Salade de tortelloni au pesto

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Salade tortolloni pesto (4)

Comme chaque année, la troupe de danseurs dont je fais partie s’est vue conviée à participer au gala de fin d’année d’une école de danses locale. Du coup, nous devions être au Zénith pour prendre nos marques dès 18h30 et rester sur place jusqu’à notre passage dans le courant de la soirée, sans autre possibilité que de pique-niquer sur place.

Au départ, j’avais bien penser à réaliser mes wraps de poulet à la mexicaine, mais finalement, j’ai opté pour une salade préparée à l’avance dont je pourrais faire suivre la vinaigrette dans une boite hermétique à part, pour procéder à l’assaisonnement au dernier moment.

J’ai trouvé la recette dans le livre de recettes de mon homme “Pasta à toutes les sauces” aux éditions Marabout :

J’ai apprécié l’emploi de pâtes farcies, troqué les ravioli initialement mentionnés par des tortelloni, et adapté les quantités.

Si comme moi, vous ne concevez pas une recette sans sa petite touche de plantes aromatiques, ce petit jardin devrait vous plaire…

Salade de tortelloni au pesto
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
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Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de tortelloni ricotta-épinard
  2. 6 tranches de jambon cru
  3. 500 g de brocoli en fleurettes
  4. 250 g de tomates cerises
  5. 2 cuil. à soupe de basilic frais
  6. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  8. 2 cuil. à soupe de pesto
Instructions
  1. Faire cuire les tortelloni dans un grand volume d’eau comme indiqué sur l’emballage. Egoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, faire revenir le jambon cru dans une poêle à sec jusqu’à le rendre croustillant.
  3. Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
  4. Mettre les tortelloni, le jambon cru et le brocolis dans un grand saladier avec les tomates cerises coupées en 2 et le basilic ciselé. Mélanger le pesto, le vinaigre et l’huile d’olive et verser sur la salade. Remuer délicatement.
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Salade tortolloni pesto (5)

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