Poulet aux pois chiches et à la cannelle

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Je crois bien que les pois chiches sont mes légumineuses préférées. Aussi, je n’ai pas pu résister très longtemps à cette recette de poulet aux pois chiches lorsque je l’ai découverte sur le blog Cuisine et mets, en plus, avec la petite touche de cannelle supplémentaire, c’était la cerise sur le gâteau.

Pour l’accompagnement, le blog suggère du riz basmati, mais je trouve que de la graine de couscous s’accorde encore mieux.

Autre association viande blanche et cannelle, je vous invite à découvrir ma recette de filet mignon de porc aux fruits (orange, banane et raisins secs) ou encore cette de poulet au sirop d’érable et à la cannelle :

Poulet au sirop d'érable et à la cannelle

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet aux pois chiches et cannelle
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
15 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 poulet découpé en morceaux
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d'ail
  4. 10 cl de coulis de tomates
  5. 10 cl de fond de veau
  6. 1 grande boite de pois chiches ou 180 g de pois chiches secs
  7. 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  8. huile d'olive
  9. sel et poivre
  10. coriandre
Instructions
  1. La veille, si vous avez opté pour des pois chiches secs, les faire tremper au minimum toute une nuit dans un salarier rempli d’eau additionnée d’une cuillerée de bicarbonate alimentaire.
  2. Le lendemain, peler et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'ail, l'oignon et le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer le poulet.
  4. Délayer le fond de veau en poudre ou en dose dans 10 cl d'eau.
  5. Ajouter le fond de veau, la cannelle et la tomate au poulet, saler, poivrer, bien mélanger.
  6. Égoutter et ajouter les pois chiches.
  7. Laissez cuire à couvert 40 minutes à feu doux, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  8. Hacher la coriandre.
  9. Servir avec du riz basmati ou de la graine de couscous, parsemé de coriandre.
Adapted from Cuisine & mets
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Adapted from Cuisine & mets
Un siphon fon fon... /

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