Courge spaghetti carbonara

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Courge_spaghetti_farcie_carbonara (4)

Voilà un moment que les recettes de courges spaghetti à la carbonara fleurissent sur la blogosphère mais je n’avais pas encore franchi le pas, faute de trouver la fameuse courge en question. Un peu contre toute attente, c’est au rayon bio de mon hypermarché que j’ai trouvé ma courge spaghetti et non dans l’une des trois épiceries bio que j’ai l’habitude de fréquenter.

Avec le temps qui s’est fait maussade, la préparation de cette courge spaghetti carbonara se prêtait à merveille à la météo.

Pour info, sachez que j’avais repéré cette recette sur le blog Maman tambouille !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de potimarron farci aux ravioles et champignons ou celle de courge butternut gratinée au chèvre et quinoa :

Potimarrons farcis aux ravioles et champignons

Ustensiles utiles pour cette recette :

Courge spaghetti carbonara
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 45 min
459 calories
11 g
29 g
45 g
3 g
16 g
64 g
6 g
0 g
0 g
26 g
Nutrition Facts
Serving Size
64g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 459
Calories from Fat 402
% Daily Value *
Total Fat 45g
69%
Saturated Fat 16g
81%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 courge spaghetti
  2. 2 gousses d’ail
  3. de l’huile d’olive
  4. 2 oignons
  5. 200 g de lardons fumés allumettes
  6. 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  7. 100 g de beaufort râpé
  8. 2 jaunes d’œuf
Instructions
  1. Couper la courge en 2 avec un bon petit couteau à scie. Vider les graines de la courge.
  2. Avec un pinceau, badigeonner tout l’intérieur de la courge d’un peu d’huile d’olive et saler. Ajouter une gousse d’ail coupée en 2 dans chaque demi-courge.
  3. Envelopper les moitiés dans du papier aluminium et enfourner à 200°c, pendant 1 h à 1 h 30 (c’est cuit quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair).
  4. Émincer finement les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu'ils sont fondants, ajouter les lardons et les faire revenir.
  5. Quand les courges sont cuites, vider le jus et la gousse d’ail. Gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette pour détacher les fils sans abîmer la coque.
  6. Mettre la chair de courge dans la cocotte et mélanger. Si besoin, chauffer quelques minutes à feu vif pour réduire un peu le liquide. Ajouter la crème et mélanger ; aAjouter le fromage râpé (en garder un peu de côté pour gratiner). Mélanger.
  7. Répartir le mélange dans les coques de courge. Les déposer sur une plaque de cuisson. Saupoudrer du reste de fromage.
  8. Enfourner 15 min à 180°c puis servir aussitôt bien chaud.
  9. Au moment de servir, ajouter un jaune d’œuf dans chaque coque et bien mélanger.
  10. Déguster bien chaud.
beta
calories
459
fat
45g
protein
3g
carbs
11g
more
Adapted from Maman tambouille !
Un siphon fon fon... /

Courge_spaghetti_farcie_carbonara (2)Courge_spaghetti_farcie_carbonara (3)Courge_spaghetti_farcie_carbonara (1)

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courge spaghetticourge farciailoignonlardons fuméscrème fraîchebeaufortjaune d’oeuf

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.