Quiche aux poireaux et au jambon de Parme, émietté de chèvre et muscade

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Aujourd’hui, je vous propose une quiche aux poireaux  trouvée chez Poppy.

J’ai trouvé originale et gourmande la présence de l’émietté de chèvre alors ni une ni deux, voilà la tarte réalisée et dégustée accompagnée d’une salade verte.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche aux poireaux et au jambon de Parme, émietté de chèvre et muscade
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
174 calories
0 g
45 g
14 g
13 g
8 g
44 g
152 g
0 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
44g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 174
Calories from Fat 120
% Daily Value *
Total Fat 14g
21%
Saturated Fat 8g
41%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 45mg
15%
Sodium 152mg
6%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 13g
Vitamin A
9%
Vitamin C
0%
Calcium
39%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 500 g de poireaux
  3. 22 cL de lait
  4. 2 œufs
  5. 1 bonne pincée de noix de muscade
  6. gruyère râpé
  7. sel et poivre
  8. 2 tranches de jambon de parme
  9. 40 g de chèvre frais
Instructions
  1. Nettoyer les poireaux et les couper en 2 dans la longueur, puis en tronçon d'entre 1 et 2 cm. Les faire cuire à la vapeur, dans l'eau bouillante salée (6 à 7 minutes) ou dans une poêle avec du beurre et un peu de sel, à feu très doux pour ne pas les colorer et réserver.
  2. Allumer le four à 230°C
  3. Étaler la pâte brisée et la placer dans votre plat à tarte, la piquer à la fourchette, la lester et enfourner 4 minutes pour la précuire.
  4. Battre les œufs avec une pincée de sel et une bonne pincée de noix de muscade, ajouter le lait, fouetter bien.
  5. Émietter le chèvre frais sur la pâte cuite à blanc et verser dessus les poireaux. Verser ensuite l’appareil à quiche.
  6. Couper le jambon de Parme en lamelles et les disposer sur la quiche. Parsemer l'ensemble de gruyère râpé
  7. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 230°C.
Adapted from Poppy's cuisine
beta
calories
174
fat
14g
protein
13g
carbs
0g
more
Adapted from Poppy's cuisine
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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