Potée de saucisses aux oignons rouges caramélisés de Gordon Ramsay
Je poursuis ma découverte du livre de Gordon Ramsay La cuisine faite maison :
Je n’ai pas pu résister à son alléchante potée de saucisses et ses oignons rouges caramélisés. Comme proposé dans le livre, en accompagnement, j’ai également servi son gratin dauphinois revisité aux pommes de terre et betterave.
Cette recette est l’occasion pour moi de vous présenter mon dernier cadeau perso, le plat rond en fonte de Staub ; il est aussi disponible en ovale et en différents coloris :
- 8 saucisses de porc
- 2 oignons rouges
- huile d’olive
- 2 noix de beurre
- 2 cuil. à soupe de sucre roux
- thym
- 150 g de champignons de Paris
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 20 cL de vin rouge
- 20 cL de bouillon de bœuf
- persil
- Préchauffer le four à 180°c.
- Placer une cocotte allant au four sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive et y faire colorer les saucisses. Les transférer dans une assiette et réserver.
- Émincer les oignons ; faire fondre le beurre dans la cocotte et y verser les oignons, le sucre et le thym. Laisser cuire 10 à 15 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient complètement caramélisés. Ajouter alors les champignons, remuer et laisser cuire 5 min. Verser le vinaigre balsamique et prolonger la cuisson de 5 autres minutes.
- Remettre les saucisses dans la cocotte, arroser de vin rouge, porter à ébullition et faire mijoter 5 min. Ajouter ensuite le bouillon, porter de nouveau à ébullition. Placer le couvercle et transférer le tout dans votre four. Laisser mijoter 18 à 20 min.
- Parsemer de persil et servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
saucisses de Toulouse, oignons rouge, Gordon Ramsay, vin rouge, sucre, thym, champignons de Paris, vinaigre balsamique, bouillon de boeuf, persil, potée
Christalie
10 novembre 2016 at 6 h 42 min
faut que j’essaie cette recette j’ai justement des saucisses de Toulouse et plein d’oignons rouges ! merci !!
Christalie : Article récents… Lait de coco et son okara
ManueB
10 novembre 2016 at 7 h 05 min
belle pôtée, ça change avec les oignons, miamm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Barres de céréales
Pingback
10 novembre 2016 at 8 h 26 min
Potée de saucisses aux oignons rouges ca...
elodie
10 novembre 2016 at 10 h 18 min
Très appétissante cette recette, et bien réconfortante pour affronter les premiers froids. Bonne journée
elodie : Article récents… Gâteau-Tarte aux pommes
samar
10 novembre 2016 at 13 h 28 min
ca rechauffre surtout qu’il commence a faire froid les soirees
grosse bise
samar : Article récents… Financiers aux noisettes
Cali
10 novembre 2016 at 17 h 50 min
Super recette ……….. s’il en reste, je m’invite (les restes c’est encore meilleur 😉 )
LadyMilonguera
10 novembre 2016 at 18 h 02 min
Ça c’est sûr ! Malheureusement, c’est le genre de plat que mon homme a du mal à partager… 😉
Eva
10 novembre 2016 at 18 h 55 min
Le plat idéal pour cet weekend qui s’annonce assez froid! ça donne envie….
Eva : Article récents… Socca d’automne
delphine
10 novembre 2016 at 19 h 10 min
Hum ta présentation est sublime, cela donne faim
Merci pour le partage
Bonne soirée
delphine : Article récents… Gratin de tortis et saumon mariné à la sauce soja
Nathalie
10 novembre 2016 at 21 h 02 min
Joli cadeau et joli plat!! Bien réconfortant. Bises
Nathalie : Article récents… Tajine blanc de dinde, patate douce et courgette… curry et curcuma
Isabelle
11 novembre 2016 at 13 h 51 min
Si tu continues avec tes recettes de Gordon Ramsay, je vais craquer et vite aller chercher un de ses livres dans une librairie. C’est que ça a l’air sacrément bon tout ça.
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Nat
11 novembre 2016 at 16 h 20 min
Mmmmhh avec des lentilles ça doit être terrible!
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Aline
13 novembre 2016 at 11 h 18 min
En effet, cette potée est terriblement alléchante !
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Mélina & Chocolat
13 novembre 2016 at 14 h 02 min
Je n’aime pas les champignons mais à part ça, c’est plutôt sympa !
Mélina & Chocolat : Article récents… Une simple soupe au potimarron.