Cordons bleus maison jambon et mimolette
Même si ça fait près de 3 ans que je n’ai acheté aucun plat cuisiné industriel, ça ne signifie pas que je n’apprécie pas certaines compositions. Et même si j’ai renoncé aux cordons bleus industriels, je n’ai pas fait pour autant une croix sur eux, et la version home-made, repérée chez L’art et la cuillère, semble bien plus alléchante.
- 4escalope de dinde ou de veau
- 4 tranches de jambon blanc
- mimolette
- 1 œuf
- chapelure
- huile d'olive
- Étaler les escalopes et placer dessus le jambon blanc et la mimolette. La replier et maintenir fermée avec un 1/2 cure-dent.
- Battre un œuf dans une assiette creuse et placer de la chapelure dans une autre assiette. Passer le cordon bleu dans l'œuf, puis dans la chapelure et faire revenir quelques minutes les cordons bleus dans de l'huile d'olive.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera escalopes, dinde veau, cordon bleu, chapelure, oeuf, jambon, mimolette
christèle
18 avril 2013 at 7 h 51 min
dés le matin , ton cordon bleu me fait saliver , j’aime beaucoup l’idée de la mimolette
bon jeudi
bisous
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ManueB
18 avril 2013 at 7 h 52 min
je n’en ai jamais fait mais c’est simple à faire.. et délicieux !
biz
manue :))
Farmboisine
18 avril 2013 at 8 h 07 min
Oui c’est sur, c’est quand meme nettement mieux que l’industriel !! rien ne vaut le fait maison encore une fois !
Galoute
18 avril 2013 at 8 h 20 min
Ouh la la ils sont terriblement gourmands!
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lesdelicesdethithoad
18 avril 2013 at 9 h 43 min
c’est très appétissant! et bien meilleur fait maison
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poucinette
18 avril 2013 at 9 h 47 min
superbe !!!!!!!! 🙂
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cita
18 avril 2013 at 9 h 52 min
Au vu de l’aspect du dernier cordon bleu acheté pour mes ados j’ai fait à leur grand dam un boycott sur cette spécialité….mais tu viens de me donner l’envie de les réaliser maison c’est si simple et au moins je serai sûre de la qualité des ingrédients….bonne fin de semaine biz
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Julie
18 avril 2013 at 10 h 17 min
Wahou, il envoit ton cordon bleu. Il est 10h du matin et j ai déjà faim grâce à toi 😉
J ai l impression que c’est la mimolette au milieu du cordon bleu qui fait toute la différence dans ta recette. Merci, j essayerai à l’occasion
Cook and Book
18 avril 2013 at 10 h 28 min
Ahhh il me donne faim ce cordon bleu bien gourmand!!!
anyana3
18 avril 2013 at 10 h 29 min
moi aussi je les réalise moi-même….c’est toujours meilleur, à tester avec différents fromages !!
ps : hier soir j’ai fait ta salade de pomelos, un délice !! je publierai bientot la recette !!! je te dirai
merci
bizzz
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mimi
18 avril 2013 at 10 h 30 min
Je craque, j’adore et je note ta version! Bisous et belle journée.
Fleur Jeanne
18 avril 2013 at 10 h 44 min
Superbes ces cordons bleus. Je déteste la texture de la « viande » dans les cordons bleus industriels. Ça me donne envie de tester les tiens tout ça !
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Sophie
18 avril 2013 at 10 h 51 min
Rooo comment ne pas craquer ?
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noviceencuisine
18 avril 2013 at 11 h 04 min
Une douce recette que je me suis jamais posé la question à faire!
je les achete toujours tout pret! une honte pas vrai?
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Piroma
18 avril 2013 at 11 h 09 min
I faut que je fasse à mes loulous. Merci
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mymy cuisine
18 avril 2013 at 11 h 56 min
Avec de la mimolette ça doit être extra!
Maryse & Cocotte
18 avril 2013 at 12 h 05 min
rien de mieux que des cordons bleus maison !!
natt
18 avril 2013 at 12 h 39 min
humm tu me donnes faim j’aime beaucoup l’idée de la mimolette
bonne journée bisous
natt : Article récents… Je vous montre enfin mon livre
Poucinette Cook
18 avril 2013 at 12 h 40 min
Humm très appétissant j’adore la mimolette !
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maud
18 avril 2013 at 14 h 43 min
Encore faut il être sur(e) de la qualité du jambon! Mais ça semble très bon.
Mapopotte
18 avril 2013 at 15 h 24 min
fait maison, c’est quand même trop bon 😉
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philo18
18 avril 2013 at 16 h 28 min
j’adore tes recettes celle ci il faut que je l’essaie rapidement
philo18 : Article récents… Mousse au chocolat
chacha
18 avril 2013 at 17 h 14 min
c’est ce que j’appelle un vrai cordon bleu, alléchant, je le dégusterais bien. Bonne journée
chacha : Article récents… Petite salade avocat pamplemousse
Julia T
18 avril 2013 at 17 h 24 min
Hmmm! Bien appétissant! J’adore! Bises!
LBDN
18 avril 2013 at 18 h 04 min
C’est vachement intéressant, tu viens de me faire découvrir un truc!
LBDN : Article récents… Quiche aux pâtes
Letiss
18 avril 2013 at 18 h 11 min
magnifique tes cordons bleus !
Loulou
18 avril 2013 at 21 h 52 min
bien plus appétissants que ceux du commerce !!
Loulou : Article récents… Pain au roquefort et aux noix sur poolish
Karine D.
18 avril 2013 at 21 h 58 min
Génial ces cordons bleus ! Un régal !
Bis
Karine D. : Article récents… Pâtes aux poivrons
Céline Cocottes et Campagne…
18 avril 2013 at 22 h 02 min
Voilà de vrais cordons bleus maison qui auraient un énorme succès chez moi… à tester !!! bisous
evelyne
18 avril 2013 at 22 h 24 min
une viande bien moelleuse humm!!! bisou
evelyne : Article récents… boite à mouchoir
mamina13
18 avril 2013 at 22 h 49 min
en effet rien a voir avec les cordons bleus du comerce
mamina13 : Article récents… Fonds d’artichaut farçis
Régis
19 avril 2013 at 11 h 57 min
Il est claire qu’ici nous sommes loin du cordon bleu de super marché; Là, on peut dire qu’ils appellent à la gourmandise.
Régis : Article récents… Coupes à dessert en plastique dur
Ludivine
19 avril 2013 at 21 h 31 min
Ils sont vraiment bien appétissants et très croustillants!!
Estelle
19 avril 2013 at 22 h 14 min
Waou quelle classe ! 🙂
Il va falloir que je tente l’expérience. Avec de la mimolette en plus ça a l’air top !
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gridelle
20 avril 2013 at 7 h 49 min
dis donc je les adore tes cordons bleu! rien qu’à les regarder on a envie de croquer dedans!
Maiwenn
20 avril 2013 at 10 h 13 min
Le fait maison a vraiment du bon ! bon week-end, bises !
Cath de FouD?D!!!
20 avril 2013 at 10 h 20 min
La viande a l’air hyper tendre !
babakitchen
20 avril 2013 at 11 h 09 min
j’adore les cordons bleus, si ma fille voit ça elle va pigner pour en avoir !! bisous, bon samedi
babakitchen : Article récents… riz aux legumes
Alamazone
20 avril 2013 at 12 h 38 min
J’ai trop envie d’en faire!! Un régale!!
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kaderick
20 avril 2013 at 16 h 01 min
Tout comme toi ca fait des années que je n’en achètes plus tout prêt…
Par contre fait maison… j’adore !!!
Bisous ma lady :*)
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Caro
20 avril 2013 at 18 h 01 min
Ce cordon bleu maison a tout pour plaire !!!
Bon weekend !
Julia-Mariana
20 avril 2013 at 21 h 10 min
Certainement bien meilleur et beaucoup plus gourmand que l’industriel.
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LadyMilonguera
20 avril 2013 at 21 h 18 min
Sans aucun doute 😉 Merci de ta visite et bon week-end…
Passionatelyfood
20 avril 2013 at 22 h 48 min
J’aime beaucoup tes photos et tes recettes ! Ce cordon bleu m’a l’air vraiment très bon, rien de mieux que du fait « maison » !
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Fourchette
21 avril 2013 at 7 h 12 min
Bien appéttissant ces cordons maisons…
Vicoquette
21 avril 2013 at 9 h 46 min
Une version qui plairait beaucoup à mon p’tit chef!!!!
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verocooking
22 avril 2013 at 21 h 43 min
une jolie version !! je vais me lancer aussi pour mes loustics car ils adorent ça !
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lilidel
23 avril 2013 at 16 h 42 min
Il me donne trop trop envie, vu le temps annoncé ce week end, je pense que je vais les tester !! 😉
Paul Cuisine
24 avril 2013 at 11 h 38 min
Miam ! Super recette ! 🙂
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Tony
2 mai 2013 at 10 h 17 min
Tes photos sont superbes ! Ravi d’avoir inspiré ta recette 😉
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LadyMilonguera
2 mai 2013 at 10 h 18 min
Merci à toi 😉
Nadia [Objectif Zéro Miettes]
9 juin 2013 at 13 h 45 min
Je les ai testé ce midi…. Un pure délice!! Merci pour ta recette :))
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23 janvier 2014 at 17 h 06 min
Cordons bleus maison jambon et mimoletteLadyMilonguera | LadyMilonguera
Cuisine 2 Soeurs
14 avril 2014 at 22 h 09 min
Miam, ça c’est un cordon bleu original !
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Gaétan
24 avril 2015 at 15 h 15 min
ça c’est de la recette pour gourmand !!
Personnellement, je fais quelque chose de similaire mais avec du poulet. Vive la gastronomie et la cuisine.
Audrey
17 septembre 2015 at 17 h 47 min
Whaouhhh Lady, je fonds devant ce cordon bleu et en plus avec mimolette <3
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Bonne recette !
28 septembre 2016 at 20 h 33 min
Miam super appétissant cette recette ! Ma mère faisait une variation à l’artichaut quand j’était petite… je pense que ta recette est meilleure haha