Poêlée de potimarron aux champignons et marrons
Pour fêter dignement notre entrée dans ce mois de novembre, je vous propose une belle poêlée automnale réunissant les 3 ingrédients phare de l’automne : la courge, les châtaignes et les champignons.
Pour éviter d’avoir à les nettoyer, j’ai opté pour un mélange de champignons surgelés.
J’ai trouvé cette recette sur le site Cuisine et mets et je l’ai servie avec de belles côtes de porc. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés.
Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette d’escalope de porc aux poires et courge :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 1 petit potimarron
- 3 échalotes
- 400 g de châtaignes cuites au naturel
- 450 g de champignons variés
- 1 verre de cidre doux
- beurre
- cumin
- sel et poivre
- Nettoyer les champignons.
- Peler et hacher les échalotes. Peler et couper la chair du potimarron en gros cubes.
- Faire revenir l’échalote dans du beurre, ajouter les châtaignes, les champignons et le potiron, faire revenir à feu vif.
- Déglacer avec le cidre et laisser réduire.
- Ajouter le cumin, saler, poivrer.
- Laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que le potiron devienne tendre.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
potimarron, châtaignes, champignons, cumin, poêlée, échalotes, cidre, végétarien
delphine
1 novembre 2017 at 8 h 30 min
Superbe ta poêlée, elle fait drôlement envie, avec tout ces légumes d’automne c’est un régal
Bon mercredi Bises
delphine : Article récents… Navettes de Marseille à la Fleur d’Oranger.
Marlyzen
1 novembre 2017 at 10 h 00 min
Une belle recette de saison ! Sympa ton ajout de cidre.
ManueB
1 novembre 2017 at 11 h 09 min
ce doit être exquis ! miamm
manue 🙂
Doria
1 novembre 2017 at 11 h 27 min
Une très belle assiette qui met en appétit. Une belle recette de saison.
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Parmentier de canard, purée de panais et son crumble aux noix
samar
1 novembre 2017 at 14 h 19 min
un plat automnale reconfortant j’adore
bise
samar : Article récents… Pâte à chausson maison (au yaourt)
josephine
1 novembre 2017 at 14 h 20 min
une superbe poêlée de saison qui met en appétit ! belle journée
bree13
1 novembre 2017 at 16 h 20 min
ça donne envie !
bree13 : Article récents… Gâteau au chocolat aux maltesers
yumelise
1 novembre 2017 at 18 h 43 min
Bon ben voilà que j’ai besoin de potimarron maintenant ! Cette poêlée doit être extra et elle est originale en accompagnement. Marron, potimarron, champignons, avec une bonne viande bien cuite… Un régal !
Graine de faim kely
1 novembre 2017 at 19 h 03 min
Une très belle poêlée savoureuse! Bravo
Bonne soirée
Lova
Nathalie
1 novembre 2017 at 20 h 33 min
Une belle poêlée aux couleurs et saveurs d’automne!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Parmentier de saumon aux épinards
Natly
1 novembre 2017 at 20 h 35 min
Il te manque que les noix !! Tu aurais pu participer. Bon timing, bon ingrédient, une poêle 😉
salima
1 novembre 2017 at 22 h 20 min
une délicieuse poêlée ! bises
salima : Article récents… Top 5 du mois d’Octobre
Prince de Bretagne
1 novembre 2017 at 23 h 18 min
Ah oui, c’est vrai, elle est superbe cette poêlée ! Nous l’avons citée à notre Top 5 de la semaine sur http://www.cuisinons-les-legumes.com
gridelle
2 novembre 2017 at 6 h 31 min
c’est une poêlée parfaite pour se régaler des produits de saison
gridelle : Article récents… Flan de Blettes, Poulet et Champignons
Assia
2 novembre 2017 at 7 h 42 min
Quel joli plat qui donne faim de bon matin. Bises
Eva
2 novembre 2017 at 8 h 38 min
Je crois que cette recette est parfaite pour fêter l’entrée de novembre! Elle a tout pour plaire!
Eva : Article récents… Bordeaux So Good, le festival incontournable de la Gastronomie et de l’Art de Vivre
Cooking Julia
2 novembre 2017 at 18 h 19 min
VOoà une poêlée de saison qui me plaît bien !
Cooking Julia : Article récents… LE MEILLEUR DE NOVEMBRE ET MISE À JOUR DES INDEX DE RECETTES
Mademoiselle Lilie Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
3 novembre 2017 at 8 h 41 min
En effet vous avez du vous régaler 🙂 Belle poêlée 🙂
Petite cuillère
3 novembre 2017 at 12 h 29 min
Elle a l’air absolument délicieuse cette poêlée !
Belle journée,
Gabrielle
Petite cuillère : Article récents… Fregola sarde aux Cèpes et à la Saucisse
gut
3 novembre 2017 at 13 h 29 min
Une poêlée trop gourmande !! Merci
choupette88
3 novembre 2017 at 13 h 35 min
Très jolie recette que tu nous présente !
Passes un bon vendredi !
Bisousssss
fimère
3 novembre 2017 at 20 h 47 min
une délicieuse poêlée
bonne soirée
Malika B.
3 novembre 2017 at 22 h 32 min
Un beau plat de saison.
Un bon plat d’accompagnement pour viandes et poissons.
Bon vendredi!
Malika B. : Article récents… Chou farci recette algérienne dolma krombit
amour de cuisine
4 novembre 2017 at 0 h 38 min
yumiiiiiiiiii, c’est toujours un délice chez toi, bravo
amour de cuisine : Article récents… raviolis aux cèpes à la crème aux champignons
LadyMilonguera
4 novembre 2017 at 10 h 09 min
Merci beaucoup, je suis touchée. Passe un bon week-end.
Isabelle
4 novembre 2017 at 14 h 15 min
Elle est gourmande ta poelée
jess
4 novembre 2017 at 18 h 57 min
Un repas parfaitement de saison. J’aime
jess : Article récents… Salade, brick de brie aux cerises noires
Not Parisienne
5 novembre 2017 at 19 h 49 min
J’adore le potimarron, les champignons, les marrons, bref tout dans cette recette!!!
Not Parisienne : Article récents… Tartelettes montagnardes
Myriam
6 novembre 2017 at 17 h 32 min
Joli plat d’automne, très appétissant ! Bisous
Myriam : Article récents… Aubergines gratinées au jambon et comté