Pumpkin cake à la noix de coco
Il y a un moment que je me suis convertie aux bread cakes pour le petit déjeuner. Ils allient santé et gourmandise pour démarrer la journée du bon pied en étant pauvres en graisses, en sucre et en apportant plein de micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et de notre humeur.
Je vous en propose aujourd’hui une version automnale à base de potiron dont j’ai repéré la recette sur le blog Toque de choc.
Pour être sincère avec vous, je ne suis pas vraiment habituée, contrairement aux américains, à déguster le potiron, ni même la carotte d’ailleurs, en version sucrée, mais que j’ai vu la photo de ce pumpkin cake chez Toque de choc, je n’ai pas pu résister tant il paraissait moelleux…
J’ai donc réalisé cette recette en la modifiant quelque peu car je voulais que la noix de coco soit plus présente que par le simple usage de l’huile de coco ; j’ai donc remplacé la moitié de la farine par son poids en noix de coco râpée.
Et comme pour le démoulage, je ne trouve rien de plus pratique que les moules à charnière, je ne peux m’empêcher de vous faire découvrir ce moule à cake à charnière que je viens de découvrir sur Amazon :
- 260 g de purée de potiron/courge muscade
- 80 g de farine de petit épeautre
- 80 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre complet ou de sucre de coco
- 60 g de sirop d’agave
- 70 g de beurre de coco
- 50 g de lait ribot
- 2 oeufs
- 2 cuil. à café de levure
- 2 cuil. à café d’arôme de vanille
- 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
- amandes effilées
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger la purée de potiron avec le beurre de coco liquéfié. Ajouter ensuite les sucres avec les oeufs et la vanille, puis le lait ribot.
- Mélanger la farine avec la levure et les épices, puis l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
- Verser dans un moule à cake, saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 1h.
- Laisser refroidir totalement avant de découper et de déguster.
- Pour réaliser de la purée de potiron : couper votre potiron en cubes et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu’ils sont mous, les mixer et répartir dans des moules à muffins. Laisser refroidir et conserver ces portions au congélateur. Vous pourrez ainsi réaliser votre recettes de cookies, cakes ou muffins toutes l’année.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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Luly cooker
11 novembre 2016 at 9 h 00 min
Très sympa ce cake!
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ManueB
11 novembre 2016 at 10 h 03 min
un super cake, parfait pour bien démarrer la journée !
manue 🙂
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thithoad
11 novembre 2016 at 10 h 40 min
un gâteau bien de saison
bon vendredi
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caro-en-cuisine
11 novembre 2016 at 11 h 17 min
Sympa les saveurs de ton cake. Très réussi.
Isabelle
11 novembre 2016 at 13 h 37 min
Une façon bien gourmande de démarrer la journée
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Nat
11 novembre 2016 at 15 h 36 min
Miam! que j’aimerais en dévorer une tranche!
Nat : Article récents… Tarte aux noix et au sirop d’érable
samar
11 novembre 2016 at 16 h 50 min
mes filles raffolent de ce genre de cake
groose bise
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Gut
11 novembre 2016 at 17 h 00 min
J’aime la coco alors je t’en pique une tranche !!
fimère
11 novembre 2016 at 17 h 24 min
super cake pour accompagner une tasse de café
bonne soirée
fimère : Article récents… MOUSSES ÉPICÉES INDIENNES
agnes
11 novembre 2016 at 17 h 56 min
je n ai jamais cuisiné le potiron ou la carotte en version sucrée ..pas très tentée à vrai dire …et pourtant c’est assez courant effectivement en angleterre et aux états unis … j essaierai un jour ..peut être 🙂 j’aurais bien pris une tranche en revanche pour gouter 😉 belle soirée
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LadyMilonguera
11 novembre 2016 at 18 h 05 min
J’étais aussi assez méfiante et finalement, je dois reconnaitre que ça se marie très bien…
Pingback
11 novembre 2016 at 18 h 12 min
Pumpkin cake à la noix de coco | Un siph...
Marine
11 novembre 2016 at 20 h 58 min
J’adore!!! Merci pour cette jolie recette je vais l’essayer prochainement!
La tendresse en cuisine
12 novembre 2016 at 4 h 48 min
Un bien joli gâteau, merci Lady
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Cooking Julia
13 novembre 2016 at 8 h 47 min
Voilà un bon pumpkin bread pour un petit déj de compète !
Cooking Julia : Article récents… TARTIFLETTE AU FROMAGE À RACLETTE
Rosenoisettes
13 novembre 2016 at 13 h 05 min
Ça semble très bon et aromatique !
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bree13
13 novembre 2016 at 15 h 40 min
il est parfait et j’adore ton moule !
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Toque de choc
13 novembre 2016 at 16 h 52 min
hihihih ! merci ! c’est vrai qu’il a l’air top avec la noix de coco râpée en plus ! Merci du clin d’oeil et de ta confiance 😀
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Cathy
14 novembre 2016 at 15 h 39 min
Une super recette de cake cuisiné avec un ingrédient de saison à déguster avec une tasse de thé ! merci Lady
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Gourmande sans Gluten
29 décembre 2016 at 17 h 00 min
Miammmm !! très tentant, j’aime beaucoup ce genre de cake !!! Bonnes fêtes de fin d’année.