Poulet à la bière, bacon et chèvre

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Poulet_biere_bacon_chevre (1)

Par cette météo, il n’y a rien de tel que les plats en sauce qui réconfortent. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de poulet et sa sauce crémeuse à la bière et fromage de chèvre.

Accompagné de tagliatelles, c’est un régal !

Cette délicieuse recette est tirée du blog Les recettes de Mélanie, que je vous invite chaudement à découvrir si ce n’est déjà fait.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet à la crème de parmesan et épinards ou encore ma tarte aux fromages de chèvre et pommes de terre :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet à la bière, bacon et chèvre frais
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
73 calories
1 g
14 g
5 g
5 g
2 g
14 g
315 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
14g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 73
Calories from Fat 47
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 2g
8%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 315mg
13%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour le poulet et sa marinade
  1. 4 blancs de poulet
  2. 12 cl de bière blonde
  3. 2 gousses d’ail émincées
  4. sel, poivre
Pour la sauce
  1. 150 g de bacon
  2. un peu de beurre pour la cuisson
  3. 1 oignon émincé
  4. 4 gousses d’ail émincées
  5. 2 cuil. à soupe de farine
  6. 12,5 cl de bière
  7. 12,5 cl de bouillon de volaille
  8. 30 cl de lait
  9. 1 bouillon de légumes
  10. 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire
  11. 1 cuil. à café de moutarde
  12. 2 ou 3 fines tranches de chèvre frais
Instructions
  1. Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant au moins 2 h.
  2. Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
  3. Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  4. Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
  5. Saupoudrer de farine et remuer.
  6. Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
  7. Ajouter le chèvre.
  8. Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
  9. Servir avec des pâtes ou du riz.
beta
calories
73
fat
5g
protein
5g
carbs
1g
more
Adapted from Les recettes de Mélanie
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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