Poêlée d’asperges à la pancetta et noix
Pour profiter de la saison des asperges, je vous propose de réaliser cette belle poêlée d’asperges à la pancetta et noix, parfaite en cette saison.
J’ai repéré cette recette de poêlée d’asperges vertes sur le blog Alter gusto, que je consulte très régulièrement.
Pour changer des asperges-mayo, je vous invite aussi à découvrir ma recette d’asperges gratinées au jambon cru ou encore celle de curry vert d’asperges et pommes de terre nouvelles :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 500 g d’asperges vertes
- 80 g de pancetta
- 1 gousse d’ail
- 3 ou 4 cébettes (oignons nouveaux)
- 1 quinzaine de cerneaux de noix
- 3 branches de persil
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 citron non traité
- Si besoin, ôter les petites aspérités sur les tiges des asperges.
- Couper les bouts fibreux.
- Les laver et les sécher avec du papier absorbant.
- Les couper en 4 tronçons.
- Couper la pancetta en petits morceaux.
- Laver et émincer finement les cébettes.
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Ajouter la pancetta et cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Ajouter la cuillerée d’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et coupée en 4, les cébettes et les asperges. Cuire 5 ou 6 minutes en remuant régulièrement.
- Plus ou moins selon la grosseur des asperges. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans un morceau d’asperge.
- Ajouter le zeste du citron finement râpé, les cerneaux de noix concassés et le persil ciselé. Cuire encore 30 secondes.
- Servir et déguster immédiatement.
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plaisiretequilibre
24 mai 2018 at 16 h 45 min
Très appétissant !
Isabelle
25 mai 2018 at 13 h 10 min
une façon très gourmande de cuisiner les asperges
Nat
25 mai 2018 at 21 h 55 min
Sympa cette méthode de cuisson pour les asperges! je n’en aurai jamais eu l’idée! ça a l’air divin!
bree13
26 mai 2018 at 6 h 38 min
cette assiette me plaît bien, bises !