Curry vert d’asperges et pommes de terre nouvelles

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Curry-pomme-terre-asperges-vertes (1)

Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne printanière associant pommes de terre primeurs et asperges vertes.

C’est une recette tirée du magazine Healthy food, que j’ai récemment découvert chez mon marchand de journaux;

Pour en faire un plat complet, j’ai servi ce curry avec un œuf poché. L’association était parfaite.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Curry d'asperges et pommes de terre nouvelles
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de pommes de terre nouvelles
  2. 12 asperges vertes
  3. 1 oignon
  4. 1 piment vert
  5. coriandre
  6. menthe
  7. 1 feuille de curry ou de laurier
  8. 1 cuil. à café de pâte d’ail ou 2 gousses d’ail pressées
  9. 5 cuil. à soupe de noix de coco fraiche ou 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée trempée dans 15 cL d’eau chaude
  10. 3 cm de gingembre râpé
  11. 4 gousses de cardamome
  12. 4 clous de girofle
  13. 1 cuil. à café de coriandre moulue
  14. 1/4 de cuil. à café de curcuma
  15. 1/2 cuil. à café de poivre noir
  16. 1 pincée de cannelle
  17. 20 cl de lait de coco
  18. 1 cuil. café de sucre
  19. 1 cuil. à café rase de sel
Instructions
  1. Dans un mixer, mettre la coriandre, la menthe, la noix de coco, l’oignon coupé en 4, le piment vert sans le pédoncule, le sucre et le sel. Mixer et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse mais pas compacte.
  2. Préparer les légumes : rincer les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
  3. Retirer la partie dure des asperges et les placer dans un sachet cuisson avec le curcuma. Fermer et remuer.
  4. Faire cuire les asperges 10 min à la vapeur.
  5. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de tournesol et faire revenir l’ail avec le gingembre, le laurier, les graines de cardamome, et les clous de girofle. Après 5 min, ajouter la coriandre moulue, le poivre, la cannelle et laisser rissoler 2 min. Ajouter la pâte de curry vert et laisser cuire 10 min à feu modéré tout en remuant. Ajouter un peu d’eau si la sauce épaissit trop.
  6. Ajouter le lait de coco et les légumes vapeur. Prolonger la cuisson à couvert pendant 10 min et servir bien chaud avec du riz basmati.
Adapted from Healthy food - Mars/Avril 2017
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Adapted from Healthy food - Mars/Avril 2017
Un siphon fon fon... /

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