Salade de lentilles au cantal et aux noix

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Salade_lentilles_cantal_noix (2)

Il n’est pas courant que je consomme des lentilles, ne sachant pas trop comment les préparer, mais lorsque j’ai découvert cette salade chez Piratage culinaire, je me suis dis que c’était une excellente occasion de varier mes repas.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de lentilles au cantal et aux noix
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
203 calories
0 g
14 g
22 g
1 g
8 g
25 g
3 g
0 g
0 g
13 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 203
Calories from Fat 200
% Daily Value *
Total Fat 22g
34%
Saturated Fat 8g
40%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de lentilles vertes
  2. 100 g de lardons fumés
  3. 100 g de cantal
  4. 150 g de cerneaux de noix
  5. 5 cuillères à soupe d'huile
  6. 5 cl de vin blanc sec
  7. 1 cuillère à soupe de moutarde
  8. sel et poivre
  9. 2 échalotes
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre les lentilles avec 2,5 fois leur volume d'eau froide et un peu de sel ; les faire cuire 35 min environ puis une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons, réserver ; peler et émincer les échalotes, réserver ; concasser, grossièrement à la main, les noix, réserver puis couper des dés de cantal, réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes, ainsi que l'huile ; saler légèrement et poivrer et mélanger énergiquement.
  4. Dans un saladier, mettre les lentilles, les lardons, le cantal, les noix ; verser la sauce et mélanger délicatement à nouveaux. Servir.
beta
calories
203
fat
22g
protein
1g
carbs
0g
more
Adapted from Piratage culinaire
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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