Poulet à la bière, bacon et chèvre
Par cette météo, il n’y a rien de tel que les plats en sauce qui réconfortent. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de poulet et sa sauce crémeuse à la bière et fromage de chèvre.
Accompagné de tagliatelles, c’est un régal !
Cette délicieuse recette est tirée du blog Les recettes de Mélanie, que je vous invite chaudement à découvrir si ce n’est déjà fait.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet à la crème de parmesan et épinards ou encore ma tarte aux fromages de chèvre et pommes de terre :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 4 blancs de poulet
- 12 cl de bière blonde
- 2 gousses d’ail émincées
- sel, poivre
- 150 g de bacon
- un peu de beurre pour la cuisson
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuil. à soupe de farine
- 12,5 cl de bière
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 1 bouillon de légumes
- 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire
- 1 cuil. à café de moutarde
- 2 ou 3 fines tranches de chèvre frais
- Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant au moins 2 h.
- Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
- Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
- Saupoudrer de farine et remuer.
- Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
- Ajouter le chèvre.
- Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
- Servir avec des pâtes ou du riz.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poulet, filets de poulet, bière blonde, moutarde, chèvre frais, bacon, oignon, ail, bouillon de volaille, lait, sauce worcestershire, bouillon de légumes
ManueB
11 décembre 2017 at 7 h 17 min
je ne cuisine pas à la bière, c’est bien dommage, ce plat de poulet a l’air vraiment extra !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Etoiles au chocolat – Cadeaux gourmands 2017
aux fourneaux
11 décembre 2017 at 11 h 52 min
Un plat qui donne très envie !!!!
Bon lundi 🙂
aux fourneaux : Article récents… Que servir pour accompagner des noix de Saint Jacques ?
sotis
11 décembre 2017 at 14 h 15 min
j’adoooore!!!! bisous
sotis : Article récents… Duo de verrines apéritives
Doria
11 décembre 2017 at 14 h 27 min
Ton poulet à la bière doit être bien savoureux en bouche.
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Sablés bicolores au chocolat, vanille et fleurs d’oranger
Eva
11 décembre 2017 at 14 h 28 min
Avec le temps qui fait en ce moment, ton poule tombe à pic! Une très belle recette! Bisous
Eva : Article récents… Saumon mariné et purée de pommes de terre au beurre de caviar
fimère
11 décembre 2017 at 21 h 13 min
il a l’air super bon
bonne soirée
bree13
12 décembre 2017 at 6 h 23 min
très belle assiette !
bree13 : Article récents… Couronne de gui au nutella
Je suis gourmande mais je me soigne
12 décembre 2017 at 15 h 44 min
MMMmmmm une recette qui plairait avec certitude à toute la famille !
Isabelle
12 décembre 2017 at 20 h 00 min
Tout me plait dans ce poulet!
Not Parisienne
13 décembre 2017 at 8 h 34 min
J’adore la cuisine à la bière, ta recette est top!
Not Parisienne : Article récents… Portrait chinois avec le Sunshine Blogger Award
Brigitte / Les filles à table
13 décembre 2017 at 10 h 02 min
Ton plat me donne faim, et il n’est que 10 h !!