Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive
Je vous présente aujourd’hui une recette d’écrasé de pommes de terre que j’ai déjà préparé plusieurs fois, notamment pour accompagner ma daube de bœuf au vin rouge et aux épices, ou encore le veau marengo que je vous proposais récemment et à chaque fois, c’est unanime, mon écrasé de pommes de terre a autant de succès que le plat principal lui-même.
Pour rendre à César ce qui appartient à César, cette recette vient du blog Mes inspirations culinaires.
Pour mettre un peu de fantaisie dans vos purées et écrasés de pommes de terre maison, je vous invite aussi à consulter ma recette d’écrasé de topinambours à la vanille, ma purée à l’ancienne à l’olive noire ou encore ma recette de purée aux champignons et sauge :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 500 g de pomme de terre
- 20 cL de lait
- 1 gousse d'ail
- 20 cL d’huile d'olive
- thym ou ciboulette
- sel, poivre du moulin
- Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
- Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.
- Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.
- Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.
- Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
- Ajouter du lait petit a petit. Arroser avec le restant d’huile d’olive.
- Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
- N'hésitez pas à faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur pour gagner du temps.
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Malika – Cuisine Culinaire
9 janvier 2018 at 5 h 38 min
C’est comne ça que j’aime mes pommes de terre! Tellement simple et c’est meilleur que la purée classique avec le lait.
Merci et bonne journée! Bises
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bree13
9 janvier 2018 at 6 h 14 min
très sympa comme accompagnement !
sotis
9 janvier 2018 at 14 h 27 min
ça c’est une recette pleine de réconfort!!!! bisous
Isabelle
9 janvier 2018 at 16 h 51 min
Un accompagnement qu’on apprécie aussi énormément à la maison
Chris
9 janvier 2018 at 17 h 48 min
J’en fais souvent et j’ajoute de la crème
gridelle
9 janvier 2018 at 19 h 41 min
c’est simple et délicieux!
Del’s cooking twist
10 janvier 2018 at 0 h 06 min
Oh ca a l’air d’être un régal. La simplicité a du bon!
gut
10 janvier 2018 at 9 h 27 min
C’est tout simple mais comme c’est bon ! merci
Assia
10 janvier 2018 at 11 h 48 min
J’adore ça et tu me fais penser a mon oncle qui me le préparait en ajoutant des oeufs durs écrasés humm. Bisous
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Marlyzen
10 janvier 2018 at 19 h 22 min
Simple, efficace et réconfortant ! Que demander de plus ?
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Fontenot
11 janvier 2018 at 8 h 20 min
ça c’est une recette pleine de réconfort!
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