Boulghour de canard
Une recette de magret de canard qui change du magret de canard… C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette poêlée de boulghour aux parfums asiatiques.
C’est une recette que j’ai repérée dans le dernier numéro du magasine Elle à table, acheté pour m’occuper lors d’un déplacement sur Paris. C’est même elle qui a orienté mon choix vers ce magasine, que j’apprécie beaucoup par ailleurs. Comme vous le voyez, je n’ai donc pas été longue pour la réaliser, d’autant que j’avais un stock de magrets de canard offerts par un client.
En plus, si vous achetez votre boulghour en boutique bio comme moi, vous pouvez varier les céréales.
Pour celles et ceux qui souhaite connaitre le modèle du poêlon en fonte figurant sur la photo, il s’agit de celui-ci :
- 1 magret de canard
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 noix de gingembre
- 2 cuil. à soupe de miel
- 6 cuil. à soupe de sauce teriyaki
- 4 épices
- 1 petit piment
- 250 g de boulghour
- persil
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- La veille, faire mariner le magret, préalablement débarrassé de sa peau, avec la sauce teriyaki, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre râpé, le piment haché et le miel. Saler et poivrer.
- Le lendemain, le couper en morceaux.
- A l’aide d’un robot, le hacher grossièrement avec les poireaux et les carottes épluchées.
- Faire revenir le tout dans une grande cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à ce que ça commence à colorer, puis ajouter la marinade. Laisser cuire 5 min en remuant.
- Ajouter le boulghour, 50 cL d’eau, mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Ajouter le persil ciselé, couvrir et laisser gonfler encore 5 min avant de servir avec les pignons grillés à sec.
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Luly cooker
26 janvier 2017 at 9 h 20 min
Original et appétissant! J’aime beaucoup cette recette, merci pour le partage 🙂
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sotis
26 janvier 2017 at 15 h 40 min
très appétissant!!! bisous
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plaisiretequilibre
26 janvier 2017 at 16 h 57 min
Cette recette me plaît beaucoup ! Je me la mets de côté.
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chrys
26 janvier 2017 at 18 h 14 min
très appétissant, j’adore!!!!!!!!
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bree13
26 janvier 2017 at 20 h 00 min
j’aime beaucoup ton plat !
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Je suis gourmande mais je me soigne
26 janvier 2017 at 22 h 07 min
Alors là, oui, pour le coup, ça change complétement des recettes classiques de canard ! ! !
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Not Parisienne
27 janvier 2017 at 8 h 05 min
Ce n’est pas commun comme manière de préparer le canard, j’aime beaucoup!
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The-FoodTrotter
27 janvier 2017 at 9 h 28 min
C’est une recette bien étonnante, ça me donne envie en tout cas! A tester donc, d’autant plus que je n’ai cuisiné de boulghour 🙂
Manuella
27 janvier 2017 at 10 h 07 min
Un plat bien appétissant , j’aime beaucoup !!!!
Bon week-end 🙂
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Quelques grammes de gourmandise
28 janvier 2017 at 10 h 20 min
Une recette qui sort de l’ordinaire. Bises
Cooking Julia
28 janvier 2017 at 18 h 04 min
Cette recette a l’air juste délicieuse ! Il fallait y penser…
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calinhorely
30 janvier 2017 at 14 h 56 min
Très intéressant, je ne cuisine presque jamais le boulghour, c’est un tort que j’ai !
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Aline
1 février 2017 at 12 h 03 min
Je ne suis habituellement pas trop fan du boulghour, mais cette version au canard me tente bien !
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samar
7 février 2017 at 13 h 53 min
mmmm j’adore le boulghour j’en ai toujours a la maison ton plat est appetissant
bise
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