Soupe de poisson grecque à l’aneth
Lors de la dernière venue de ma belle-mère, comme à mon habitude, j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant une recette de cuisine grecque.
Pour changer, j’avais envie de sortir de la feta et de proposer quelque choses de chaud, les températures se prêtant bien davantage à ce type de plat qu’il y a encore quelques jours à peine.
Cette recette est extraite du livre Grèce : Les meilleures recettes, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine :
Si vous êtes fan des soupes de poissons, n’hésitez pas à goûter à ma soupe de poisson à l’espagnole :
Ustensiles utiles pour la recette :
- 4 pavés de cabillaud
- 1 bouquet d’aneth
- 2 carottes
- 1 oignon
- 400 g de pommes de terre
- 3 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cL d’eau
- 15 cL de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel et poivre
- Peler et couper les carottes et rondelles. Eplucher et émincer l’oignon. Peler et couper en deux les pommes de terre. Tailler en rondelles de 1 cm les branches de cèleri. Peler les gousses d’ail et les émincer.
- Couper les tomates en dès. Diluer l’eau chaude avec le cube de bouillon.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon, le cèleri et les carottes. Saler et laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre, l’ail, les tomates, le bouillon de volaille, le vin blanc, le laurier et laisser mijoter à couvert 20 à 25 min. Une fois que les légumes sont tendres, déposer dans le bouillon les pavés de cabillaud et poursuivre la cuisson 8 à 10 min, selon l’épaisseur du poisson.
- Faire griller les tranches de pain de campagne. Effeuiller et ciseler l’aneth. rectifier l’assaisonnement du plat si nécessaire, saupoudrer d’aneth, de fleur de sel et poivrer.
- Déguster chaud, accompagné des tranches de pain grillé.
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Cuisine Culinaire – Malika Black
10 septembre 2017 at 6 h 39 min
Ta soupe est très appétissante. Vous vous êtes certainement bien régalés!
C’est une recette saine, facile et équilibrée.
Bonne pour un repas de semaine où l’on a pas beaucoup de temps pour cuisiner.
On peut ajouter aussi des fruits de mer, je pense aux crevettes, moules ou calamars! Yummy!
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bree13
10 septembre 2017 at 8 h 29 min
ta belle-maman a du apprécier, bisous !
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Not Parisienne
10 septembre 2017 at 10 h 30 min
Miam, elle en a de la chance ta belle-mère!!
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Nathalie
10 septembre 2017 at 13 h 19 min
J’en ai l’eau à la bouche. Une soupe complète et parfumée. Quel délice…Miam
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calinhorely
10 septembre 2017 at 13 h 36 min
Miam ! Moi qui adore les produits de la mer, je suis fan de ta soupe !
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Petite cuillère et Charentaises
10 septembre 2017 at 13 h 37 min
ça m’a vraiment l’air délicieux !
Beau dimanche,
Gabrielle
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delphine
10 septembre 2017 at 15 h 20 min
Elle est très appétissante ta soupe, avec des saveurs que j’aime beaucoup
Bon dimanche
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ManueB
10 septembre 2017 at 17 h 20 min
une soupe assez facile à faire avec des ingrédients simples !!
bien envie d’en manger une assiette !
manue :))
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gridelle
10 septembre 2017 at 18 h 29 min
merci pour cette soupe qui me fait voyager! j’adore!
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chris 06
10 septembre 2017 at 19 h 13 min
Je suis certaine que belle-maman a apprécié ton désir de lui faire plaisir. Bises
LadyMilonguera
10 septembre 2017 at 19 h 27 min
Oui, elle me remercie avec enthousiasme.
samar (Mes Inspirations Culinaires)
10 septembre 2017 at 19 h 41 min
ohlala je sens d’ici les bonne odeurs le genre de plat qui ne me laisse pas indifferente
bise
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salima
10 septembre 2017 at 22 h 05 min
pour moi qui aime beaucoup le poisson, cette soupe est parfaite ! bises
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Tabou
11 septembre 2017 at 8 h 14 min
Oh là là je vais adorer cette recette !
Isabelle
11 septembre 2017 at 10 h 37 min
Une soupe qui me fait saliver
Cooking lili
11 septembre 2017 at 13 h 54 min
Elle est top cette recette 🙂
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Doria
11 septembre 2017 at 14 h 07 min
Ta belle mère a dû apprécier cette soupe. Elle est bien délicieuse avec de bons produits.
Bisous, Doria
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sherazade
11 septembre 2017 at 16 h 14 min
Eh bien, ta belle-mère est bien gâtée…
Une si délicieuse soupe doit être un vrai régal.
Idéale quand les températures sont un peu fraîches.
Du soleil chaleureux dans une si jolie préparation.
Merci
Lou
11 septembre 2017 at 19 h 35 min
Ta soupe me plait beaucoup! Elle semble goûteuse et légère . je note !
Bises
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Nat
11 septembre 2017 at 20 h 17 min
Wouah tu as sublimé un simple pavé de cabillaud en une superbe soupe! je ne connais pas beaucoup la cuisine grecque, c’est donc une découverte bien appétissante pour moi! bonne soirée!
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