Carrés crumble aux abricots

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Carres-crumble-abricot (1)

Il y a peu, je vous racontais que nous avions profité de l’arrivée à maturité des abricots d’un verger planté en face de chez nous pour faire notre petite cueillette. Le lendemain, mon homme rentrait également d’une visite chez son oncle avec un sac plein d’abricots de son propre abricotier. Oui mais voilà, les abricots s’abîment vite et j’ai donc du les cuisiner de manière à ne pas les perdre.

Dans un premier temps, j’ai sauté sur l‘occasion pour réaliser ce délicieux clafoutis aux abricots, nougat et Cointreau et, quelques jours après, je n’ai pu résister à l’envie de goûter à ces carrés au abricots bien gourmands, dont j’avais relevé la recette sur le blog La p’tite cuisine de Pauline l’été dernier.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Carrés crumble aux abricots
Serves 9
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
9
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g d’abricots
  2. 50 g de sucre en poudre
  3. 180 g de farine
  4. 100 g de beurre (en pommade)
  5. 100 g de sucre glace
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. sel
Instructions
  1. Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux puis les mettre dans une poêle. Saupoudrer avec le sucre en poudre et laisser compoter pendant une dizaine de minutes. Laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte, mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre glace et le sucre vanillé du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse/sableuse.
  3. Étaler les 3/4 de la pâte dans un moule carré de 18 cm de côté.
  4. Répartir la compote d’abricots dessus puis émietter le reste de pâte en la répartissant uniformément.
  5. Faire cuire pendant environ 35 minutes à 180°c.
  6. Laisser refroidir et découper des carrés.
  7. Servir tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou du fromage blanc.
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Adapted from La p'tite cuisine de Pauline
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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