Wok de porc, crevettes et langoustines
Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce délicieux wok de porc, crevettes et langoustines.
Accompagné de riz, cette recette de porc sauté aux crevettes et courgettes constituera un plat complet réellement savoureux. Si vous peinez à trouver des langoustines, pensez à jeter un œil dans les congélateurs des rois du surgelé, j’ai en effet trouvé les miennes chez Picard.
Ce beau plat aux saveurs vietnamienne constitue vraiment une belle association terre-mer que je ne peux que vous inviter à tester.
Pour information, cette recette est tirée du site Chef Simon.
Si vous recherchez d’autres recettes de crevettes, je vous invite à consulter ma recette de crevettes sautées à l’aneth et sa sauce au persil ou encore celle de wok de légumes printaniers aux crevettes :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 2 côtes de porc
- 4 jeunes courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 dizaine d'oignons nouveaux
- 9 langoustines crues
- 9 gambas crues
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche
- 1 dl de nuoc-mâm
- 5 cl d'huile neutre - poivre
- graines de sésame (facultatif)
- Choisissez de belles langoustines très fraîches achetées le jour même.
- Décortiquer les gambas et les langoustines en ôtant le boyau noir.
- Désosser les côtes de porc et trancher en lanières.
- Chauffer le wok avec l'huile et ajouter les os de porc dans l'huile chaude pour donner du goût.
- Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail fendues et faire rissoler.
- Ôter les os et ajouter les lanières de porc et les saisir.
- Repousser les oignons et le porc sur les bords et ajouter les fruits de mer. Sauter l'ensemble des éléments.
- Ajouter les courgettes taillées en bâtonnets. Mélanger, ajouter le nuoc-mâm et cuire quelques minutes à couvert.
- Avant de servir ajouter les oignons nouveaux émincés et les graines de sésame et mélanger.
- Dresser dans des bols en répartissant équitablement les garnitures et saupoudrer généreusement de coriandre fraîche.
Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Malika@ CuisineCulinaire
28 juin 2018 at 18 h 56 min
Coucou Lady !
Il y a pas plus simple que le wok de viande / fruits de mer et de légumes ! C’est complet, c’est bon et ça fait un plat rapide. Que demander de plus ?
Merci ! Bisous
ManueB
29 juin 2018 at 6 h 42 min
un plat terre mer bien gourmand !
manue :))
Brigitte / Les filles à table
29 juin 2018 at 9 h 30 min
Une association terre / mer qui me plait beaucoup !
Not parisienne
29 juin 2018 at 13 h 29 min
Une très belle recette avec des saveurs que j’aime ! bisous
Céline – Comme une envie de …
29 juin 2018 at 22 h 00 min
Très jolie recette qui me donne l’eau à la bouche !!
Belle soirée
Ciorane
29 juin 2018 at 22 h 02 min
C’est une jolie idée que d’associer le porc aux crevettes et langoustines pour donner un air d’été raffiné au wok de porc. Une recette savoureuse et parfumée qui donne envie, merci !