Courge butternut rôtie, crumble de châtaignes
Je vous propose une nouvelle recette végétarienne associant deux produits stars de la saison : la courge et la châtaigne.
Cette recette de courge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggan, récemment acheté.
C’est une recette simple et vite faite, comme on les aime tant…
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
- 1 courge butternut de 1 kg
- 250 g de châtaignes cuites
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 échalotes émincées
- 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
- 70 g d’amandes effilées
- 100 mL d’huile d’olive
- fleur de sel
- 1 botte de persil ciselé
- Préchauffer le four à 170°c.
- Eplucher la courge butternut à l’aide d’un économe et la couper en tranches. les disposer dans un moule recouvert de papier cuisson.
- Concasser les châtaignes, l’ail, l’échalote, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Verser l’huile d’olive et sabler l’ensemble avec les doigts.
- Déposer cette chapelure sur les tranches de butternut et enfourner pour 50 min à 1 heure.
- Servir chaud, décoré de feuilles de persil.
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courge butternut, châtaignes, ail, échalotes, graines de coriandre, amandes, persil
ManueB
19 décembre 2016 at 8 h 04 min
deux produits que j’adore !!!! miamm
manue 🙂
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Rosenoisettes
19 décembre 2016 at 8 h 21 min
Ce crumble est superbe et me donne vraiment envie !
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bree13
19 décembre 2016 at 9 h 00 min
tes plats sont toujours originaux et surprenants pour mon plus grand plaisir !
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Christalie
19 décembre 2016 at 9 h 45 min
ils n’aiment pas les champignons , mais sans ça va être bon quand même !!
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Isabelle
19 décembre 2016 at 14 h 21 min
Humm avec le crumble de chataignes
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fimère
19 décembre 2016 at 19 h 26 min
ça a l’air délicieux
joyeuses fêtes
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Nat
19 décembre 2016 at 21 h 26 min
hi hi hi c’est amusant c’est l’accompagnement que j’ai prévu avec ma dinde pour ce reveillon!
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Cooking Julia
20 décembre 2016 at 23 h 50 min
Sympa ce crumble automnal !
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Gut
30 décembre 2016 at 9 h 18 min
Très joli plat de saison !! merci
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7 janvier 2017 at 5 h 44 min
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delphine
15 janvier 2017 at 17 h 47 min
Hum extra ta recette, j’adore le goût de la butternut, c’est ma courge préférée
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8 février 2017 at 19 h 29 min
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Nanie
5 avril 2017 at 16 h 45 min
Ca me tente bien cette recette, d’autant qu’une butternut m’attend encore dans mon cellier 😉