Côte de veau aux champignons et jus de viande

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Je vous propose aujourd’hui un plat réalisé à l’occasion de la venue d’amis à la maison.

J’ai en effet profité de leur présence pour réaliser des côtes de veau aux champignons. Compte tenu de la saveur du jus de cuisson, je ne peux que vous recommander d’accompagner ces côtes de porc de pâtes ou, encore mieux, d’une belle purée maison.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de macaroni au magret de canard et champignons ou encore ma recette de terrine de veau aux échalotes confites au miel :

Macaronis au magret de canard et champignons

Ustensiles utiles pour cette recette :

Côte de veau aux champignons et jus de cuisson
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
9 calories
2 g
0 g
0 g
1 g
0 g
25 g
2 g
1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 9
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 côtes de veau de 450 g ou 4 petites
  2. 30 g de beurre
  3. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  4. 4 cuil. à café de fond de veau
  5. 1 verre de vin blanc
  6. 100 g de champignons de Paris
  7. 100 g de cèpes
  8. 100 g de shiitake ou chanterelles, ou morilles
  9. 1 oignons
  10. thym
  11. poivre
Instructions
  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec l’huile d’olive. Y déposer les côtes de veau et les faire dorer à feu moyen. Retirer les côtes de veau de la poêle puis les réserver. Ajouter l’oignon et le faire blondie.
  3. Retirer le bout terreux des champignons et les passer sous un filet d’eau froide. Couper les champignons en morceaux et les ajouter à l’oignon. les faire revenir 1 minute.
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Faire chauffer 40 cL d’eau avec le fond de veau. remuer
  6. Gratter les sucs de cuisson dans la poêle, verser le vin blanc et faire réduire à feu vif 4 min.
  7. Dans un plat allant au four, déposer les côtes de veau, les champignons, le fond de veau et les sucs de cuisson. Mélanger et poivrer. Disposer les brins de thym sur les côtes de veau et enfourner pendant 20 min. Ajuster le temps de cuisson suivant la taille des côtes.
beta
calories
9
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protein
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Un siphon fon fon... /

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