Brownie aux noix de pécan – sans gluten
Invitée hier soir à un repas d’anniversaire ou une partie des convives sont sensibles au gluten, j’était chargée de réaliser le dessert.
J’ai donc pioché dans mon livre Pains & pâtisseries sans gluten, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine pour trouver une idée de dessert gourmand, simple et rapide à réaliser.
J’ai ainsi opté pour ce brownie et j’en ai réalisé deux : l’un aux noisettes pour le repas en question et l’autre aux noix de pécan, pour que mon homme, indisponible pour assister à ce repas et grand fan de chocolat, ne se sente pas lésé.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Fan de chocolat ? Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pain d’épices au chocolat ou encore ma recette de brownie au chocolat au lait, Carambar et amandes :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine de riz (je l’ai prise complète)
- 80 g de noix de pécan
- Préchauffer le four à 170°c.
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux, dans une casserole.
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mélange de beurre et de chocolat. Mélanger.
- Incorporer alors la farine et les noix de pécan.
- Couvrir le moule de papier sulfurisé et verser le mélange.
- Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson selon la puissance de votre four.
- N'hésitez pas à adapter la recette avec les noix de votre choix : noix, noisettes, amandes, etc...
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez aussi torréfier les noix au préalable, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
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brownie, sans gluten, farine de riz, chocolat noir, beurre, oeufs, noix de pécan
ManueB
2 décembre 2017 at 11 h 34 min
version sans gluten à tester car j’ai encore de la farine que j’aimerais écouler !
manue :))
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bree13
2 décembre 2017 at 13 h 52 min
il est très gourmand !
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Rosenoisettes
2 décembre 2017 at 15 h 07 min
Super gourmand ce brownie ! Avec des noix de pécan, de quoi fondre 🙂
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ma cabane aux délices
2 décembre 2017 at 16 h 02 min
miam miam, je n’ai que cela à dire en voyant tes photos qui sont dévorer !!! bises et bon week end
Magali
2 décembre 2017 at 18 h 35 min
Tres gourmand ton brownie !
Tres bon week-end, bises ma belle Lady
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Malika Black
2 décembre 2017 at 22 h 36 min
Il est bien gourmand ton brownie sans gluten. Avec de la farine de riz complète et des pécan, on se sent moins coupable.
Merci et bonne soirée pour toi!
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gut
3 décembre 2017 at 13 h 35 min
Il m’a l’air juste à mon goût ce brownie ! j’aime sa texture ! bises
yumelise
3 décembre 2017 at 18 h 50 min
Ces photos me font fondre ! La texture parfaite pour un brownie.
Boljo
3 décembre 2017 at 21 h 47 min
Avec ou sans gluten, la texture de ton brownie m’a l’air parfaite et avec les noix de péchant c’est juste au top. biz Boljo
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Isabelle
4 décembre 2017 at 9 h 36 min
Qu’il est appétissant ce brownie!!
sarah
5 décembre 2017 at 15 h 40 min
surement une tuerie avec les noix de pécan!!
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