Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin
Les asperges se mettent à la mode asiatique avec ce wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin.
Pour changer des asperges à la vapeur, ce wok permet de sauter les asperges et donc de les garder bien croquantes. Autre avantage non négligeable, il s’agit d’une recette express comme je les aime : elle ne nécessite aucun temps de préparation, les nouilles cuisent en 5 minutes et votre repas est prêt en 15 minutes à tout casser.
Ces délicieuses nouilles sautées sans viande sont agrémentées de graines de sésame, de graines de courge et de pignons de pin. Pour développer encore plus leurs saveurs, vous pouvez préalablement les faire torréfier à sec dans une poêle. cette opération est très rapide et simple à réaliser.
J’ai repéré cette recette de nouilles sautées végétariennes sur le blog Les cookiness lorsqu’elle est parue il y a quelques jours.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de ravioles aux gésiers et asperges vertes ou celle de nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 1 botte d’asperges vertes
- 400 g de nouilles de riz
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café. de gingembre moulu
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe sésame complet
- 2 cuil. à soupe de graines de courge
- ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
- Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué (en général 5 minutes dans de l’eau portée à ébullition). Égoutter et réserver.
- Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons émincés. Ajouter les asperges coupées en tronçons. Remuer pendant 2 minutes.
- Ajouter les nouilles de riz et le reste des ingrédients.
- Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Servir aussitôt.
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Assia
2 juin 2018 at 9 h 12 min
De jolies couleurs qui nous mettent en appetit..
ManueB
2 juin 2018 at 10 h 12 min
je ne cuisine pas de wok dommage, le tien est parfait et délicieux avec les asperges vertes !
manue 🙂
Nathalie
2 juin 2018 at 13 h 12 min
Un petit plat de saison bien agréable!! C’est bien appétissant. Bises
Sylvie
2 juin 2018 at 19 h 29 min
Miam on se régale !
fimère
3 juin 2018 at 0 h 27 min
un plat bien gourmand
bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
3 juin 2018 at 9 h 50 min
Une très bonne idée !!
Petite cuillère
3 juin 2018 at 14 h 16 min
C’est une délicieuse idée que tu nous proposes ici.
Beau dimanche,
Gabrielle
Malika@ CuisineCulinaire
3 juin 2018 at 20 h 09 min
Ton plat donne envie Lady. C’est la saison des asperges, et c’est une excellente façon de les cuisiner.
Merci pour le partage ! Gros bisous
Malika@ CuisineCulinaire : Article récents… Pilons de poulet marinés au yaourt, citron, épices
Isabelle
5 juin 2018 at 11 h 09 min
Un plat qui me tente énormément
Cooking Julia
5 juin 2018 at 23 h 41 min
Ces douces saveurs asiatiques sont bien tentantes…