Pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre
Je vous propose aujourd’hui cette recette de pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre.
Les pâtes aux courgettes constituent en effet une recette pratique et rapide à réaliser dès les beaux jours venus aussi, il est toujours agréable d’en avoir différentes variantes.
C’est la raison pour laquelle j’ai aussitôt repéré cette recette de pâtes aux courgettes et au fromage de chèvre frais dès que je l’ai vue sur le site de Marie Claire. J’étais en effet curieuse de goûter cette sauce au chèvre et aux amandes.
Dans le même esprit, je vous invite aussi à jeter un oeil à ma recette de pâtes aux courgettes vertes et jaunes ou celle de pâtes aux courgettes et crème de parmesan :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 300 g de tagliatelles
- 500 g de petites courgettes
- 50 g de poudre d’amandes
- 150 g de chèvre frais
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- piment d’Espelette
- sel
- amandes effilées (facultatif)
- Laver et essuyer les courgettes. Les couper en dés après avoir éliminé les extrémités. Peler et émincer l’ail.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail à revenir sans colorer, puis ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
- Dans le même temps, mettre de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
- Émietter le chèvre dans une petite casserole. Ajouter la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relever d’une pincée de piment. Faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
- Faire cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition, les égoutter rapidement, les verser dans un plat chaud, ajouter la sauce au chèvre, mélanger et servir aussitôt.
- Pour apporter un peu de craquant, vous pouvez torréfier des amandes effilées à sec et en parsemer votre assiette au dernier moment.
Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pâtes, courgettes, sauce, chèvre frais, amandes, poudre d’amande, végétarien, crème liquide,ail, piment
ManueB
12 juin 2018 at 8 h 07 min
petite sauce qui change les pâtes, miammmmmmm
manue 🙂
yumelise
12 juin 2018 at 16 h 06 min
Et bien çà donne envie de se mettre à table !
samar
13 juin 2018 at 4 h 17 min
tres original j’adore et cette sauce au chevre un pur regal
bisous
Never stop exploreating
13 juin 2018 at 22 h 57 min
Hum j’adore ta recette !
Bises