Curry vert d’asperges et pommes de terre nouvelles
Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne printanière associant pommes de terre primeurs et asperges vertes.
C’est une recette tirée du magazine Healthy food, que j’ai récemment découvert chez mon marchand de journaux;
Pour en faire un plat complet, j’ai servi ce curry avec un œuf poché. L’association était parfaite.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
- 250 g de pommes de terre nouvelles
- 12 asperges vertes
- 1 oignon
- 1 piment vert
- coriandre
- menthe
- 1 feuille de curry ou de laurier
- 1 cuil. à café de pâte d’ail ou 2 gousses d’ail pressées
- 5 cuil. à soupe de noix de coco fraiche ou 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée trempée dans 15 cL d’eau chaude
- 3 cm de gingembre râpé
- 4 gousses de cardamome
- 4 clous de girofle
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 1/4 de cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. à café de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuil. café de sucre
- 1 cuil. à café rase de sel
- Dans un mixer, mettre la coriandre, la menthe, la noix de coco, l’oignon coupé en 4, le piment vert sans le pédoncule, le sucre et le sel. Mixer et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse mais pas compacte.
- Préparer les légumes : rincer les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
- Retirer la partie dure des asperges et les placer dans un sachet cuisson avec le curcuma. Fermer et remuer.
- Faire cuire les asperges 10 min à la vapeur.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de tournesol et faire revenir l’ail avec le gingembre, le laurier, les graines de cardamome, et les clous de girofle. Après 5 min, ajouter la coriandre moulue, le poivre, la cannelle et laisser rissoler 2 min. Ajouter la pâte de curry vert et laisser cuire 10 min à feu modéré tout en remuant. Ajouter un peu d’eau si la sauce épaissit trop.
- Ajouter le lait de coco et les légumes vapeur. Prolonger la cuisson à couvert pendant 10 min et servir bien chaud avec du riz basmati.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bree13
17 mai 2017 at 6 h 10 min
une belle assiette très complète !
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ManueB
17 mai 2017 at 7 h 53 min
super curry ! bonne idée d’assembler pommes de terre et asperges vertes !
manue 🙂
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Isabelle
17 mai 2017 at 11 h 20 min
Un curry très appétissant
Nat
17 mai 2017 at 16 h 51 min
Original et gourmand! bonne journée!
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LaKiwiZine
17 mai 2017 at 18 h 33 min
Un curry très alléchant!
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Not Parisienne
17 mai 2017 at 22 h 25 min
Super sympa ce curry aux asperges, ça change des currys classiques!
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Appuntamento in Cucina
17 mai 2017 at 23 h 02 min
tout simplement divin 🙂 j’ai un faible pour le curry vert et cette version végétarienne est très appétissante!
gridelle
18 mai 2017 at 8 h 07 min
elle est originale ta préparation! les asperges en curry je n’y aurais pas pensé!
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C comme Chef by Luz
18 mai 2017 at 13 h 15 min
J’adore les asperges et aussi le curry, très bonne idée de faire un curry d’asperges, tu as du très régaler, le curry à du apporter un vraie pep’s aux asperges. Bravo
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agnes
18 mai 2017 at 18 h 45 min
c’est complet et très appétissant 🙂 je n ai jamais associé les asperges aux pommes de terre ….à tester belle soirée
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gourmandelise
19 mai 2017 at 11 h 59 min
Il doit être savoureux ce curry!
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Cooking Julia
20 mai 2017 at 7 h 49 min
Ca a l’air délicieux !
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Malika A. Black
21 mai 2017 at 1 h 44 min
Ce curry d’asperges / pommes de terre est une recette saine qui me plaît bien. Tes photos donnent envie de l’essayer. En plus c’est un plat facile et rapide.
Merci et bonne journée!
PS : ces plats de service sont très beaux!
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Gut
25 mai 2017 at 14 h 55 min
Sympa ton plat sandrine !! merci du partage !