Côte de veau aux champignons et jus de viande
Je vous propose aujourd’hui un plat réalisé à l’occasion de la venue d’amis à la maison.
J’ai en effet profité de leur présence pour réaliser des côtes de veau aux champignons. Compte tenu de la saveur du jus de cuisson, je ne peux que vous recommander d’accompagner ces côtes de porc de pâtes ou, encore mieux, d’une belle purée maison.
Je vous invite à découvrir aussi ma recette de macaroni au magret de canard et champignons ou encore ma recette de terrine de veau aux échalotes confites au miel :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 2 côtes de veau de 450 g ou 4 petites
- 30 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil. à café de fond de veau
- 1 verre de vin blanc
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de cèpes
- 100 g de shiitake ou chanterelles, ou morilles
- 1 oignons
- thym
- poivre
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec l’huile d’olive. Y déposer les côtes de veau et les faire dorer à feu moyen. Retirer les côtes de veau de la poêle puis les réserver. Ajouter l’oignon et le faire blondie.
- Retirer le bout terreux des champignons et les passer sous un filet d’eau froide. Couper les champignons en morceaux et les ajouter à l’oignon. les faire revenir 1 minute.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire chauffer 40 cL d’eau avec le fond de veau. remuer
- Gratter les sucs de cuisson dans la poêle, verser le vin blanc et faire réduire à feu vif 4 min.
- Dans un plat allant au four, déposer les côtes de veau, les champignons, le fond de veau et les sucs de cuisson. Mélanger et poivrer. Disposer les brins de thym sur les côtes de veau et enfourner pendant 20 min. Ajuster le temps de cuisson suivant la taille des côtes.
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bree13
12 novembre 2017 at 17 h 32 min
un régal !
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Mélina & Chocolat
12 novembre 2017 at 20 h 17 min
Cette côte de veau dans cette sauce… Comment ne pas succomber !
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Laura
12 novembre 2017 at 21 h 35 min
la cuisson est top !
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gridelle
13 novembre 2017 at 16 h 45 min
simple et bon! un vrai régal!
Isabelle
14 novembre 2017 at 12 h 54 min
Une côte de veau gourmande
sotis
14 novembre 2017 at 13 h 56 min
fond devant tes photos!!!! bisous
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Graziella
14 novembre 2017 at 14 h 27 min
Oh oui avec une purée maison ca doit etre top ! C’est tout à fait le genre de plats que j’adore 🙂
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Mel’s way of life
14 novembre 2017 at 19 h 01 min
MMh ta recette a l’air délicieuse !
Bises
Myriam
16 novembre 2017 at 11 h 47 min
Très appétissant, j’aime beaucoup !
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jess
18 novembre 2017 at 16 h 58 min
Rhoooo ca a l’air trop bon
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