Carottes à l’orientale
Mon homme n’étant pas fan de l’eau de fleur d’oranger, je ne pouvais pas lui proposer les carottes à la marocaine – quoique, ça n’aurait pas été la première fois qu’il aurait dit ne pas aimer un ingrédient et que je serais tout de même parvenue à lui faire apprécier le plat préparé .
Du coup, j’ai improvisé une petite recette de carottes râpées aux parfums d’Orient, une recette qui nous a enchantés et transportés, mon homme et moi, par ses parfums et ses saveurs…
C’est alors que je me suis dit qu’elle mériterait de participer au concours de juin organisé par le site Recette de cuisine dont le thème est : Les saveurs sans les calories.
- 4 carottes
- 1 poignée de raisins secs
- huile d’olive ou d’argan
- coriandre
- jus d’1/2 orange
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de cumin
- 2 cuil. à café de graines de sésame
- Dans un bol, réhydrater les raisins secs dans de l’eau chaude.
- Râper les carottes et les disposer dans un saladier.
- Dans un bol, presser le jus d’1/2 orange. Y ajouter l’huile, la gousse d’ail et la pointe de cumin. Mélanger et arroser les carottes. Y incorporer les raisins réhydratés et mélanger.
- Saupoudrer le dessus de coriandre fraîche ciselée et de graines de sésame. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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carottes, raisins secs, cumin, coriandre, orange, ail, sésame
Nath’aelle
19 juin 2011 at 0 h 37 min
Hummm des carottes râpées bien savoureuses qui me plaisent beaucoup!! Bravo!
Bon dimanche.
melayers evelyne
19 juin 2011 at 1 h 15 min
super une recette délicieuse trés gouteuse miam!!! bizzz
si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci
http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
Loulou
19 juin 2011 at 1 h 55 min
elle me plait bien ta petite recette mais sans les raisins pour moi 😉
bises
afaurore
19 juin 2011 at 2 h 55 min
bonne chance*
la gourmande
19 juin 2011 at 5 h 36 min
tu as toute t chance avec cette recette !!!
bisous
Julie
19 juin 2011 at 6 h 19 min
Elles ont l’air très bonnes ces carottes, et bonne chance pour le concours 🙂
Bon dimanche !
fimère
19 juin 2011 at 8 h 21 min
une superbe salade bien fraiche j’adore
à bientôt
Sylviane
20 juin 2011 at 8 h 04 min
Très frais et bien sympathique ce plat « calories en moins ».
Michette
20 juin 2011 at 6 h 04 min
Elles devaient être délicieuses préparées de cette façon.
barbara
20 juin 2011 at 6 h 48 min
miam miam j’adore ça, ceci dit je n’en prépare jamais … merci beaucoup pour ta recette et les photos sont vraiment belles
bonne journée, bisous !
brimbelle
20 juin 2011 at 1 h 27 min
j’aime bien la salade de carottes au jus d’orange,ça se marie très bien!
bonne soirée
Caro en Cuisine
20 juin 2011 at 1 h 32 min
Ca a l’air délicieux !
En tout cas, les photos sont appétissantes ! ;D
Doria
20 juin 2011 at 2 h 07 min
C’est une bien belle recette très parfumée !
Très belle soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Cécile, Au fil de mes recettes…
20 juin 2011 at 3 h 06 min
Encore un petit plat bien savoureux….
LaFrancesa
21 juin 2011 at 2 h 13 min
J’adore çà, carotte/orange/cumin c’est une trio divin! par contre, j’ai toujours du mal avec l’huile d’argan…
Pastry Addict
24 juin 2011 at 2 h 03 min
Le top du top ! Pour faire le plein de vitamines en plus hihi
Pingback
1 décembre 2011 at 20 h 02 min
Juin, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
lucia
3 janvier 2012 at 21 h 39 min
hum une délicieuse recette de carottes!
lucia : Article récents… Tarte aux pommes à la crème pâtissière et aux speculoos
melayers.evelyne
19 juin 2012 at 17 h 11 min
des belles carottes humm!!! et bon pour la santé bisou
LadyMilonguera
19 juin 2012 at 17 h 18 min
Tout à fait ! Bonne fin d’après-midi et à bientôt.
samar
19 juin 2012 at 20 h 31 min
j’adoooooore je kiff graaave ces carottes je te pique la recette 🙂 je te tiendrai au courant !!
bizzz
LadyMilonguera
19 juin 2012 at 20 h 34 min
Vas-y, fais-toi plaisir ! 😉
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28 juin 2014 at 17 h 57 min
Carottes à l’orientale | Un siphon...
Muriel
21 juin 2015 at 19 h 56 min
Une façon bien savoureuse de cuisiner les carottes! Voilà qui me plait beaucoup!
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