Poivrons farcis au riz indien, petits pois et amandes – vegan

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J’ai encore craqué sur de nouveaux livres de cuisine et n’ai pas pu résister à l’envie de compléter la collection chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine :

Bien que ni mon homme ni moi ne sommes décidés à tirer un trait sur la viande, compte tenu du prix de la viande dans les magasins bio, nous avons quelque peu levé le pied sur notre consommation. Du coup, je m’intéresse de plus en plus aux recettes veggies et végan.  C’est ainsi que cette recette est tirée du livre Vegan : Recettes testées à la maison :

J’ai donc craqué pour cette recette de poivrons farcis vegan aux saveurs indiennes et vous invite également, si vous aimez les saveurs orientales, à jeter un œil à ma recette de poivrons farcis au couscous :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poivrons farcis au riz indien, petits pois et amandes - vegan
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 25 min
Total Time
1 hr 40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 25 min
Total Time
1 hr 40 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 poivrons
  2. 1 gousse d’ail
  3. 1 oignon
  4. 1 cm de gingembre
  5. 1 cuil. à café de curcuma
  6. 1 cuil. à café de graines de cumin
  7. 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  8. 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  9. 120 g de riz
  10. 100 g de petits pois frais ou surgelés
  11. 1/2 bouquet de coriandre
  12. 3 cuil. à soupe de jus de citron
  13. 4 cuil à soupe d’huile de sésame grillée
  14. sel
Instructions
  1. Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
  2. Laver les poivrons et les couper en deux. Ôter les graines et les nervures blanches. Réserver.
  3. Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Faire de même avec l’oignon et la racine de gingembre.
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélanger puis ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre.
  6. Ajouter le riz cuit et les petits pois. Mélanger.
  7. Rincer et effeuiller la coriandre, hacher grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arroser de jus de citron, saler et ôter du feu.
  8. Répartir la farce dans les poivrons. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner sur une grille position basse pour 25 à 30 min.
  9. Servir aussitôt.
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