Crème express banane et cacahuètes – sans gluten et sans lactose
Pour changer des cakes à la banane, après mon baked oatmeal au chocolat et noisettes,
vous pouvez utiliser vos bananes trop mûres en réalisant ces crèmes express banane et cacahuète.
Personnellement, avec les bananes et le beurre de cacahuètes, je trouve que ces crèmes healthy sont parfaites au petit-déjeuner, complétées par une ou deux tranches de pain complet ou par un muesli.
Cette recette est empruntée au blog La gourmandise selon Angie et, pour la réaliser, vous pouvez comme Angie, utiliser un mixer pour obtenir une crème parfaitement lisse, ou come moi, écraser et mélanger le tout à la fourchette. Personnellement, de bon matin, j’ai préféré cette solution plus silencieuse pour confectionner cette crème et éviter de réveiller mon homme.
Pour utiliser vos bananes mûres, je vous conseille aussi de jeter un œil à mes recettes de panna cotta à la banane et à la cannelle et de bavarois individuel au chocolat et à la banane :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 2 bananes mûres
- 2 cuil. à soupe rase de psyllium en poudre
- 2 à 3 cuil. à soupe de sirop d'érable
- 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes (non sucrée et non salée)
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- Eplucher les bananes, les couper grossièrement et les mixer avec l'ensemble des ingrédients ou les écraser à la fourchette.
- Placer le mélange obtenu dans des ramequins.
- Laisser "gonfler" 10 à 15 minutes puis déguster.
Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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ManueB
8 juin 2018 at 6 h 56 min
petites crèmes délicieuses et ça change !
manue 🙂
Céline – Comme une envie de
8 juin 2018 at 22 h 18 min
Très belle idée 🙂
Belle soirée
fimère
8 juin 2018 at 22 h 23 min
une crème parfaite j’adore les bananes
bonne soirée
bree13
9 juin 2018 at 7 h 42 min
ces petites crèmes sont top !
Aux délices du palais de Saléha
9 juin 2018 at 13 h 13 min
Yummy ça doit être super bon .bises.
Nat
10 juin 2018 at 10 h 27 min
Mmmh que j’aimerais y plonger ma cuillère!!
Cooking Julia
10 juin 2018 at 23 h 26 min
Elles ont l’air délicieuses ces jolies petites crèmes ! Que des ingrédients que j’aime…
Isabelle
11 juin 2018 at 10 h 50 min
Un petit clin d’oeil sur mon blog aujourd’hui
LadyMilonguera
11 juin 2018 at 12 h 30 min
Je vais y jeter un oeil de ce pas. Merci beaucoup.