Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay
Je vous présente aujourd’hui les pommes de terre sautées qui ont accompagné ma fricassée de poulet, recettes toutes deux tirées du livre La cuisine faite maison de Gordon Ramsay :
Sautées à la graisse d’oie, délicatement parfumées d’herbes, d’ail et d’échalotes, ces pommes de terre sautées sont juste parfaites !
Comme vous pouvez le voir, je viens de craquer pour le plat rond noir en fonte Staub, mais le lorgne déjà sur son homologue gris, et la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 1 cuil. à soupe de graisse d’oie
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- romarin
- thym
- sel et poivrer
- Laver les pommes de terre et les couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur ; peler et émincer finement ail et échalotes.
- Faire blanchir les rondelles de pomme de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 min. Les égoutter et les assaisonner.
- Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu moyen avec la graisse d’oie. Une fois qu’elle est fondue, ajouter les pommes de terre et les faire sauter 1 à 2 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Ajouter alors ail et échalote, saler, poivrer et ajouter les herbes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute la poêlée soit bien dorée. Servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pommes de terre, Gordon Ramsay, graisse d’oie, échalotes, ail, thym, romarin
ManueB
6 novembre 2016 at 9 h 41 min
bien dorée dans la poele staub……
manue 🙂
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Sarde’in
6 novembre 2016 at 11 h 13 min
J’aime sa façon de présenter les recettes, avec simplicité. J’ai bien envie de m’acheter ce livre moi aussi. Bon dimanche!
Sarde’in : Article récents… La fondue feuilletée
Pingback
6 novembre 2016 at 13 h 53 min
Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay...
bree13
6 novembre 2016 at 15 h 48 min
un bel accompagnement !
bree13 : Article récents… Cookies chocolat-noisettes
sarah
6 novembre 2016 at 17 h 14 min
une tuerie , chez nous on aime trop ça !
sarah : Article récents… Verrines chok’banane de Christophe Michalak
Nat
6 novembre 2016 at 17 h 46 min
Tout simplement trop bon!
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thithoad
6 novembre 2016 at 18 h 07 min
ça doit être bon!!!!!!!
bonne soirée
delphine
6 novembre 2016 at 19 h 05 min
Hum rien qu’en regardant tes photos, tu me donnes faim, quel régal, merci pour cette belle recette
Bises et bonne soirée
delphine : Article récents… Pavé de Saumon en croûte de noisettes, Polenta aux châtaignes et aux herbes.
Christalie
7 novembre 2016 at 7 h 16 min
simple et bien bon !!
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Maiwenn
7 novembre 2016 at 7 h 58 min
Ce plat de pommes de terre sautées fait envie même de bon matin !
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Isabelle
7 novembre 2016 at 10 h 46 min
L’accompagnement parfait et ultra gourmand
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Coumba
7 novembre 2016 at 12 h 37 min
Miam.. Appétissant !
Merci pour cette recette
Coumba : Article récents… Tchakchouka en cocotte
Ciorane
7 novembre 2016 at 18 h 58 min
La graisse d’oie est vraiment la meilleure pour des pommes de terre sautées aussi parfumées que délicieusement dorée, j’adore ta jolie poêlée !
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Brigitte / Les filles à table
7 novembre 2016 at 20 h 38 min
J’adore ce genre d’accompagnement !!
Cooking Julia
7 novembre 2016 at 23 h 57 min
C’est bon ça !!!
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La tendresse en cuisine
8 novembre 2016 at 8 h 06 min
Une bien jolie recette qui donne envie de plonger dedans. Merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Poor man’s meal (Ãtats-Unis) – Le repas de l’homme pauvre
Philo
9 novembre 2016 at 11 h 51 min
J’adore tes patates, elles ont l’air parfaites.