Sauté de porc à l’épeautre et aux abricots
Je ne résiste jamais à une bonne recette sucrée-salée alors vous comprendrez pourquoi je n’ai pu résister à cette belle assiette pleine de saveurs, et de soleil. Avec tous ces beaux abricots que nous avons ramassé, c’était le moment rêvé de réaliser ce plat, même s’il peut être aussi confectionné en hiver, avec uniquement des abricots secs.
D’ailleurs, initialement, c’est sans abricots frais que cette recette a été proposée sur le blog Les pépites de Noisette, mais comme nous somme en pleine saison des abricots, il aurait été dommage de s’en priver.
- 600 g de sauté de porc
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de sucre
- 300 g d’épeautre
- 2 poireaux
- 8 abricots
- 100 g d’abricots secs
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
- Fouetter la sauce soja avec l’huile de sésame, l’ail pelé et râpé, ainsi que le sucre. Placer le porc dans un bol avec cette marinade et mélanger bien. Réserver quelques heures.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire l’épeautre selon le temps indiqué sur le paquet.
- Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu’il deviennent fondant, ajouter les abricots coupés en cubes ; saler et poivrer.
- Égoutter le porc. Dans un wok ou une poêle bien chaude, le faire revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
- Servir le sauté de porc bien chaud sur un lit d’épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrer de graines de sésame et déguster.
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Pingback
5 juillet 2016 at 9 h 49 min
Sauté de porc à l’ép...
gridelle
5 juillet 2016 at 15 h 07 min
elle me fait très envie cette assiette! les couleurs et les gouts, je dis miam!
gridelle : Article récents… Porc à la Taiwanaise ( Pai Gu Fan)
Luly cooker
5 juillet 2016 at 16 h 20 min
Délicieux ce porc aux abricots!
Luly cooker : Article récents… Baba au rhum
delphine
5 juillet 2016 at 17 h 32 min
Hum quelle belle assiette avec des saveurs qui doivent exploser en bouche
Bises
delphine : Article récents… Poivrons marinés
Laurence
5 juillet 2016 at 17 h 34 min
une assiette bien appétissante et bien équilibrée !
miam !!
Cindy came-true.blogspot.fr
5 juillet 2016 at 18 h 34 min
Ohlala ce que ça donne envie !!!! Sympa ce nouveau blog, j’ai faim ! 😀
Marie-France
5 juillet 2016 at 18 h 43 min
J’ai découvert l’épeautre il n’y a pas si longtemps et j’aime bien. Je n’en fais pas une folie, mais je m’y habitue. Et j’aime beaucoup la recette que tu proposes avec les abricots. Je raffole des mélanges sucrés-salés.
Not Parisienne
5 juillet 2016 at 21 h 46 min
Un mariage original qui a du avoir du succès!
Not Parisienne : Article récents… Cuisinez l’Italie avec Pinoli et Ravioli à Lille!
Corinne / Mamou & Co
6 juillet 2016 at 9 h 32 min
Une très jolie assiette colorée et sucrée-salée comme j’aime 🙂 A bientôt après mes vacances !
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Passe-plats entre amis #10 – Profitons des vacances !
Chantal
6 juillet 2016 at 12 h 11 min
J’aime beaucoup cette idée avec des fruits de saison. Hum cela donne faim.
La Cuisine de Blanche
Jess
15 juillet 2016 at 17 h 14 min
Comme toi je suis fan de sucré salé alors cette recette m’aurait plu a coup sur
Jess : Article récents… Ca devait être un jour de fête