizo
Pingback
12 mai 2013 at 11 h 50 min
Quiche aux poireaux et au jambon de Parme, émietté de chèvre et muscadeLadyMilonguera | LadyMilonguera
Jonas
23 juillet 2013 at 15 h 57 min
J’adore le quiche!!! et très bonne idée la noix muscade!!! Avec le jambon de Parme je suis pas d’acord… bon je préfére le jambon espagnol pata negra ou même le serrano je pense que est plus gouteux! Voici un peu d’info: http://www.jamonarium.com/fr/content/27-jambon-espagnol-iberique-bellota-serrano
De toute façon la recette super!!!
Merci
xxx
LadyMilonguera
23 juillet 2013 at 16 h 34 min
Le Serrano OK… mais le pata negra, ce serait un sacrilège dans une quiche, ce jambon est tel qu’il se suffit à lui-même !!!
Pingback
24 avril 2014 at 7 h 56 min
Quiche aux poireaux et au jambon de Parme, &eac...
CARDAMOME
23 avril 2015 at 21 h 50 min
elle est très belle et appétissante!
CARDAMOME : Article récents… Mini carrot cake « camille » comme en Italie (presque!)