Poivrons farcis au riz indien, petits pois et amandes – vegan
J’ai encore craqué sur de nouveaux livres de cuisine et n’ai pas pu résister à l’envie de compléter la collection chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine :
Bien que ni mon homme ni moi ne sommes décidés à tirer un trait sur la viande, compte tenu du prix de la viande dans les magasins bio, nous avons quelque peu levé le pied sur notre consommation. Du coup, je m’intéresse de plus en plus aux recettes veggies et végan. C’est ainsi que cette recette est tirée du livre Vegan : Recettes testées à la maison :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 4 poivrons
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de graines de cumin
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
- 120 g de riz
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil à soupe d’huile de sésame grillée
- sel
- Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
- Laver les poivrons et les couper en deux. Ôter les graines et les nervures blanches. Réserver.
- Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Faire de même avec l’oignon et la racine de gingembre.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélanger puis ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre.
- Ajouter le riz cuit et les petits pois. Mélanger.
- Rincer et effeuiller la coriandre, hacher grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arroser de jus de citron, saler et ôter du feu.
- Répartir la farce dans les poivrons. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner sur une grille position basse pour 25 à 30 min.
- Servir aussitôt.
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ManueB
10 octobre 2017 at 7 h 24 min
délicieux, mais il faut encore profiter des derniers poivrons, miamm
manue :))
ManueB : Article récents… Roulé à la crème de citron #Vahiné
Brigitte / Les filles à table
10 octobre 2017 at 8 h 06 min
Une farce bien parfumée, j’aime beaucoup !!
bree13
10 octobre 2017 at 8 h 40 min
très jolie présentation, ça donne envie !
bree13 : Article récents… Carrot cake
Tabou
10 octobre 2017 at 14 h 15 min
Un plat idéal quand on est pressé. J’adore avec toutes ces épices.
Tabou : Article récents… Marinade africaine pour poisson
sotis
10 octobre 2017 at 14 h 20 min
très appétissant!!!! bisous
sotis : Article récents… Chutney de poire au poivre de penja
gut
10 octobre 2017 at 14 h 59 min
De temps en temps des petits plats sans viande c’est chouette ! belle recette sandrine !
plaisiretequilibre
10 octobre 2017 at 16 h 24 min
Un mélange de parfums intenses dans ce plat !
plaisiretequilibre : Article récents… Buns farcis à la viande hachée
delphine
10 octobre 2017 at 18 h 18 min
Hum c’est très appétissant j’adore
Bises et bonne soirée
delphine : Article récents… Steak haché au cheddar et lard
yumelise
10 octobre 2017 at 18 h 38 min
Que de bonnes saveurs dans ce plat. Une belle et bonne recette 😉
Madame Potiron
10 octobre 2017 at 19 h 45 min
Tiens tiens; j’ai justement des petits pois au congélateur qu’il faut absolument que je mange avant que les températures ne tombent en dessous de 10° (le congélateur est dans le garage et ho, surprise, quand il fait trop froid il marche pas…bref..). Je prends bonne note de ta recette!
Not Parisienne
10 octobre 2017 at 19 h 57 min
Chez nous aussi on diminue la viande, cette recette est super sympa!
Not Parisienne : Article récents… Coquillettesoto jambon truffe noix
Myriam
11 octobre 2017 at 9 h 24 min
C’est très joli et coloré ! J’adore les poivrons, encore une belle idée à tester !
Bonne journée
Myriam : Article récents… Framboisine
samar
11 octobre 2017 at 13 h 44 min
ohlala que de belles saveurs dans tes poivrons tu nous fait voyager 🙂
bise
samar : Article récents… Muffins double chocolat
Petite cuillère et Charentaises
11 octobre 2017 at 20 h 25 min
Tout à fait le genre de plat que j’aime !
Belle soirée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Crème rose… de Haricots Rouges et Grana Padano
The-FoodTrotter
12 octobre 2017 at 6 h 33 min
Très bonne idée, on pense souvent aux légumes farcis uniquement avec des parfums provençaux mais pourquoi pas à l’indienne 🙂
Cuisine Culinaire – Malika Black
12 octobre 2017 at 7 h 09 min
Tes poivrons farcis me donnent l’eau à la bouche! Et j’aime cette farce sans viande. C’est sain et c’est facile à faire!
On peut aussi faire blanchir les poivrons quelques minutes dans de l’eau bouillante si on les aime bien cuits.
Merci pour cette belle recette! Gros bisous
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Isabelle
12 octobre 2017 at 8 h 43 min
Que ça doit être bon tout ça.
jess
15 octobre 2017 at 10 h 45 min
De beaux poivrons farcis bien relevés
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