Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

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Je vous présente aujourd’hui une recette d’écrasé de pommes de terre que j’ai déjà préparé plusieurs fois, notamment pour accompagner ma daube de bœuf au vin rouge et aux épices, ou encore le veau marengo que je vous proposais récemment et à chaque fois, c’est unanime, mon écrasé de pommes de terre a autant de succès que le plat principal lui-même.

Pour rendre à César ce qui appartient à César, cette recette vient du blog Mes inspirations culinaires.

Pour mettre un peu de fantaisie dans vos purées et écrasés de pommes de terre maison, je vous invite aussi à consulter ma recette d’écrasé de topinambours à la vanille, ma purée à l’ancienne à l’olive noire ou encore ma recette de purée aux champignons et sauge :

purée de topinambours à la vanillePurée aux olives noiresPurée aux trompettes de la mort et sauge

Ustensiles utiles pour cette recette :

Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pomme de terre
  2. 20 cL de lait
  3. 1 gousse d'ail
  4. 20 cL d’huile d'olive
  5. thym ou ciboulette
  6. sel, poivre du moulin
Instructions
  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
  2. Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.
  3. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.
  4. Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.
  5. Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  6. Ajouter du lait petit a petit. Arroser avec le restant d’huile d’olive.
  7. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Notes
  1. N'hésitez pas à faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur pour gagner du temps.
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Adapted from Mes inspirations culinaires
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.