Salade de chou rouge à l’orange

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-chou-rouge-orange

Voici ma dernière réalisation pour venir à bout – enfin – de mon chou rouge !

Avec un seul chou rouge, j’ai ainsi pu réaliser :

– une salade croquante de fenouil et de chou rouge

– une salade de pomme et chou rouge

– un chou rouge façon pickels de Jamie Oliver

Toutefois, même si je commençais à en avoir marre du chou rouge, je dois reconnaître que cette association entre l’amertume du chou rouge, la fraîcheur de l’orange et la douceur de l’assaisonnement est une très jolie composition, et que de toutes ces salades, c’est bien celle-ci notre préférée.

Salade de chou rouge à l'orange
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
5 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
5 min
Total Time
1 hr 15 min
62 calories
15 g
0 g
0 g
1 g
0 g
131 g
0 g
12 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
131g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 12g
Protein 1g
Vitamin A
6%
Vitamin C
116%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 chou rouge
  2. 4 oranges
  3. 40 g de noix de cajou ou de cacahuètes
  4. 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  5. 2 cuil. à café de nuoc-mâm
  6. 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  7. 3 cuil. à soupe d’huile
  8. poivre
Instructions
  1. Faire bouillir et réduire le jus d’une orange jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 3 cuillères à soupe.
  2. Mélanger le vinaigre, la sauce nuoc-mâm, le sirop d’érable et le jus d’orange réduit chaud dans un saladier. Poivrer. Verser l’huile en fouettant pour émulsionner la sauce.
  3. Émincer le chou et le verser dans le saladier et mélanger. Filmer et réserver au frais 1 heure.
  4. Peler les 3 autres oranges à vif, en détacher les suprêmes au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus. Ajouter le tout (suprêmes et jus) ainsi que les noix de cajou dans le saladier.
  5. Mélanger et servir frais.
beta
calories
62
fat
0g
protein
1g
carbs
15g
more
Un siphon fon fon... /

 Salade-chou-rouge-orange

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

chou rougeorangesauce nuoc mamvinaigre de cidrenoix de cajousirop d’érable

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.