Biryani au poulet
La météo de ces derniers jours m’a donné des envies d’évasion.
Je suis donc partie en Inde pour les satisfaire le temps d’un déjeuner avec cette délicieuse recette de biryani de poulet.
C’est une recette que j’ai réalisée, pour une recette plus saine, avec du riz basmati complet.
La recette est tirée du blog Cooking Lili, que j’apprécie de visiter très régulièrement.
Et pour jouer la carte de L’inde jusqu’au bout, pourquoi ne pas craquer pour ces bols en cuivre ?
- 400 g de blancs de poulet ou cuisses
- 300 g de riz basmati
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 yaourt nature
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à café d’épices tandoori
- 1 cuil. à café de cumin.
- 1 cuil. à café de curry
- 3 cuil. à soupe de Raisins secs
- 3 cuil. à soupe de noix de cajou
- coriandre fraiche
- sel, poivre
- huile d’olive
- Couper le poulet en dés, le placer dans un saladier et saupoudrer d’épices tandoori. Réserver au frais.
- Hacher les gousses d’ail et émincer les oignons.
- Faire les revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
- Ajouter les gousses d’ail, le gingembre, le curry madras, le cumin et continuer de faire revenir 2 minutes.
- Ajouter les dés de poulet et faire revenir 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soit bien dorés.
- Pendant ce temps faire cuire le riz au cuiseur à riz ou à la casserole avec une 1 cuil. à café de curry doux.
- Couper la tomate, les poivrons en petits morceaux puis ajouter les dans la poêle, faire cuire pendant 5 minutes.
- Verser le yaourt, la coriandre, les raisins secs, les noix de cajou puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Une fois le riz cuit, l'ajouter directement dans la poêle du poulet, mélanger bien puis laisser cuire encore 5 minutes.
- Servir aussitôt.
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Christalie
29 mars 2017 at 9 h 19 min
coïncidence ellet dans mes recettes à faire celle-là …depuis un moment faut que je la ressorte et m’y mette enfin !!
Christalie : Article récents… Madeleines
Brigitte / Les filles à table
29 mars 2017 at 9 h 32 min
Rien de mieux pour se dépayser !! Un régal !
Cath Miam
29 mars 2017 at 10 h 27 min
ça m’a l’air bien appétissant ^_^ miam miam
Cath Miam : Article récents… ღ » Miam » Langue de Bœuf à la sauce tomate et cornichons
samar
29 mars 2017 at 12 h 52 min
un plat savoureux je suis comme toi j’adore la cuisine indienne
bise
samar : Article récents… Recette fraisier, gâteau aux fraises facile
Tabou
29 mars 2017 at 14 h 17 min
Top ce biryani, j’adore !
Aux délices du palais
29 mars 2017 at 14 h 28 min
J’adore ce plat parfumé et complet, j’en prépare souvent à la maison. Bises.
Aux délices du palais : Article récents… Gâteau aux pommes et mascarpone
delphine
29 mars 2017 at 15 h 30 min
Que c’est appétissant, j’ai bien envie de la tester cette recette pour voyager aussi
Bises et bon mercredi
delphine : Article récents… Macarons à la Pistache
Nat
29 mars 2017 at 17 h 35 min
Mmmh dépaysant et gourmand! perso j’aime beaucoup utilisé les pâtes de curry rouge ou verte de chez Pataks elles sont magiques au niveau des saveurs! en tout cas ton plat me donne bien faim! bonne soirée!
Nat : Article récents… Tarte « biscottis » aux pommes
agnes
29 mars 2017 at 20 h 12 min
je comprends tes envies d ‘évasion j adore 🙂 biz
agnes : Article récents… escalope de veau milanaise
fimère
29 mars 2017 at 20 h 30 min
un bon plat j’aime beaucoup
bonne soirée
Appuntamento in Cucina
29 mars 2017 at 21 h 24 min
Tout simplement divin! Bravo!
Martine de LR
30 mars 2017 at 7 h 30 min
Que de saveurs pour ce plat propice à l’évasion;)
Aline
30 mars 2017 at 15 h 42 min
Une super recette, qui fait voyager !
Aline : Article récents… Brioche torsadée au chocolat (couronne)
Malika A. Black
31 mars 2017 at 0 h 23 min
J’adore le poulet biryani, c’est un plat indien qui est populaire également au Pakistan.
Un plat complet bien épicé comme j’aime ! Moi je le sers aussi avec du yaourt nature. Un vrai régal!
PS : les bols en cuivre sont magnifiques !
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Cuisinemaison
31 mars 2017 at 7 h 02 min
Un beau voyage avec une belle recette, j’adore; Bisous
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Isabelle
31 mars 2017 at 10 h 03 min
Un délicieux voyage en Inde!
Virginie
31 mars 2017 at 16 h 33 min
J’avoue que ton plat j’en chercher depuis un petit moment
En tout cas jolie ballade gourmande
Cooking Julia
31 mars 2017 at 21 h 50 min
Très appétissant, ce petit plat fait envie !
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bree13
1 avril 2017 at 8 h 37 min
encore un plat qui émoustille mes papilles !
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jess
1 avril 2017 at 19 h 11 min
Un plat qui doit être merveilleusement parfumé
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capu
2 avril 2017 at 22 h 22 min
Coucou,
Ton plat est magnifique !!! Il donne envie de passer à table.
Bise
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Stéphaniieluvshopping
2 avril 2017 at 23 h 32 min
Trop bon!
Sam’Mijote
9 avril 2017 at 16 h 07 min
Voilà un point commun, j’adore la cuisine indienne 🙂
Très beau plat
Sam’Mijote : Article récents… Muffins au Muesli
Cofi30
21 avril 2017 at 16 h 45 min
Merci pour cette jolie recette testée et approuvée chez nous 🙂
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25 mai 2017 at 17 h 40 min
Biryani au poulet – Dans la cuisine de Choupi