Bananes au citron vert

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Bananes_citron_vert (5)

Un peu de gourmandise… mais tout en restant raisonnable puisque les Fêtes approchent à grand pas !!!

Je vous propose d’agrémenter vos bananes suivant la recette trouvée chez Marie Framboise raconte des histoires de papilles.

Avec la présence du citron vert, cette petite préparation est parfaite lorsque vos bananes ont commencé à mûrir car l’acidité permet de masquer ce goût naissant de banane mûre.

Bananes au citron vert
Serves 3
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. 40 g de sucre
  2. 75 ml d'eau
  3. 3 bananes
  4. 1 citron vert
  5. 15 ml de rhum
Instructions
  1. Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
  2. Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.
  3. Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
  4. Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum.
Un siphon fon fon... /

Bananes_citron_vert (7)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon.com” by LadyMilonguera

bananecitron vertrhum

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.