Crème express banane et cacahuètes – sans gluten et sans lactose

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

crème express banane et cacahuète

Pour changer des cakes à la banane, après mon baked oatmeal au chocolat et noisettes,

vous pouvez utiliser vos bananes trop mûres en réalisant ces crèmes express banane et cacahuète.

Personnellement, avec les bananes et le beurre de cacahuètes, je trouve que ces crèmes healthy sont parfaites au petit-déjeuner, complétées par une ou deux tranches de pain complet ou par un muesli.

Cette recette est empruntée au blog La gourmandise selon Angie et, pour la réaliser, vous pouvez comme Angie, utiliser un mixer pour obtenir une crème parfaitement lisse, ou come moi, écraser et mélanger le tout à la fourchette. Personnellement, de bon matin, j’ai préféré cette solution plus silencieuse pour confectionner cette crème et éviter de réveiller mon homme.

Pour utiliser vos bananes mûres, je vous conseille aussi de jeter un œil à mes recettes de panna cotta à la banane et à la cannelle et de bavarois individuel au chocolat et à la banane :

Panna cotta banane et cannelleBavarois individuels au chocolat et à la banane

Ustensiles utiles pour cette recette :

Crème express banane et cacahuètes - sans gluten et sans lactose
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 bananes mûres
  2. 2 cuil. à soupe rase de psyllium en poudre
  3. 2 à 3 cuil. à soupe de sirop d'érable
  4. 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes (non sucrée et non salée)
  5. 1 cuil. à soupe de jus de citron
  6. 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Instructions
  1. Eplucher les bananes, les couper grossièrement et les mixer avec l'ensemble des ingrédients ou les écraser à la fourchette.
  2. Placer le mélange obtenu dans des ramequins.
  3. Laisser "gonfler" 10 à 15 minutes puis déguster.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La gourmandise selon Angie
Un siphon fon fon... /

creme banane sans oeufcrème banane légèrecreme banane rapide

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bananesbananes mûrespsylliumsirop d’érablebeurre de cacahuètesjus de citronvanille,crème dessertcrème à la bananesans glutensans lactose