Fondissime de pêche-abricot et romarin
Avant de partir 1 semaine dans la famille de MisterMilonguero, il me fallait vider mon frigo des fruits qui ne manqueraient pas de se gâter pendant notre absence…
Au départ, j’avais dans l’idée de réaliser un clafoutis et c’est alors que Lili nous gratifiait, sur Cooking Lili, d’une merveilleuse recette de gâteau aux pêches so fondant…
Il n’en fallait pas plus pour que mon idée de clafoutis soit aussitôt reléguée au placard, avec une petite variante tout de même par rapport à la recette initiale puisque je l’ai réalisé à l’abricot et que j’ai fait préalablement infusé dans le lait, des brins de romarin…
De plus, comme à mon habitude, j’ai privilégié des aliments peu ou pas raffinés.
Ustensiles utiles pour la recette :
- 2 pêches bien mûres
- 4 abricots
- 2 œufs
- 150 g de sucre - pour moi, du sucre Muscavado
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 ml de lait 1/2 écrémé
- 50 g de farine complète
- 2 cuil. à café de levure
- 100 g de crème fraiche épaisse
- Au préalable, porter à ébullition le lait dans lequel auront été ajoutés quelques brins de romarin. Laisser refroidir à température ambiante et ôter le romarin.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, battre les œufs et les sucres. Ajouter la crème fraiche, mélanger. Incorporer la levure à la farine, puis ajouter à la pâte en alternant avec le lait.
- Laver les pêches, les couper en quartiers puis en lamelles aussi finement que possible - et là, je dis merci à mon couteau en céramique. Les ajouter à l’appareil et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule en silicone ou tapissé de papier cuisson. Enfourner 50 à 60 minutes selon la puissance de votre four.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
abricots, pêches, oeufs, sucre vanillé, farine complète, crème fraîche
la nonna
12 juillet 2011 at 1 h 45 min
rhalalalalaaaaaa quelle merveille
Loulou
12 juillet 2011 at 2 h 05 min
une petite part pour moi je commence à avoir un petit creux 😉
bises
Loulou
12 juillet 2011 at 2 h 05 min
une petite part pour moi je commence à avoir un petit creux 😉
bises
melayers evelyne
12 juillet 2011 at 5 h 13 min
super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
LoLa
12 juillet 2011 at 8 h 28 min
Formidable mélange, j’adore
Biz
Clémence
12 juillet 2011 at 8 h 48 min
je n’ai pas encore testé le romarin en sucré : ton gâteau titille ma curiosité !
Séverine
12 juillet 2011 at 9 h 10 min
Hummm il doit être délicieux ce gâteau
Merci pour l’idée
Bizzzz ma belle
ohmacuisine.over-blog.com
12 juillet 2011 at 2 h 52 min
il a l’air super moelleux comme tout !
Aurel
13 juillet 2011 at 2 h 32 min
je n aurai jamais eu l idée de mettre du romarin dans un dessert mais je pense que cela doit donner un peu gout de prvence à ce joli dessert de saison!!!
afaurore
13 juillet 2011 at 5 h 52 min
très original!!
afaurore
22 juillet 2011 at 9 h 21 min
ça donne envie d’en manger
oum mouncifrayan
22 juillet 2011 at 9 h 31 min
hmmm, une belle recette d’été! merci
marionet 01 novice en cuisine
22 juillet 2011 at 9 h 34 min
Miam miam, un beau fondant aux fruits!
mongraindesucre
22 juillet 2011 at 9 h 48 min
Oh, ça donne envie ! c’est drôle, moi aussi j’ai dans la tête une recette pêche-romarin à faire dans ces prochains jours …
Gaby
22 juillet 2011 at 0 h 22 min
Humm un fondissime sublimissime !!
Clemence
22 juillet 2011 at 0 h 32 min
Il me fait saliver ce fondant !
Isma2
22 juillet 2011 at 1 h 21 min
Il a l’air vraiment extra !
kitchenette
22 juillet 2011 at 2 h 24 min
Quelle délicieuse idée que le romarin infusé dans ton lait !! .. Ce doit être vraiment terrible, j’aime beaucoup !!
Bisouss
kiki
Chouya
22 juillet 2011 at 2 h 24 min
******* Il est drolement beau ce gateau , très appétissant !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
framboisine
22 juillet 2011 at 2 h 29 min
ho qu’il a l’air trop bon en plus il contient plein de bonnes choses
ohédugateau
22 juillet 2011 at 6 h 31 min
Hmmmm ça m’a l’air bien bon ça !
lesdelicesdethithoad
22 juillet 2011 at 6 h 59 min
je fonds!!!!
Caouete
22 juillet 2011 at 0 h 17 min
Ah tiens, je vois que tu as eu la même idée que moi : faire infuser du romarin dans du lait. C’est délicieux, non ? Et très subtil je trouve !
Une quiche en cuisine
22 juillet 2011 at 0 h 47 min
Un gâteau bien appétissant !
mercotte
23 juillet 2011 at 7 h 28 min
ta recette ressembvle en moins fruié à mon gâteau fondant à l’abricot finalement !!
TheBlueCookbook
23 juillet 2011 at 8 h 08 min
Hmmm ca a l’air délicieux !
Chloe
23 juillet 2011 at 9 h 39 min
Tres gourmand et savoureux ce gateau !
Loulou
23 juillet 2011 at 9 h 42 min
il est bien appétissant ton gâteau j’y gouterai bien !!
bises
lolo
24 juillet 2011 at 0 h 15 min
Il me reste une part ?? délicieux ce gateau!!
bisous
lolo
aurelie
24 juillet 2011 at 1 h 35 min
Humm…en effet ultra fondant et gourmand ce petit gâteau. En tout cas, j’en prendrai bien une petit part.
Bises
Miss Calou
24 juillet 2011 at 4 h 57 min
Salut,je fonds devant ton fondissime…Bises.
bblinou83
24 juillet 2011 at 8 h 30 min
hum, ça a l’air drôlement bon. Avec le romarin, ça doit être sympa
Micoton
26 juillet 2011 at 5 h 21 min
Merci pour ta visite sur mon blog, qui me fait découvrir un blog bien sympathique! Je crois que cette recette de fondant aux fruits me fait de l’oeil!
Carmencita
27 juillet 2011 at 7 h 51 min
houlala un fondant fait pour moi, j’adore merci
Blomma
29 juillet 2011 at 0 h 52 min
Tendrement moelleux, bien doré et certainement délicieux, que demander de plus?
CoCO
29 juillet 2011 at 1 h 56 min
Tes dernières recettes me laisse baba (sans rhum ^^) d’admiration … !
hanane
29 juillet 2011 at 9 h 54 min
il a lair extra
Amal bidawiya
30 juillet 2011 at 0 h 16 min
cc ca vas??
merci pour ton article
biz
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
Laurence
23 juillet 2012 at 16 h 13 min
Il est simplement superbe !! Super tentant !!
Bravo pour cette belle recette fruitée ^^
Des bises gourmandes Sandrine et bonnes vacances.
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Margot Zhang
8 août 2012 at 16 h 21 min
Voilà la recette qu’il me faut, je viens d’acheter des pêches et des abricots au marché ce matin et je cherche depuis un dessert pour mettre ces deux fruits. Je suis ravie et heureuse que ma recette puisse te plaire. Bonne journée!
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23 août 2014 at 8 h 45 min
Fondissime de pêche-abricot et romarin | ...
Valerie
24 juillet 2016 at 7 h 13 min
Très appetissant