Salade colorée aux tomates et buratta

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Salade-tomates-buratta (1)

J’ai découvert la buratta il y a peu de temps, 2 ans, peut-être 3, alors que mon homme et moi dinions dans un chouette restaurant italien de Montpellier. A l’époque, je ne connaissais que la mozzarella – et encore, uniquement celle caoutchouteuse vendue en supermarché – et je dois dire que j’étais assez sceptique lorsque le serveur nous  a proposé cette buratta en entrée, mais il a su être convaincant, et nous nous somme donc retrouvés avec une grosse buratta pour 2, accompagnée simplement d’huile d’olive, de gros sel et de basilic émincé en guise d’agrément. Dès la première bouchée, j’ai doré la fraîcheur qui s’associe au crémeux de ce fabuleux fromage italien et j’ai été séduite par cette mozzarella de luxe !

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, la buratta est un fromage originaire de la région des Pouilles ; terriblement onctueux, il s’agit d’une boule de mozzarella garnie de crème, le tout doit être réalisé à base de lait de buflonne.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade colorée de tomates et buratta
Serves 4
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
305 calories
55 g
0 g
2 g
11 g
0 g
181 g
476 g
2 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
181g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 305
Calories from Fat 15
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 476mg
20%
Total Carbohydrates 55g
18%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 tomates zebrées
  2. 1 tomate côtelée
  3. 150 g de tomates cerises
  4. 1 barquette de framboises
  5. 1 grosse boule de buratta
  6. basilic vert
  7. basilic pourpre
  8. menthe
  9. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Réserver 6 framboises et mixer les autres avec du sel et du poivre. Filtrer.
  2. Tailler les grosses tomates en rondelles et couper les tomates cerises en 2. Placer le tout dans un saladier avec la buratta détaillée en morceaux, les framboises réservées, la menthe et les feuilles de basilic.
  3. Mélanger avec le coulis de framboises puis napper d’huile d’olive. Saler, poivrer et servir bien frais.
Adapted from Cuisine actuelle - Juillet 2016
beta
calories
305
fat
2g
protein
11g
carbs
55g
more
Adapted from Cuisine actuelle - Juillet 2016
Un siphon fon fon... /

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