Wraps de lasagnes aux courgettes
Pour fêter le mois de mars et les températures douces que nous connaissons dans le sud depuis quelques jours, je vous propose aujourd’hui une recette printanière.
Je vous propose en effet de réaliser wraps de lasagnes fourrés à la brousse de brebis et aux courgettes.
C’est une recette que j’ai repéré dans le dernier Vital food.
Pour la réaliser, vous pouvez bien entendu vous procurer des feuilles de lasagnes fraîches au super marché ou les faire vous-même. Dans ce dernier cas, une machine à pâtes comme celle-ci vous sera d’une grande utilité pour obtenir l’épaisseur attendue de manière régulière :
- 10 feuilles de lasagne
- 400 g de brousse
- 3 à 4 courgettes, vous pouvez mélanger les jaunes et le vertes pour plus de couleurs
- menthe
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°c.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les feuilles de lasagnes pendant 3 min.
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sans qu’elles se chevauchent et les couper en deux dans la longueur.
- Laver les courgettes et les râper ; effeuiller et ciseler la menthe.
- Dans un saladier, mélanger la brousse, els courgettes, la menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- A l’aide d’une cuillère, déposer et étaler cette préparation sur les demi-feuilles de lasagne. Les rouler sur elles-mêmes, les disposer debout dans un plat à gratin et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner 15 à 20 min.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
lasagnes, wraps, courgettes, brousse, menthe, végétarien
Geraldine
11 mars 2017 at 7 h 38 min
Une bien jolie recette, j’aime beaucoup la petite touche de menthe qui doit donner un peu de peps à cette recette déjà délicieuse ! Bonne journée.
Magali
11 mars 2017 at 8 h 25 min
Wahouuuu !!!
Merveilleux plat. J’adore
Une bonne idée pour manger également des légumes surtout pour les enfants,
Bises ma belle Lady
À très vite
Nat
11 mars 2017 at 9 h 28 min
Mmmmh quelle délicieuse idée!
Nat : Article récents… Gâteau à l’amande et à la confiture d’abricot
Pingback
11 mars 2017 at 10 h 09 min
Wraps de lasagnes aux courgettes | Un siphon fo...
calinhorely
11 mars 2017 at 10 h 34 min
Très original ! J’adore et mets de côté !
calinhorely : Article récents… Velouté de châtaignes au café
ManueB
11 mars 2017 at 12 h 15 min
j’aime beaucoup cette présentation et ce soit être délicieux avec la brousse et les courgettes, miam
manue 🙂
samar
11 mars 2017 at 13 h 04 min
une bonne idee ce wrap avec des courgettes une belle association avec la menthe
bise
samar : Article récents… Pain à l’ail, recette maison
bree13
11 mars 2017 at 18 h 12 min
très jolie recette !
bree13 : Article récents… Madeleines bossues inratables au chocolat
delphine
11 mars 2017 at 20 h 41 min
Encore une superbe idée
J’adore
delphine : Article récents… Filets de Limande au Curry
Cooking Julia
12 mars 2017 at 9 h 15 min
Humm, comme ces lasagnes doivent etre bonnes !
Cooking Julia : Article récents… CLAFOUTIS AU CHOU ROMANESCO
Assia
12 mars 2017 at 9 h 19 min
Une belle idée qui donne envie de s’inviter. Bises et bon dimanche
plaisiretequilibre
12 mars 2017 at 13 h 58 min
Avec de la brousse quel délice ! Très jolie recette
plaisiretequilibre : Article récents… Salade d’agrumes à la fleur d’oranger
agnes
12 mars 2017 at 17 h 23 min
une présentation originale …c’est sympa 🙂 belle fin de week end
agnes : Article récents… dos de cabillaud aux lentilles crémeuses
Nadji
12 mars 2017 at 22 h 38 min
J’en mangerai avec grand plaisir.
Quelques grammes de gourmandise
13 mars 2017 at 10 h 28 min
J’adore cette présentation qui sort de l’ordinaire…bravo!
Virginie
14 mars 2017 at 16 h 14 min
C’est une excellente idée j’adore et je retiens bonne journée
Miss Elka
14 mars 2017 at 21 h 55 min
Super originale comme présentation ! La recette me tente bien 🙂
Toque de Choc !
16 mars 2017 at 7 h 44 min
c’est original les wraps de lasagnes ! ça me plait beaucoup !
Toque de Choc ! : Article récents… Quiche au poireau, poitrine fumée et reblochon
Caro et ses casseroles
17 mars 2017 at 10 h 07 min
J’adore l’idée !! et les ingrédients me parlent : donc à tester très vite !!!
Marlyzen
18 mars 2017 at 15 h 46 min
Des wraps de lasagnes, quelle originalité ! Je piquerai bien un rouleau dans ton plat 😉
Gut
18 mars 2017 at 18 h 17 min
Très sympa et joli ! mais si c’est comme les cupcakes les feuilles sèchent je trouve ça dommage…
Malika A. Black
20 mars 2017 at 6 h 00 min
Rien de mieux que les pâtes fraîches maison, il me faut bien cette machine à pâtes.
Belle présentation, le plat donne envie. Merci
Malika A. Black : Article récents… Trempette mexicaine étagée (Dip)
Pingback
11 avril 2017 at 6 h 14 min
Lasagnes di Parma à la ricotta | Un siphon fon fon…