Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten
Je continue à décliner les différentes espèces de courge en diverses recettes.
Dernièrement, je vous proposais ainsi mon gratin de potimarron au chèvre frais, et cette fois, j’ai eu envie d’un crumble, dont la recette est issue du livre Super fruits secs :
Si vous appréciez l’association courge et noisettes, n’hésitez pas à jeter un œil à mon risotto à la courge, coppa et noisettes.
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
- 1 potimarron de 1 kg
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- noix de muscade
- sel, poivre
- 40 g de noisettes
- 40 g de noix du brésil
- 40 g d'amandes
- 60 g de beurre demi-sel fondu
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine de riz
- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver le potimarron, en retirer les graines et le couper en morceaux dans un saladier. Y ajouter les gousses d’ail hachées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, les épices ; saler et poivrer.
- Glisser le tout dans un plat et enfourner 25 min.
- Hacher les fruits secs et en mélanger la moitié au beurre, à la poudre d’amandes et la farine.
- Sortir le plat du four, répartir ce crumble sur le potimarron, ajouter le reste des fruits secs hachés et ré-enfourner 25 min.
- Servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
potimarron, sirop d’érable, ail, cannelle, gingembre, noix de muscade, gratin, crumble, sans gluten
Luly cooker
13 novembre 2016 at 9 h 19 min
Absolument divin ce plat! J’ai trop faim!
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La tendresse en cuisine
13 novembre 2016 at 9 h 48 min
Un bien joli gratin d’automne, merci Lady
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plaisiretequilibre
13 novembre 2016 at 10 h 55 min
Avec le crumble, il est ultra gourmand ce plat !
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Miechambo
13 novembre 2016 at 11 h 01 min
Des saveurs et une texture originale ! Encore une recette à tester !
Merci et bonne journée
Michèle
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ManueB
13 novembre 2016 at 11 h 58 min
j’ai déjà cuisiner le potimarron au four mais avec le crumble dessus ça a l’air très gourmand et savoureux !
manue 🙂
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Rosenoisettes
13 novembre 2016 at 12 h 45 min
Vraiment très gourmand ce crumble !
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Petite cuillère et Charentaises
13 novembre 2016 at 12 h 53 min
ça m’a l’air délicieux !
Beau dimanche,
Gabrielle
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Carole
13 novembre 2016 at 14 h 55 min
Miam, quel plat bien appétissant !
Bon dimanche 🙂
Aurélie
13 novembre 2016 at 15 h 25 min
Une belle recette bien de saison ^^
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bree13
13 novembre 2016 at 15 h 31 min
très tentant !
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delphine
13 novembre 2016 at 18 h 53 min
Hum comme cette recette me plaît, elle est bien de saison, cela doit être délicieux avec tout ce mélange de saveurs
Bises
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Nat
13 novembre 2016 at 19 h 50 min
Miam j’en ai l’eau à la bouche!
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Cooking Julia
14 novembre 2016 at 7 h 39 min
Inutile de te dire que ton plat me convient tout à fait !
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Manuel Hattinguais
15 novembre 2016 at 15 h 19 min
Idéal pour l’automne! Et avec le sans gluten, même les intolérants peuvent en profiter 🙂
Isabelle
16 novembre 2016 at 11 h 05 min
Vraiment très gourmand
La tambouille de Bouille
16 novembre 2016 at 20 h 58 min
ça a l’air carrément trop bon!
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22 novembre 2016 at 9 h 48 min
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