Fondissime de pêche-abricot et romarin

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Fondant-peches-abricots-romarinAvant de partir 1 semaine dans la famille de MisterMilonguero, il me fallait vider mon frigo des fruits qui ne manqueraient pas de se gâter pendant notre absence…

Au départ, j’avais dans l’idée de réaliser un clafoutis et c’est alors que Lili nous gratifiait, sur Cooking Lili, d’une merveilleuse recette de gâteau aux pêches so fondant…

Il n’en fallait pas plus pour que mon idée de clafoutis soit aussitôt reléguée au placard, avec une petite variante tout de même par rapport à la recette initiale puisque je l’ai réalisé à l’abricot et que j’ai fait préalablement infusé dans le lait, des brins de romarin…

De plus, comme à mon habitude, j’ai privilégié des aliments peu ou pas raffinés. 

Ustensiles utiles pour la recette :

Fondissime de pêche-abricot et romarin
Serves 6
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Prep Time
25 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
25 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 25 min
9 calories
1 g
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0 g
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17 g
18 g
1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 9
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 pêches bien mûres
  2. 4 abricots
  3. 2 œufs
  4. 150 g de sucre - pour moi, du sucre Muscavado
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 120 ml de lait 1/2 écrémé
  7. 50 g de farine complète
  8. 2 cuil. à café de levure
  9. 100 g de crème fraiche épaisse
Instructions
  1. Au préalable, porter à ébullition le lait dans lequel auront été ajoutés quelques brins de romarin. Laisser refroidir à température ambiante et ôter le romarin.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Dans un bol, battre les œufs et les sucres. Ajouter la crème fraiche, mélanger. Incorporer la levure à la farine, puis ajouter à la pâte en alternant avec le lait.
  4. Laver les pêches, les couper en quartiers puis en lamelles aussi finement que possible - et là, je dis merci à mon couteau en céramique. Les ajouter à l’appareil et mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule en silicone ou tapissé de papier cuisson. Enfourner 50 à 60 minutes selon la puissance de votre four.
Adapted from Cooking Lili
beta
calories
9
fat
0g
protein
1g
carbs
1g
more
Adapted from Cooking Lili
Un siphon fon fon... /

Fondant-peches-abricots-romarin
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

abricotspêchesoeufssucre vanilléfarine complètecrème fraîche 

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.