Wok de porc, crevettes et langoustines

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wok de porc, crevettes et langoustines

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce délicieux wok de porc, crevettes et langoustines.

Accompagné de riz, cette recette de porc sauté aux crevettes et courgettes constituera un plat complet réellement savoureux. Si vous peinez à trouver des langoustines, pensez à jeter un œil dans les congélateurs des rois du surgelé, j’ai en effet trouvé les miennes chez Picard.

Ce beau plat aux saveurs vietnamienne constitue vraiment une belle association terre-mer que je ne peux que vous inviter à tester.

Pour information, cette recette est tirée du site Chef Simon.

Si vous recherchez d’autres recettes de crevettes, je vous invite à consulter ma recette de crevettes sautées à l’aneth et sa sauce au persil ou encore celle de wok de légumes printaniers aux crevettes :

Crevettes sautées à l'aneth, vinaigrette au persil

Ustensiles utiles pour cette recette :

Wok de porc, crevettes et langoustines
Serves 3
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
44 calories
8 g
0 g
1 g
3 g
0 g
261 g
21 g
7 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
261g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 44
Calories from Fat 7
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 21mg
1%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 3g
10%
Sugars 7g
Protein 3g
Vitamin A
10%
Vitamin C
78%
Calcium
4%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 côtes de porc
  2. 4 jeunes courgettes
  3. 3 gousses d'ail
  4. 1 oignon
  5. 1 dizaine d'oignons nouveaux
  6. 9 langoustines crues
  7. 9 gambas crues
  8. 1 demi bouquet de coriandre fraîche
  9. 1 dl de nuoc-mâm
  10. 5 cl d'huile neutre - poivre
  11. graines de sésame (facultatif)
Instructions
  1. Choisissez de belles langoustines très fraîches achetées le jour même.
  2. Décortiquer les gambas et les langoustines en ôtant le boyau noir.
  3. Désosser les côtes de porc et trancher en lanières.
  4. Chauffer le wok avec l'huile et ajouter les os de porc dans l'huile chaude pour donner du goût.
  5. Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail fendues et faire rissoler.
  6. Ôter les os et ajouter les lanières de porc et les saisir.
  7. Repousser les oignons et le porc sur les bords et ajouter les fruits de mer. Sauter l'ensemble des éléments.
  8. Ajouter les courgettes taillées en bâtonnets. Mélanger, ajouter le nuoc-mâm et cuire quelques minutes à couvert.
  9. Avant de servir ajouter les oignons nouveaux émincés et les graines de sésame et mélanger.
  10. Dresser dans des bols en répartissant équitablement les garnitures et saupoudrer généreusement de coriandre fraîche.
Adapted from Chef Simon
beta
calories
44
fat
1g
protein
3g
carbs
8g
more
Adapted from Chef Simon
Un siphon fon fon... /

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