Pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre

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pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre

Je vous propose aujourd’hui cette recette de pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre.

Les pâtes aux courgettes constituent en effet une recette pratique et rapide à réaliser dès les beaux jours venus aussi, il est toujours agréable d’en avoir différentes variantes.

C’est la raison pour laquelle j’ai aussitôt repéré cette recette de pâtes aux courgettes et au fromage de chèvre frais dès que je l’ai vue sur le site de Marie Claire. J’étais en effet curieuse de goûter cette sauce au chèvre et aux amandes.

Dans le même esprit, je vous invite aussi à jeter un oeil à ma recette de pâtes aux courgettes vertes et jaunes ou celle de pâtes aux courgettes et crème de parmesan :

Pâtes aux courgettes vertes et jaunes

Ustensiles utiles pour cette recette :

Pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
400 calories
60 g
17 g
9 g
18 g
6 g
238 g
153 g
5 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
238g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 400
Calories from Fat 82
% Daily Value *
Total Fat 9g
15%
Saturated Fat 6g
29%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 153mg
6%
Total Carbohydrates 60g
20%
Dietary Fiber 4g
15%
Sugars 5g
Protein 18g
Vitamin A
13%
Vitamin C
37%
Calcium
9%
Iron
12%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de tagliatelles
  2. 500 g de petites courgettes
  3. 50 g de poudre d’amandes
  4. 150 g de chèvre frais
  5. 4 cuil. à soupe de crème liquide
  6. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 2 gousses d’ail
  8. piment d’Espelette
  9. sel
  10. amandes effilées (facultatif)
Instructions
  1. Laver et essuyer les courgettes. Les couper en dés après avoir éliminé les extrémités. Peler et émincer l’ail.
  2. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail à revenir sans colorer, puis ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
  3. Dans le même temps, mettre de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
  4. Émietter le chèvre dans une petite casserole. Ajouter la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relever d’une pincée de piment. Faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
  5. Faire cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition, les égoutter rapidement, les verser dans un plat chaud, ajouter la sauce au chèvre, mélanger et servir aussitôt.
Notes
  1. Pour apporter un peu de craquant, vous pouvez torréfier des amandes effilées à sec et en parsemer votre assiette au dernier moment.
Adapted from Marie Claire
beta
calories
400
fat
9g
protein
18g
carbs
60g
more
Adapted from Marie Claire
Un siphon fon fon... /

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