Peperonata aux oignons doux – salade italienne aux poivrons grillés
Je suis dans une période “poivrons grillés” et je n’ai donc pu résister à réaliser cette peperonata aux oignons doux dont la recette est parue récemment dans un hors-série de Cuisine actuelle dédié à la cuisine italienne.
La peperonata est une spécialité italienne dont on trouve différentes versions, selon la région du pays où l’on se trouve, ainsi il n’existe pas une seule recette et les variantes se distinguent pas mal les unes des autres même si la base réside dans une compotée de poivrons. Ce n’est pas vraiment une poivronade, comme certains l’appellent, car les poivrons ne sont pas réellement tartinables.
Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de salade juive ou encore celle de salade de poivrons grillés à la feta :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 4 poivrons rouges
- 4 poivrons jaunes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- persil
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
- origan
- sel et poivre
- Chauffer le four en position gril.
- Couper les poivrons en deux. Eliminer les graines et les membranes. les déposer sur une plaque, la peau orientée vers le haut. Enfourner et cuire jusqu’à ce que la peau noircisse.
- Les placer dans un saladier, couvrir et laisser tiédir.
- Leur retirer la peau et les couper en lamelles.
- Peler et émincer l’oignon. Le faire blondir 3 minutes dans une sauteuse ave l’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé, l’origan, saler er poivrer.
- Laisser cuire 2 minutes puis ajouter les poivrons. Couvrir et laisser cuire 10 minutes de plus.
- Incorporer le vinaigre et laisser reposer 2 heures.
- Parsemer de persil ciselé et servir.
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sotis
31 mai 2018 at 9 h 15 min
alors ça j’adooooore!!! bisous
gut
31 mai 2018 at 9 h 59 min
Je cherche mon morceau de pain pour faire trempette !! un vrai régal !!
giulia
31 mai 2018 at 18 h 30 min
Un régal une recette d’été que j’adore !
jess
31 mai 2018 at 20 h 40 min
Extra. De bons poivrons bien fondants. Trop envie d’y plonger un morceau de pain
Malika | Cuisine Culinaire
31 mai 2018 at 22 h 29 min
ohhh ! J’adore ! Yummy ! C’est bien la saison pour faire ce genre de recettes! J’adore avec des morceaux de pain pour saucer dedans ! Et pourquoi pas ajouter des oeufs au plat, à casser dessus. Cela ferait un bon petit plat complet !
Merci pour cette recette Lady ! J’adoooore 🙂
Malika | Cuisine Culinaire : Article récents… Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé
samar
1 juin 2018 at 4 h 07 min
tout ce que j’aime un plat qui sent l’été avec ces belles couleur qui nous mettent en appétit
bisous et bonne fin de soirée
Samar
bree13
1 juin 2018 at 6 h 06 min
je n’y aurais pas résisté également !
plaisiretequilibre
1 juin 2018 at 8 h 22 min
Un vrai délice !
Laurence
1 juin 2018 at 8 h 22 min
Un vrai délice !
Aux délices du palais de Saléha
1 juin 2018 at 8 h 58 min
Je découvre ça a l’air succulent miamm bises.
Isabelle
1 juin 2018 at 10 h 37 min
Que de bonnes choses dans cette salade!
Brigitte / Les filles à table
1 juin 2018 at 13 h 59 min
Un plat qui fleure bon l’été !!
yumelise
1 juin 2018 at 18 h 37 min
Je ne connaissais pas mais comme çà donne envie ! Comme çà doit e^tre riche en saveurs du soleil ! Rien qu’à la couleur on imagine le goût un peu confit…
Céline – Comme une envie de
1 juin 2018 at 21 h 30 min
Chouette recette !! Merci pour le partage 🙂
Belle soirée
Toque de choc
2 juin 2018 at 9 h 24 min
autant je ne digère pas les poivrons crus… qu’une fois cuit, j’aime beaucoup ca ! surtou quand ils sont un peu en sauce comme c’est le cas icic !
Jeff the Chef
3 juin 2018 at 0 h 29 min
C’est vrai que ces poivrons grillés sont excellents. Bonne journée
Cooking Julia
3 juin 2018 at 8 h 36 min
Magnifique ! Et tous ces parfums, c’est un régal !