Wraps de lasagnes aux courgettes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Wraps-lasagnes-brousse-courgettes-vegetarien (3)

Pour fêter le mois de mars et les températures douces que nous connaissons dans le sud depuis quelques jours, je vous propose aujourd’hui une recette printanière.

Je vous propose en effet de réaliser wraps de lasagnes fourrés à la brousse de brebis et aux courgettes.

C’est une recette que j’ai repéré dans le dernier Vital food.

Pour la réaliser, vous pouvez bien entendu vous procurer des feuilles de lasagnes fraîches au super marché ou les faire vous-même. Dans ce dernier cas, une machine à pâtes comme celle-ci vous sera d’une grande utilité pour obtenir l’épaisseur attendue de manière régulière :

Wraps de lasagnes à la brousse et courgettes
Serves 5
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
447 calories
90 g
0 g
2 g
17 g
0 g
270 g
19 g
7 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
270g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 447
Calories from Fat 19
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 19mg
1%
Total Carbohydrates 90g
30%
Dietary Fiber 5g
21%
Sugars 7g
Protein 17g
Vitamin A
6%
Vitamin C
47%
Calcium
5%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 10 feuilles de lasagne
  2. 400 g de brousse
  3. 3 à 4 courgettes, vous pouvez mélanger les jaunes et le vertes pour plus de couleurs
  4. menthe
  5. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les feuilles de lasagnes pendant 3 min.
  3. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sans qu’elles se chevauchent et les couper en deux dans la longueur.
  4. Laver les courgettes et les râper ; effeuiller et ciseler la menthe.
  5. Dans un saladier, mélanger la brousse, els courgettes, la menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  6. A l’aide d’une cuillère, déposer et étaler cette préparation sur les demi-feuilles de lasagne. Les rouler sur elles-mêmes, les disposer debout dans un plat à gratin et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Enfourner 15 à 20 min.
Adapted from Vital food - Mars/Avril/Mai 2017
beta
calories
447
fat
2g
protein
17g
carbs
90g
more
Adapted from Vital food - Mars/Avril/Mai 2017
Un siphon fon fon... /

Wraps-lasagnes-brousse-courgettes-vegetarien (1)Wraps-lasagnes-brousse-courgettes-vegetarien (4)Wraps-lasagnes-brousse-courgettes-vegetarien (2)

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

lasagnes, wraps, courgettes, brousse, menthe, végétarien