Filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle
Je vous propose aujourd’hui un sympathique bouillon aux saveurs thaï associant nombre de parfums qui font toute la richesse de cette merveilleuse cuisine : le lait de coco, le nuoc-mâm, la citronnelle et le citron vert.
Ce merveilleux bouillon a en plus l’avantage d’accompagner des filets de maquereaux, un poisson que je consomme peu et pourtant riche en oméga 3 et en magnésium. Pour info, des filets de sardines feront tout aussi bien l’affaire.
C’est une recette que j’ai repérée dans mon dernier numéro de Cuisine actuelle.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bouillon de crevettes à la thaï :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 4 filets de maquereau
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- ciboulette
- 4 cuil. à soupe de citronnelle
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 pincée de piment
- Porter à ébullition le lait de coco dans une casserole avec la citronnelle, l’ail pelé et pressé, le jus et le zeste râpé de citron vert, 2 cuil. à soupe d’eau et le nuoc-mâm. Laisser infuser 10 min.
- Mixer, filtrer avec une passoire à thé.
- Eponger les filets de maquereau. Ôter les arêtes si nécessaire. Les couper en morceaux.
- Les placer dans 4 assiettes creuses.
- Porter le bouillon à ébullition et le verser immédiatement sur les filets. Parsemer de ciboulette ciselée et de piment.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
thaïlandais, bouillon, lait de coco, filets de maquereau, citronnelle, citron vert, ail, ciboulette,nuoc-mâm, piment
Chocoinfo
4 novembre 2017 at 6 h 16 min
L’association lait de coco-citron doit être succulente en bouche !
Magali
4 novembre 2017 at 7 h 52 min
Les bouillons thaï j’adore !!!!
Rapides à réaliser et tres sains, j’en consommerais tous les jours, d’ailleurs ta recette m’inspire.
Bises ma belle Lady et tres bon week-end
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Audrey Jubault
4 novembre 2017 at 10 h 32 min
Une recette qui me plaît beaucoup 😉
samar
4 novembre 2017 at 13 h 22 min
la cuisine Thailandaise m’inspire enormement j’adore
bise
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delphine
4 novembre 2017 at 14 h 21 min
Hum cela doit être un délice j’aime beaucoup le poisson
Bon week end
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Doria
4 novembre 2017 at 15 h 17 min
C’est une recette très parfumée. Je connais peu la cuisine Thailandaise mais cela me dit beaucoup de goûter.
Bisous, Doria
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LadyMilonguera
4 novembre 2017 at 18 h 07 min
Une cuisine à la fois légère et pleine de saveurs et de parfums. Bon week-end.
ManueB
4 novembre 2017 at 15 h 27 min
un bouillon qui doit être délicieux !!!
manue :))
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jess
4 novembre 2017 at 19 h 26 min
Mmm ca doit être trè parfumé
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amour de cuisine
4 novembre 2017 at 19 h 40 min
J’arrive, j’arrive, tu me laisses un bol?
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LadyMilonguera
4 novembre 2017 at 19 h 41 min
Il va falloir te presser, tout le monde à adoré
Cooking Julia
4 novembre 2017 at 23 h 40 min
Sympa ce bouillon, la cuisine thaïe est tellement bonne !
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LadyMilonguera
4 novembre 2017 at 23 h 42 min
Je suis bien d’accord 😉
sherazade
5 novembre 2017 at 10 h 54 min
oh la la
ton assiette m’ouvre l’appétit.
Elle a l’air vraiment délicieuse
Je raffole de saveurs lointaines… hummm
Merci
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Tabou
5 novembre 2017 at 13 h 15 min
Miam! J’aime beaucoup le maquereau. Et ta recette me plaît bien.
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Amy | FoodEtcaetera
5 novembre 2017 at 15 h 15 min
Superbe !!!
Amy | FoodEtcaetera : Article récents… Happy Halloween!
Zibeline
5 novembre 2017 at 17 h 01 min
Bonjour
Si je comprends bien le maquereau est consommé quasiment cru ?
merci
LadyMilonguera
5 novembre 2017 at 17 h 16 min
Il faut le tailler petit pour que le bouillon bouillant le cuise. J’étais aussi sceptique, mais ça marche.
gridelle
5 novembre 2017 at 17 h 15 min
quel délice ton assiette! tu sais à quel point j’aime ces saveurs!
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Alexnadra
5 novembre 2017 at 17 h 26 min
Top j’adore, dès cette semaine dans ma cuisine !
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Not Parisienne
5 novembre 2017 at 19 h 48 min
Voilà un mariage très original, j’aimerais beaucoup goûter!!
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bree13
6 novembre 2017 at 6 h 21 min
la présentation est très belle !
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Isabelle
6 novembre 2017 at 12 h 31 min
Ainsi cuisinés, ils doivent être très parfumés ces filets
Myriam
6 novembre 2017 at 17 h 33 min
C’est original mais je suis curieuse et j’ai bien envie d’essayer !
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Laura / Gourmandise & Cie
9 novembre 2017 at 8 h 37 min
Salut,
Après une longue absence, je reviens me balader sur mes blogs favoris, dont le tient !
Très belle recette, elle me met l’eau à la bouche
LadyMilonguera
9 novembre 2017 at 9 h 21 min
Ravir de te revoir chez moi. Je te souhaite une bine jolie journée.