Poulet aux pois chiches et à la cannelle
Je crois bien que les pois chiches sont mes légumineuses préférées. Aussi, je n’ai pas pu résister très longtemps à cette recette de poulet aux pois chiches lorsque je l’ai découverte sur le blog Cuisine et mets, en plus, avec la petite touche de cannelle supplémentaire, c’était la cerise sur le gâteau.
Pour l’accompagnement, le blog suggère du riz basmati, mais je trouve que de la graine de couscous s’accorde encore mieux.
Autre association viande blanche et cannelle, je vous invite à découvrir ma recette de filet mignon de porc aux fruits (orange, banane et raisins secs) ou encore cette de poulet au sirop d’érable et à la cannelle :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 1 poulet découpé en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de coulis de tomates
- 10 cl de fond de veau
- 1 grande boite de pois chiches ou 180 g de pois chiches secs
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
- coriandre
- La veille, si vous avez opté pour des pois chiches secs, les faire tremper au minimum toute une nuit dans un salarier rempli d’eau additionnée d’une cuillerée de bicarbonate alimentaire.
- Le lendemain, peler et hacher l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'ail, l'oignon et le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer le poulet.
- Délayer le fond de veau en poudre ou en dose dans 10 cl d'eau.
- Ajouter le fond de veau, la cannelle et la tomate au poulet, saler, poivrer, bien mélanger.
- Égoutter et ajouter les pois chiches.
- Laissez cuire à couvert 40 minutes à feu doux, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Hacher la coriandre.
- Servir avec du riz basmati ou de la graine de couscous, parsemé de coriandre.
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poulet, cuisson en cocotte, pois chiches, oignon, ail, coulis de tomate, fond de veau, cannelle,coriandre
ManueB
4 décembre 2017 at 7 h 16 min
un plat complet et savoureux, un régal !
manue :))
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calinhorely
4 décembre 2017 at 10 h 52 min
Waw il a l’air succulent ce plat !
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Petite cuillère
4 décembre 2017 at 11 h 15 min
Cela doit être un délicieux sucré salé !
Belle semaine,
Gabrielle
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gridelle
4 décembre 2017 at 14 h 02 min
j’adore ton poulet! juste envie de craquer!
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Doria
4 décembre 2017 at 14 h 58 min
Superbe ce plat avec les saveurs que tu as associé.
Bisous, Doria
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aspirante
4 décembre 2017 at 15 h 06 min
pas de doute, je vais aimer……………..!!!!
sotis
4 décembre 2017 at 15 h 51 min
que de jolies saveurs!!! bisous
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bree13
4 décembre 2017 at 20 h 50 min
pas mal du tout,j’adore !
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Assia
5 décembre 2017 at 7 h 12 min
Moi qui adore les pois chiche je suis bien servie..
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samar
6 décembre 2017 at 1 h 32 min
la cannelle apporte de belles saveurs j’aime cuisine avec cette epice
bisous
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Malika Black
6 décembre 2017 at 3 h 42 min
Il a l’air bon ton plat! C’est complet et facile à faire.
Oui moi aussi je le vois bien accompagné de graines de couscous.
Merci pour ce beau partage! Gros bisous
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Nat
6 décembre 2017 at 19 h 53 min
Coucou, quel plat savoureux! j’adore les pois chiches! bonne soirée!!
Maiwenn
8 décembre 2017 at 13 h 48 min
Ta viande a l’air ultra savoureuse et l’accompagnement n’est pas fait pour me déplaire !
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jess
8 décembre 2017 at 16 h 33 min
Un beau plat rempli de soleil
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celinette82
10 décembre 2017 at 18 h 46 min
Ta recette me tente vraiment, je vais la tester prochainement. Bonne soirée