Salade colorée aux tomates et buratta
J’ai découvert la buratta il y a peu de temps, 2 ans, peut-être 3, alors que mon homme et moi dinions dans un chouette restaurant italien de Montpellier. A l’époque, je ne connaissais que la mozzarella – et encore, uniquement celle caoutchouteuse vendue en supermarché – et je dois dire que j’étais assez sceptique lorsque le serveur nous a proposé cette buratta en entrée, mais il a su être convaincant, et nous nous somme donc retrouvés avec une grosse buratta pour 2, accompagnée simplement d’huile d’olive, de gros sel et de basilic émincé en guise d’agrément. Dès la première bouchée, j’ai doré la fraîcheur qui s’associe au crémeux de ce fabuleux fromage italien et j’ai été séduite par cette mozzarella de luxe !
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, la buratta est un fromage originaire de la région des Pouilles ; terriblement onctueux, il s’agit d’une boule de mozzarella garnie de crème, le tout doit être réalisé à base de lait de buflonne.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
- 4 tomates zebrées
- 1 tomate côtelée
- 150 g de tomates cerises
- 1 barquette de framboises
- 1 grosse boule de buratta
- basilic vert
- basilic pourpre
- menthe
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Réserver 6 framboises et mixer les autres avec du sel et du poivre. Filtrer.
- Tailler les grosses tomates en rondelles et couper les tomates cerises en 2. Placer le tout dans un saladier avec la buratta détaillée en morceaux, les framboises réservées, la menthe et les feuilles de basilic.
- Mélanger avec le coulis de framboises puis napper d’huile d’olive. Saler, poivrer et servir bien frais.
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salade, tomates, tomates cerises, buratta, framboises, basilic, menthe
calinhorely
3 juillet 2016 at 6 h 57 min
Je découvre également la burrata, elle est prévue au menu prochainement et j’avoue que j’ai hâte d’y goûter ! Il parait que quand on y a goûté c’est difficile de revenir à la mozzarella…
Ta salade est super appétissante en tout cas !
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virginie
3 juillet 2016 at 8 h 17 min
hummmmm. C’est coloré, plein de saveurs, sucré, salé et acidul. ..tout ce que j’aime. Magnifique !
Vicini
3 juillet 2016 at 8 h 24 min
La buratta c’est une tuerie je l’utlise depuis des années ça n’à rien à voir avec la mozzarella des supermarcher bon dimanche
ManueB
3 juillet 2016 at 8 h 33 min
excellent avec toutes ces belles tomates… miamm
manue 🙂
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Corinne / Mamou & Co
3 juillet 2016 at 8 h 50 min
J’ai entendu parler de la buratta il y a très peu de temps, et c’est vrai que ça a l’air délicieux ! Et ta salade aux mille couleurs est juste magnifique pour la mettre en valeur ! 🙂
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kélou
3 juillet 2016 at 10 h 13 min
Topissime cette assiette! Aussi gourmande que jolie! J’en veux!!!!!!
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bree13
3 juillet 2016 at 10 h 42 min
ça a l’air divin !
bree13 : Article récents… Montecaos
claude
3 juillet 2016 at 10 h 47 min
j’avoue ne pas partager votre enthousiasme pour ce produit que j’ai testé l’an dernier! son gout n’est pas exceptionnel, et je ne parle pas de son prix! je pense qu’il y a là un effet de mode.Ceci dit, cette salade est bien colorée et appétissante
claude : Article récents… Salade de tomates au pain et à la Burrata
Pingback
3 juillet 2016 at 13 h 59 min
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gridelle
3 juillet 2016 at 14 h 29 min
quand on voit on assiette on se dit que ta salade doit être sublime!
gridelle : Article récents… Brioche au Beurre et au Chocolat Blanc
Petite cuillère et Charentaises
3 juillet 2016 at 14 h 33 min
Tout à fait le genre de chose que j’adore ! Il m’arrive de faire quelque chose de voisin en Sardaigne avec les dernières fraises (qui sont en général un peu cuites par le soleil ^^)
Bises
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Croustillant de Melon, Miel d’arbousier et Lavande
The FoodTrotter
3 juillet 2016 at 17 h 30 min
Il faut vraiment que j’essaye ta recette car l’idée des framboises titille mon imagination 🙂
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Manuella
3 juillet 2016 at 17 h 40 min
Oh comme elle fait envie ta salade, elle est top j’adore !
Manuella : Article récents… Top 5 des recettes les plus vues sur YouTube
Brigitte / les filles à table
3 juillet 2016 at 20 h 02 min
J’adore la buratta, et ta salade est superbe !!
Brigitte / les filles à table : Article récents… Gâteau moelleux aux cerises et fève tonka
fimère
3 juillet 2016 at 22 h 40 min
une salade appétissante plein de saveurs
bonne soirée
fimère : Article récents… GRATIN DE POULET AUX POIREAUX
agnes
3 juillet 2016 at 23 h 25 min
tout ce que j aime ..et c’est si coloré ….j’adore 🙂 bon début de semaine biz
agnes : Article récents… rillettes de maquereau
Aurélia – Les Gourmandises de Ya
4 juillet 2016 at 20 h 35 min
Elle donne envie ta salade 😀 miam !
Michèle
5 juillet 2016 at 8 h 45 min
Superbe assiette qui me met l’eau à la bouche!
Michèle : Article récents… Verrines de tomates multicolores-Chantilly de mozzarella
Toque de choc
5 juillet 2016 at 13 h 01 min
hummm ! j’aurais bien vu un trait de vinaigre balsamique avec tout cela !
Toque de choc : Article récents… Muffin framboise-réglisse
LadyMilonguera
5 juillet 2016 at 13 h 08 min
Oui, aussi 😉
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6 juillet 2016 at 15 h 32 min
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ptitecuisinedepauline
6 juillet 2016 at 21 h 31 min
Superbe cette salade!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Pain d’aubergines
Frambuesa
6 juillet 2016 at 23 h 32 min
Je suis vraiment sous le charme de cette salade, il n’y a que des choses que j’adore !
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Jess
15 juillet 2016 at 17 h 11 min
Elle est sublime cette salade
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